7 Receitas de Espetinho de Frutas Light

Que tal preparar uma sobremesa saudável diferente? Uma opção é o espetinho de frutas light! Você pode escolher as frutas da preferência para espetar, intercalando e misturando os sabores.

Você pode consumir ela in natura ou assar no forno, para um sabor mais caramelizado e textura mais macia. Se quiser, também pode preparar algum molho à base de mel, iogurte ou frutas para regar nos espetos.

Confira abaixo algumas receitas deliciosas e saudáveis de espetinho de frutas light. Prepare em casa com facilidade e surpreenda as visitas com essa sobremesa fácil e criativa. Bom apetite!

1. Receita de espetinho de frutas light com ameixa, maçã e pera

Ingredientes:

  • 150 g de ameixas pretas secas sem caroço;
  • 2 maçãs vermelhas médias com casca cortadas em cubos pequenos;
  • 2 maçãs verdes médias com casca cortadas em cubos;
  • 2 peras médias com casca cortadas em cubos;
  • 300 g de queijo minas frescal light cortado em cubos;
  • palitos de madeira para espeto;
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal sabor manteiga;
  • ½ de chá de mel.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira retangular grande com creme vegetal sabor manteiga e reserve. Monte os espetinhos alternando ameixa preta, cubos de maçã vermelha, cubos de maçã verde, cubos de pera e cubos de queijo. Coloque-as na assadeira. Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal sabor manteiga, junte o mel e ferva por 3 minutos formando um molhinho homogêneo. Pincele sobre os espetinhos reservados e leve ao forno por 30 minutos, regando às vezes com o molho. Sirva.

2. Receita de espetinho de frutas light com laranja, morangos e framboesas

Ingredientes:

  • 1 pacote de espetos de bambu;
  • 1 xícara de morangos;
  • 1 xícara de framboesas;
  • 2 laranjas em cubos;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

Corte as frutas em cubos pequenos devidamente descascadas e lavadas, quando necessário. Coloque as frutas alternadamente nos espetos, deixando bastante espaço na base para segurá-lo. Espalhe o iogurte misturando com mel e sirva.

3. Receita de espetinho de frutas light com abacaxi, kiwi, melão e morango

Ingredientes:

  • 1 abacaxi sem casca picado em cubos;
  • 1/2 melão sem casca picado em cubos;
  • 1/2 caixa de morangos inteiros sem folhas e lavados;
  • 3 kiwis sem casca picados em cubos;
  • 2 xícaras de chá de uvas rubi;
  • 1 xícara de chá de geleia de morango diet;
  • 1/4 xícara de chá de água morna.

Modo de preparo:

Higienize as frutas, retire a casca das que precisarem e pique em cubos, exceto os morangos que devem ficar inteiro. Espere nos espetos de madeira intercalando as frutas. Faça um molinho misturando a geleia diet e dissolvendo na água morna. Pincele os espetos com essa calda e sirva. 

4. Receita de espetinho de frutas light com melancia, uva e manga

Ingredientes:

  • 2 fatias de melancia em cubos sem sementes;
  • 10 uvas rubis sem sementes;
  • 1 manga em cubos;
  • espetos de madeira.

Modo de preparo:

Corte as frutas em cubos e intercale nos espetos. Se quiser regue com mel. Sirva em seguida.

5. Receita de espetinho de frutas light com banana, mamão, uva e manga

Ingredientes:

  • 2 bananas cortada em rodelas médias;
  • 1 mamão cortado em cubos sem casca;
  • 10 uvas verdes sem sementes;
  • 1 manga em cubos;
  • 1 pote de iogurte grego sabor natural.

Modo de preparo:

Espete as frutas nos espetos de madeira na ordem que preferir e depois despeje o iogurte por cima. Leve para gelar por 2 horas, se quiser e sirva em seguida.

6. Receita de espetinho de frutas light com molho de iogurte 

Ingredientes:

  • 1 rodela grossa de abacaxi em cubos;
  • 4 morangos;
  • 1 banana cortada em rodelas grossas;
  • 1 manga cortada em cubos;
  • suco de 1 limão;
  • folhas de hortelã a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de mel;
  • 3 castanhas do pará picadas;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa de ricota;
  • adoçante a gosto;
  • raspas de limão a gosto.

Modo de preparo:

Regue a banana com o suco de limão. Intercale as frutas com as folhas de hortelã nos espetos. Coloque os espetinhos em uma assadeira rasa, regue com o mel e salpique a a castanha do Pará picada. Reserve.

No liquidificador, bata o iogurte, a ricota e adoce a gosto. Misture as raspas de limão. Leve esse molho para gelar por 15 minutos e sirva com os espetinhos de frutas. 

7. Receita de espetinho de frutas light com calda de maracujá

Ingredientes:

Espetinhos

  • 2 bananas cortadas em rodelas;
  • 10 morangos inteiros sem folhas;
  • 2 kiwis cortados em cubos médios sem casca;
  • 1 manga palmer cortada em cubos médios sem casca;
  • palitos de madeira.

Calda

  • 1/2 xícara de suco de maracujá;
  • 1 xícara de água;
  • 3 sementes de umburana quebradas;
  • adoçante a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o suco de maracujá, a água e as sementes de umburana e ferva por 10 minutos. Reserve. Derreta, sem mexer, o açúcar em uma panela até formar um caramelo. Acrescente à calda de maracujá. Misture e espere engrossar. Quando atingir uma coloração dourada, desligue e reserve. Espete as frutas nos palitos de churrasco e sirva com a calda.

O que você achou dessas receitas de espetinho de frutas light que separamos acima? Pretende experimentar para dar uma variada nas sobremesas saudáveis de sua dieta? Comente abaixo!

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