Receita de brownie light sem açúcar fácil de fazer

publicado em

Deu vontade de comer um docinho, mas não quer exagerar no açúcar para não ganhar peso? Então, a solução é aprender novas e diferentes receitas de sobremesas light, que não deixam de ser super saborosas.

Por exemplo, para quem não abre mão de um chocolatinho no dia a dia, a alternativa é uma receita de brownie light. A preparação não leva a adição de açúcar – o ingrediente escolhido para adoçar o quitute é o adoçante de forno.

Entretanto, não dá para exagerar nas porções, pois embora não contenha açúcar, o docinho não é exatamente pobre em calorias.

Outro ponto que merece destaque é que é muito provável que até aqueles que viram a cara para as sobremesas light aprovem este brownie. Que tal conferir isso na prática agora mesmo?

Então, conheça a lista completa de ingredientes e o passo a passo de como preparar a receita, separe tudo o que você precisa, coloque a mão na massa e experimente já como fica o brownie light!

  Continua Depois da Publicidade  
Brownie light

Brownie light

Um brownie que não leva adição de açúcar de mesa. Para matar a vontade de comer doce!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 12 minutes
Tempo Total 27 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 10
Calorias 371 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Micro-ondas
  • Tigela
  • Forma pequena
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara adoçante forno e fogão
  • 1 xícara farinha de trigo
  • ½ xícara achocolatado
  • 100 gramas chocolate ao leite, picado
  • 1 xícara margarina light

Instruções
 

  • Bater os ovos e o adoçante na batedeira até formar um creme claro. Reservar e preaquecer o forno em 250º C.
  • Juntar a margarina e o chocolate picado em uma tigela. Levar ao micro-ondas por um minuto para derreter.
  • Ao tirar a tigela do aparelho, amassar o chocolate com uma colher para ver se derreteu bem. Se precisar, levar por mais alguns segundos ao micro-ondas até derreter. Levar de segundos em segundos para evitar queimar, até atingir o ponto de chocolate derretido.
  • Adicionar a mistura do chocolate derretido na batedeira e bater um pouco. Acrescentar a farinha de trigo e o achocolatado. Bater mais um pouco.
  • Forrar uma forma pequena com papel-manteiga. Distribuir a massa do brownie e levar ao forno por seis minutos.
  • Quando levantar uma crosta, abaixar o fogo para 220º C e deixar assar por mais cinco minutos. A massa estará mole, mas a lateral e o topo estarão firmes. Este é o ponto ideal, se deixar assar mais vai vai virar um bolo normal.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Brownie light
Amount Per Serving
Calories 371 Calories from Fat 207
% Daily Value*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 6g30%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 11g
Cholesterol 49mg16%
Sódio 248mg12%
Potássio 108mg2%
Carbohydrates 40g13%
Fibras 1g4%
Açúcar 27g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave brownie, brownie light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário