Receita de brownie light sem açúcar fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 16/03/2021

Deu vontade de comer um docinho, mas não quer exagerar no açúcar para não ganhar peso? Então, a solução é aprender novas e diferentes receitas de sobremesas light, que não deixam de ser super saborosas.

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Por exemplo, para quem não abre mão de um chocolatinho no dia a dia, a alternativa é uma receita de brownie light. A preparação não leva a adição de açúcar – o ingrediente escolhido para adoçar o quitute é o adoçante de forno.

Entretanto, não dá para exagerar nas porções, pois embora não contenha açúcar, o docinho não é exatamente pobre em calorias.

Outro ponto que merece destaque é que é muito provável que até aqueles que viram a cara para as sobremesas light aprovem este brownie. Que tal conferir isso na prática agora mesmo?

Então, conheça a lista completa de ingredientes e o passo a passo de como preparar a receita, separe tudo o que você precisa, coloque a mão na massa e experimente já como fica o brownie light!

Brownie light

Brownie light

Uma versão sem açúcar do brownie. Para matar a vontade de comer doce!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 12 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 10
Calorias 461 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Micro-ondas
  • Tigela
  • Forma pequena
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara adoçante forno e fogão
  • 1 xícara farinha de trigo
  • ½ xícara achocolatado
  • 100 gramas chocolate ao leite, picado
  • 1 xícara margarina light
  • 1 xícara castanhas-do-pará picadas

Instruções
 

  • Bater os ovos e o adoçante na batedeira até formar um creme claro. Reservar e preaquecer o forno em 250º C.
  • Juntar a margarina e o chocolate picado em uma tigela. Levar ao micro-ondas por um minuto para derreter.
  • Ao tirar a tigela do aparelho, amassar o chocolate com uma colher para ver se derreteu bem. Se precisar, levar por mais alguns segundos ao micro-ondas até derreter. Levar de segundos em segundos para evitar queimar, até atingir o ponto de chocolate derretido.
  • Adicionar a mistura do chocolate derretido na batedeira e bater um pouco. Acrescentar a farinha de trigo e o achocolatado. Bater mais um pouco. Juntar as castanhas e misturar bem, mas sem bater.
  • Forrar uma forma pequena com papel-manteiga. Distribuir a massa do brownie e levar ao forno por seis minutos.
  • Quando levantar uma crosta, abaixar o fogo para 220º C e deixar assar por mais cinco minutos. A massa estará mole, mas a lateral e o topo estarão firmes. Este é o ponto ideal, se deixar assar mais vai vai virar um bolo normal.

Notas

  • Você pode substituir as castanhas-do-pará por nozes.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 461kcalCarboidratos: 42gProteína: 6gGordura: 32gGordura Saturada: 8gGordura Trans: 1gColesterol: 49mgSódio: 248mgPotássio: 177mgFibras: 2gAçúcar: 27gVitamina A: 883IUVitamina C: 1mgCálcio: 39mgFerro: 2mg
Palavras Chave brownie, brownie light
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