O gengibre é um alimento rico em vitaminas, minerais e também possui ação anti-inflamatória. Você pode consumir essa raiz em sucos, chás, molhos ou então preparar uma sopa de gengibre light, que é o prato ideal para uma noite fria ou para quando você estiver gripado.
Esse alimento também é termogênico, por isso ele pode ser um aliado no processo de emagrecimento, já que acelera o metabolismo, o que aumenta a queima de gordura no dia a dia. Além disso, o gengibre possui excelentes propriedades que podem ajudar a fortalecer a imunidade do corpo e a combater gripes e resfriados.
Primeiro, lave, descasque e corte a cenoura em cubos;
Em seguida, ferva meio litro de água em uma panela e acrescente a cenoura. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até ela ficar bem macia. Desligue e reserve;
Então, pegue outra panela, unte-a com azeite e doure o alho. Adicione a cenoura cozida com a água e misture bem. Acrescente o gengibre e o sal. Desligue o fogo;
Depois, espere esfriar e bata a sopa no liquidificador até ela ficar cremosa;
Para começar, cozinhe todos os ingredientes em uma panela de pressão, exceto salsinha;
Após a panela começar a chiar, deixe os alimentos cozinhar por mais 30 minutos;
Depois desse tempo, retire a pressão e confira se a abóbora está cozida. Se não tiver, deixe cozinhar por mais tempo, até ela ficar bem macia, quase desmanchando;
Então, espere a sopa esfriar um pouco e leve-a para bater no liquidificador;
Em seguida, coloque a sopa de volta na panela para aquecer um pouco e tempere a gosto. Sirva com salsinha fresca picada!
Em seguida, lave bem os vegetais. Cozinhe a cenoura até ela ficar macia;
Então, bata dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador até obter um creme;
Depois, pique a cebola e o alho e refogue-os em uma panela com o óleo de canola;
Após esse passo, acrescente esse creme de cenoura à panela com o refogado. Adicione o gengibre e deixe ferver;
Enquanto isso, dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho, misture até que esses ingredientes fiquem bem dissolvidos;
Então, adicione essa mistura ao creme de cenoura e deixe engrossar;
Depois, tempere com sal, acrescente o frango desfiado e sirva!
4. Receita de sopa de gengibre light com batata-doce
Para começar, lave, descasque e pique a batata-doce em cubos;
Em seguida, coloque esse vegetal em uma panela com meio litro de água fervente. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até ela ficar bem macia. Desligue e reserve;
Então, pegue outra panela, unte-a com azeite e refogue o alho ralado nela. Adicione a batata cozida com a água e misture bem. Acrescente o gengibre e o sal. Desligue o fogo;
Depois, espere esfriar e leve para bater no liquidificador até ela ficar cremosa;
Após esse passo, aqueça novamente a sopa e sirva!
5. Sopa de gengibre light com tomate, batata e ovo
Primeiro, retire a pele e as sementes do tomate. Corte a cebola, o alho e as batatas em cubos. Descasque e corte o gengibre em rodelas;
Em seguida, leve o tomate, as batatas, a cebola e o alho a uma panela, adicione água até cobrir e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem al dente;
Então, coloque o gengibre e deixe cozinhar até tudo ficar bem macio;
Depois, espere esfriar e bata a mistura no liquidificador;
Após esse passo, coloque a sopa novamente na panela, tempere com sal e açúcar. Deixe ferver mais um pouco e adicione o ovo cozido e o coentro fresco. Sirva!
6. Receita de sopa de gengibre light com beterraba
Para começar, corte os legumes em pedaços e coloque na panela. Acrescente o gengibre fresco cortado em lâminas grossas. Adicione água até cobrir os legumes. Deixe cozinhar até as beterrabas estarem bem cozidas;
Em seguida, espere esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
Então, coloque a sopa novamente na panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Tempere com sal e adicione gengibre em pó. Sirva quente.
Para começar, cozinhe a cenoura até ela ficar macia, reserve;
Em seguida, pique a cebola e o alho e refogue-os na panela com o óleo de canola. Adicione o alho-poró e deixe dourar. Desligue;
Então, bata dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador até obter um creme;
Depois, coloque esse creme na panela com o refogado. Acrescente o gengibre e deixe ferver;
Após esse passo, dissolva o extrato de soja e o amido de milho no restante da água;
Em seguida, adicione essa mistura no creme de cenoura e deixe engrossar. Tempere com sal. Sirva!
O que você achou dessas receitas de sopa de gengibre light? Qual delas você gostou mais? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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