Que tal preparar uma sobremesa light e saudável diferente e, de quebra, ainda aproveitar os benefícios de frutas como kiwi, morango e abacaxi? Uma ótima opção é o espetinho de frutas light!
Você pode escolher as frutas da sua preferência para espetar, intercalando e misturando os sabores.
Você ainda pode consumir o seu espetinho de fruta light in natura ou assar no forno, obtendo, assim, um sabor diferente e uma textura mais macia. Além disso, você também pode preparar algum molho à base de iogurte, mel ou frutas para regar os espetos.
Confira as receitas e bom apetite!
1. Receita de espetinho de frutas light com ameixa, maçã e pera
Ingredientes:
- 150 g de ameixas-pretas secas sem caroço;
- 2 maçãs vermelhas médias com casca cortadas em cubos pequenos;
- 2 maçãs verdes médias com casca cortadas em cubos;
- 2 peras médias com casca cortadas em cubos;
- 300 g de queijo minas frescal light cortado em cubos;
- Palitos de madeira para espeto;
- 3 colheres de sopa de creme vegetal sabor manteiga;
- ½ de chá de mel.
Modo de preparo:
- Primeiro, preaqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira retangular grande com creme vegetal sabor manteiga e reserve;
- Em seguida, corte todas as frutas, exceto as ameixas, e o queijo em cubos;
- Então, monte os espetinhos alternando ameixa-preta com os cubos das outras furtas e os de queijo. Coloque os espeto na assadeira;
- Depois, aqueça o creme vegetal sabor manteiga em uma panela pequena. Adicione o mel, mexa um pouco e deixe ferver por 3 minutos;
- Em seguida, pincele os espetinhos com esse molho e leve ao forno por 30 minutos, regando-os algumas vezes com o molho enquanto eles assam;
- Então é só servir.
2. Receita de espetinho de frutas light com laranja, morangos e framboesas
Ingredientes:
- 1 pacote de espetos de bambu;
- 1 xícara de morangos;
- 1 xícara de framboesas;
- 2 laranjas em cubos;
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
- Para começar, descasque e corte as frutas em cubos pequenos;
- Em seguida, coloque as frutas alternadamente nos espetos, deixando bastante espaço na base para segurá-lo;
- Então, misture o iogurte e o mel e regue os espetos.
3. Receita de espetinho de frutas light com abacaxi, kiwi, melão e morango
Ingredientes:
- 1 abacaxi sem casca picado em cubos;
- ½ melão sem casca picado em cubos;
- ½ caixa de morangos inteiros sem folhas e lavados;
- 3 kiwis sem casca picados em cubos;
- 2 xícaras de chá de uvas rubi;
- 1 xícara de chá de geleia de morango diet;
- ¼ xícara de chá de água morna.
Modo de preparo:
- Primeiro, higienize, descasque e pique as frutas em cubos, exceto os morangos que devem ficar inteiros;
- Em seguida, coloque as frutas alternadamente nos espetos de madeira;
- Então, faça um molhinho dissolvendo a geleia diet na água morna;
- Depois, pincele os espetos com essa calda e sirva.
4. Receita de espetinho de frutas light com melancia, uva e manga
Ingredientes:
- 2 fatias de melancia em cubos sem sementes;
- 10 uvas rubis sem sementes;
- 1 manga em cubos;
- Espetos de madeira.
Modo de preparo:
- Para começar, higienize e corte as frutas em cubos;
- Em seguida, coloque as frutas alternadamente nos espetos de madeira;
- Se quiser regue-as com mel;
- Então é só se servir.
5. Receita de espetinho de frutas light com banana, mamão, uva e manga
Ingredientes:
- 2 bananas cortada em rodelas médias;
- 1 mamão cortado em cubos sem casca;
- 10 uvas verdes sem sementes;
- 1 manga em cubos;
- 1 pote de iogurte grego sabor natural.
Modo de preparo:
- Primeiro, higienize e corte as frutas em cubos;
- Em seguida, coloque as frutas alternadamente nos espetos de madeira;
- Então, despeje o iogurte por cima. Leve para gelar por 2 horas;
- Depois é só se servir.
6. Receita de espetinho de frutas light com molho de iogurte
Ingredientes:
- 1 rodela grossa de abacaxi em cubos;
- 4 morangos;
- 1 banana cortada em rodelas grossas;
- 1 manga cortada em cubos;
- Suco de 1 limão;
- Folhas de hortelã a gosto;
- 1 colher de sobremesa de mel;
- 3 castanhas-do-pará picadas;
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 3 colheres de sopa de ricota;
- Adoçante a gosto;
- Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo:
- Para começar, descasque e corte a banana;
- Em seguida, regue a banana com o suco de limão;
- Então, coloque as frutas e as folhas de hortelã alternadamente nos espetos;
- Depois, coloque os espetos em uma assadeira rasa, regue-os com o mel e salpique a castanha do Pará picada por cima. Reserve;
- Faça o molho batendo o iogurte e a ricota no liquidificador, adoce a gosto. Adicione as raspas de limão e mexa com uma colher;
- Em seguida, leve esse molho para gelar por 15 minutos;
- Depois é só servir o molho com os espetinhos de frutas.
7. Receita de espetinho de frutas light com calda de maracujá
Ingredientes:
Espetinhos
- 2 bananas cortadas em rodelas;
- 10 morangos inteiros sem folhas;
- 2 kiwis cortados em cubos médios sem casca;
- 1 manga palmer cortada em cubos médios sem casca;
- Palitos de madeira.
Calda
- ½ xícara de suco de maracujá;
- 1 xícara de água;
- 3 sementes de umburana quebradas (pode ser substituída por baunilha);
- Adoçante a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, coloque o suco de maracujá, a água e as sementes de umburana (ou baunilha) em uma panela e deixe ferver por 10 minutos. Reserve;
- Em seguida, coloque o açúcar em uma panela e deixe-o derreter, sem mexer, até formar um caramelo;
- Então, acrescente o caramelo à calda de maracujá. Misture e espere engrossar. Quando atingir uma coloração dourada, desligue e reserve;
- Depois, espete as frutas cortadas em cubos alternadamente nos palitos de churrasco e sirva com a calda.