7 Receitas de Espetinho de Frutas Light

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Que tal preparar uma sobremesa light e saudável diferente e, de quebra, ainda aproveitar os benefícios de frutas como kiwi, morango e abacaxi? Uma ótima opção é o espetinho de frutas light!

Você pode escolher as frutas da sua preferência para espetar, intercalando e misturando os sabores.

Você ainda pode consumir o seu espetinho de fruta light in natura ou assar no forno, obtendo, assim, um sabor diferente e uma textura mais macia. Além disso, você também pode preparar algum molho à base de iogurte, mel ou frutas para regar os espetos.

Confira as receitas e bom apetite!

1. Receita de espetinho de frutas light com ameixa, maçã e pera

Espetinho de Frutas Light com ameixa, maçã e pera

Ingredientes:

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  • 150 g de ameixas-pretas secas sem caroço;
  • 2 maçãs vermelhas médias com casca cortadas em cubos pequenos;
  • 2 maçãs verdes médias com casca cortadas em cubos;
  • 2 peras médias com casca cortadas em cubos;
  • 300 g de queijo minas frescal light cortado em cubos;
  • Palitos de madeira para espeto;
  • 3 colheres de sopa de creme vegetal sabor manteiga;
  • ½ de chá de mel.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, preaqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira retangular grande com creme vegetal sabor manteiga e reserve;
  2. Em seguida, corte todas as frutas, exceto as ameixas, e o queijo em cubos;
  3. Então, monte os espetinhos alternando ameixa-preta com os cubos das outras furtas e os de queijo. Coloque os espeto na assadeira;
  4. Depois, aqueça o creme vegetal sabor manteiga em uma panela pequena. Adicione o mel, mexa um pouco e deixe ferver por 3 minutos;
  5. Em seguida, pincele os espetinhos com esse molho e leve ao forno por 30 minutos, regando-os algumas vezes com o molho enquanto eles assam;
  6. Então é só servir.

2. Receita de espetinho de frutas light com laranja, morangos e framboesas

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para começar, descasque e corte as frutas em cubos pequenos;
  2. Em seguida, coloque as frutas alternadamente nos espetos, deixando bastante espaço na base para segurá-lo;
  3. Então, misture o iogurte e o mel e regue os espetos.

3. Receita de espetinho de frutas light com abacaxi, kiwi, melão e morango

Espetinho de Frutas Light

Ingredientes:

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  • 1 abacaxi sem casca picado em cubos;
  • ½ melão sem casca picado em cubos;
  • ½ caixa de morangos inteiros sem folhas e lavados;
  • 3 kiwis sem casca picados em cubos;
  • 2 xícaras de chá de uvas rubi;
  • 1 xícara de chá de geleia de morango diet;
  • ¼ xícara de chá de água morna.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, higienize, descasque e pique as frutas em cubos, exceto os morangos que devem ficar inteiros;
  2. Em seguida, coloque as frutas alternadamente nos espetos de madeira;
  3. Então, faça um molhinho dissolvendo a geleia diet na água morna;
  4. Depois, pincele os espetos com essa calda e sirva.

4. Receita de espetinho de frutas light com melancia, uva e manga

Ingredientes:

  • 2 fatias de melancia em cubos sem sementes;
  • 10 uvas rubis sem sementes;
  • 1 manga em cubos;
  • Espetos de madeira.

Modo de preparo:

  1. Para começar, higienize e corte as frutas em cubos;
  2. Em seguida, coloque as frutas alternadamente nos espetos de madeira;
  3. Se quiser regue-as com mel;
  4. Então é só se servir.

5. Receita de espetinho de frutas light com banana, mamão, uva e manga

Espetinho de banana
Espetinho simples de banana

Ingredientes:

  • 2 bananas cortada em rodelas médias;
  • 1 mamão cortado em cubos sem casca;
  • 10 uvas verdes sem sementes;
  • 1 manga em cubos;
  • 1 pote de iogurte grego sabor natural.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, higienize e corte as frutas em cubos;
  2. Em seguida, coloque as frutas alternadamente nos espetos de madeira;
  3. Então, despeje o iogurte por cima. Leve para gelar por 2 horas;
  4. Depois é só se servir.

6. Receita de espetinho de frutas light com molho de iogurte

Ingredientes:

  • 1 rodela grossa de abacaxi em cubos;
  • 4 morangos;
  • 1 banana cortada em rodelas grossas;
  • 1 manga cortada em cubos;
  • Suco de 1 limão;
  • Folhas de hortelã a gosto;
  • 1 colher de sobremesa de mel;
  • 3 castanhas-do-pará picadas;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa de ricota;
  • Adoçante a gosto;
  • Raspas de limão a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, descasque e corte a banana;
  2. Em seguida, regue a banana com o suco de limão;
  3. Então, coloque as frutas e as folhas de hortelã alternadamente nos espetos;
  4. Depois, coloque os espetos em uma assadeira rasa, regue-os com o mel e salpique a castanha do Pará picada por cima. Reserve;
  5. Faça o molho batendo o iogurte e a ricota no liquidificador, adoce a gosto. Adicione as raspas de limão e mexa com uma colher;
  6. Em seguida, leve esse molho para gelar por 15 minutos;
  7. Depois é só servir o molho com os espetinhos de frutas.

7. Receita de espetinho de frutas light com calda de maracujá

pote com frutas

Ingredientes:

Espetinhos

  • 2 bananas cortadas em rodelas;
  • 10 morangos inteiros sem folhas;
  • 2 kiwis cortados em cubos médios sem casca;
  • 1 manga palmer cortada em cubos médios sem casca;
  • Palitos de madeira.

Calda

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  • ½ xícara de suco de maracujá;
  • 1 xícara de água;
  • 3 sementes de umburana quebradas (pode ser substituída por baunilha);
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque o suco de maracujá, a água e as sementes de umburana (ou baunilha) em uma panela e deixe ferver por 10 minutos. Reserve;
  2. Em seguida, coloque o açúcar em uma panela e deixe-o derreter, sem mexer, até formar um caramelo;
  3. Então, acrescente o caramelo à calda de maracujá. Misture e espere engrossar. Quando atingir uma coloração dourada, desligue e reserve;
  4. Depois, espete as frutas cortadas em cubos alternadamente nos palitos de churrasco e sirva com a calda.

O que você achou dessas receitas de espetinho de frutas light? Pretende experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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