Que tal preparar uma sobremesa light e saudável diferente e, de quebra, ainda aproveitar os benefícios de frutas como kiwi, morango e abacaxi? Uma ótima opção é o espetinho de frutas light!
Você pode escolher as frutas da sua preferência para espetar, intercalando e misturando os sabores.
Você ainda pode consumir o seu espetinho de fruta light in natura ou assar no forno, obtendo, assim, um sabor diferente e uma textura mais macia. Além disso, você também pode preparar algum molho à base de iogurte, mel ou frutas para regar os espetos.
Confira as receitas e bom apetite!
1. Receita de espetinho de frutas light com ameixa, maçã e pera
3 sementes de umburana quebradas (pode ser substituída por baunilha);
Adoçante a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, coloque o suco de maracujá, a água e as sementes de umburana (ou baunilha) em uma panela e deixe ferver por 10 minutos. Reserve;
Em seguida, coloque o açúcar em uma panela e deixe-o derreter, sem mexer, até formar um caramelo;
Então, acrescente o caramelo à calda de maracujá. Misture e espere engrossar. Quando atingir uma coloração dourada, desligue e reserve;
Depois, espete as frutas cortadas em cubos alternadamente nos palitos de churrasco e sirva com a calda.
O que você achou dessas receitas de espetinho de frutas light? Pretende experimentar? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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