Deu vontade de comer um docinho, mas não quer exagerar no açúcar para não ganhar peso? Então, a solução é aprender novas e diferentes receitas de sobremesas light, que não deixam de ser super saborosas.
Por exemplo, para quem não abre mão de um chocolatinho no dia a dia, a alternativa é uma receita de brownie light. A preparação não leva a adição de açúcar – o ingrediente escolhido para adoçar o quitute é o adoçante de forno.
Entretanto, não dá para exagerar nas porções, pois embora não contenha açúcar, o docinho não é exatamente pobre em calorias.
Outro ponto que merece destaque é que é muito provável que até aqueles que viram a cara para as sobremesas light aprovem este brownie. Que tal conferir isso na prática agora mesmo?
Então, conheça a lista completa de ingredientes e o passo a passo de como preparar a receita, separe tudo o que você precisa, coloque a mão na massa e experimente já como fica o brownie light!
Brownie light
Equipamento
- Batedeira
- Micro-ondas
- Tigela
- Forma pequena
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara adoçante forno e fogão
- 1 xícara farinha de trigo
- ½ xícara achocolatado
- 100 gramas chocolate ao leite, picado
- 1 xícara margarina light
Instruções
- Bater os ovos e o adoçante na batedeira até formar um creme claro. Reservar e preaquecer o forno em 250º C.
- Juntar a margarina e o chocolate picado em uma tigela. Levar ao micro-ondas por um minuto para derreter.
- Ao tirar a tigela do aparelho, amassar o chocolate com uma colher para ver se derreteu bem. Se precisar, levar por mais alguns segundos ao micro-ondas até derreter. Levar de segundos em segundos para evitar queimar, até atingir o ponto de chocolate derretido.
- Adicionar a mistura do chocolate derretido na batedeira e bater um pouco. Acrescentar a farinha de trigo e o achocolatado. Bater mais um pouco.
- Forrar uma forma pequena com papel-manteiga. Distribuir a massa do brownie e levar ao forno por seis minutos.
- Quando levantar uma crosta, abaixar o fogo para 220º C e deixar assar por mais cinco minutos. A massa estará mole, mas a lateral e o topo estarão firmes. Este é o ponto ideal, se deixar assar mais vai vai virar um bolo normal.
Informação Nutricional
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