Receita de brownie light sem açúcar fácil de fazer

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atualizado em 16/03/2021

Deu vontade de comer um docinho, mas não quer exagerar no açúcar para não ganhar peso? Então, a solução é aprender novas e diferentes receitas de sobremesas light, que não deixam de ser super saborosas.

Por exemplo, para quem não abre mão de um chocolatinho no dia a dia, a alternativa é uma receita de brownie light. A preparação não leva a adição de açúcar – o ingrediente escolhido para adoçar o quitute é o adoçante de forno.

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Entretanto, não dá para exagerar nas porções, pois embora não contenha açúcar, o docinho não é exatamente pobre em calorias.

Outro ponto que merece destaque é que é muito provável que até aqueles que viram a cara para as sobremesas light aprovem este brownie. Que tal conferir isso na prática agora mesmo?

Então, conheça a lista completa de ingredientes e o passo a passo de como preparar a receita, separe tudo o que você precisa, coloque a mão na massa e experimente já como fica o brownie light!

Brownie light

Brownie light

Um brownie que não leva adição de açúcar de mesa. Para matar a vontade de comer doce!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 12 mins
Tempo Total 27 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 10
Calorias 371 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Micro-ondas
  • Tigela
  • Forma pequena
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara adoçante forno e fogão
  • 1 xícara farinha de trigo
  • ½ xícara achocolatado
  • 100 gramas chocolate ao leite, picado
  • 1 xícara margarina light

Instruções
 

  • Bater os ovos e o adoçante na batedeira até formar um creme claro. Reservar e preaquecer o forno em 250º C.
  • Juntar a margarina e o chocolate picado em uma tigela. Levar ao micro-ondas por um minuto para derreter.
  • Ao tirar a tigela do aparelho, amassar o chocolate com uma colher para ver se derreteu bem. Se precisar, levar por mais alguns segundos ao micro-ondas até derreter. Levar de segundos em segundos para evitar queimar, até atingir o ponto de chocolate derretido.
  • Adicionar a mistura do chocolate derretido na batedeira e bater um pouco. Acrescentar a farinha de trigo e o achocolatado. Bater mais um pouco.
  • Forrar uma forma pequena com papel-manteiga. Distribuir a massa do brownie e levar ao forno por seis minutos.
  • Quando levantar uma crosta, abaixar o fogo para 220º C e deixar assar por mais cinco minutos. A massa estará mole, mas a lateral e o topo estarão firmes. Este é o ponto ideal, se deixar assar mais vai vai virar um bolo normal.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Brownie light
Quantidade por Porção
Calorias 371 Calorias da Gordura 207
% Valores Diários*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 5g
Gordura Monoinsaturada 11g
Colesterol 49mg16%
Sódio 248mg12%
Potássio 108mg2%
Carboidratos 40g13%
Fibras 1g4%
Açúcar 27g
Proteína 4g8%
Vitamina A 883IU29%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 21mg2%
Cobre 1mg
Folato 30mcg8%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 22mg5%
Fósforo 68mg5%
Selênio 9mcg16%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 19mcg5%
Colina 44mg8%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave brownie, brownie light
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