Prato favorito de muitos brasileiros, a feijoada é uma das comidas que mais fazem falta quando alguém inicia uma dieta para emagrecer. Mas, para não morrer de saudade, o que acha de conhecer uma versão mais leve desse prato?
É claro que não dá para fazer a receita todo dia, muito menos exagerar nas porções. Entretanto, a feijoada light é uma opção para aquele final de semana que você separou para relaxar da dieta, mas não quer exagerar.
Além do feijão preto, que não pode faltar, a receita leva lombo de porco, carne seca magra, linguiça de frango e linguiça calabresa sem gordura. Se quiser deixar o prato mais saudável, você pode trocar a linguiça industrializada por esta linguiça caseira fit.
Para deixar tudo ainda mais saboroso, a preparação também conta com o tempero do louro e do alho. No entanto, você ainda pode acrescentar outros dos seus temperos naturais favoritos.
Aprenda o passo a passo da feijoada light e não perca a chance de provar o prato! As instruções estão logo abaixo:

Feijoada light
Equipamento
- Tigela
- Panela de pressão
- Panelas
- Frigideira
Ingredientes
- 500 gramas feijão preto
- 100 gramas lombo
- 100 gramas carne seca
- 3 linguiças de frango cortadas em rodelas
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 folhas louro
- 3 dentes alho amassados ou cortado em pedaços bem pequenos
- sal a gosto
- água
Instruções
- Um dia antes de preparar a receita, dessalgue a carne seca e lave o feijão. Deixe o feijão de molho em uma tigela com água por no mínimo oito horas.
- O próximo passo é ferver a carne seca, escorrer e transferi-la para a panela de pressão. Cubra a carne seca com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 25 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a pegar pressão.
- Espere toda a pressão da panela sair e, só então, abra com muito cuidado. Escorra e reserve a carne seca.
- Ponha o feijão com a água do molho e as folhas de louro em uma panela de pressão. Leve ao fogo e espere a panela pegar pressão. Então, deixe cozinhar por 30 minutos.
- Mais uma vez, aguarde toda a pressão da panela sair e, só depois, tire a tampa com bastante cuidado.
- Junte o feijão preto cozido com a carne seca em uma panela grande. Leve ao fogo e deixe cozinhando no fogo baixo.
- Enquanto isso, cozinhe o lombo e afervente as linguiças até que fiquem no ponto. Feito isso, escorra a água e ponha o lombo e as linguiças na panela do feijão.
- Em uma frigideira pequena, doure o alho no azeite de oliva. Em seguida, transfira para a panela do feijão. Tempere com sal a gosto.
- Deixe a panela no fogo médio por 20 minutos, mas fique de olho. Se achar que está com pouco caldo, adicione mais água.
- Prove separadamente todos os ingredientes da sua feijoada light: confira se as carnes estão macias e se o tempero está bom. Se estiver tudo certo, remova as folhas de louro da panela e sirva a feijoada!
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade e feijoada que você servir por vez.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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