Receita de cassoulet

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Tem feijoada na França? Bem, o cassoulet é um prato francês que combina feijão-branco com carnes e lembra a nossa feijoada brasileira. Tanto que a receita também é conhecida como feijoada francesa ou feijoada branca.

Vai receber os amigos ou a família para almoçar na sua casa ou simplesmente quer saborear algo diferente no final de semana? O cassoulet é uma excelente alternativa para o cardápio!

Não tem muita ideia de como fazer a preparação? Sem problemas, pois separamos o passo a passo de um cassoulet para te apresentar. Além do feijão-branco, o prato leva costelinha de porco, lombo de porco, paleta de cordeiro, linguiça calabresa e linguiça paio.

A receita também conta com a presença da cenoura e do tomate, além de temperos que ajudam a deixá-la ainda mais gostosa, como alho, cebola, salsinha, tomilho e louro.

Ficou com vontade de experimentar o cassoulet? Então, aprenda o modo de preparo com as instruções a seguir e corra até a cozinha para fazer a sua própria feijoada francesa!

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Cassoulet

Cassoulet

A feijoada francesa, feita com feijão-branco, carnes e muito sabor. Perfeita para o final de semana!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 3 hours 30 minutes
Tempo Total 3 hours 40 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 12
Calorias 387 kcal

Equipamento

  • Panelas grandes

Ingredientes
  

  • 1 quilo feijão-branco
  • 200 gramas costela de porco
  • 200 gramas lombo de porco cortado em cubos de 2 cm
  • 200 gramas linguiça calabresa cortada em rodelas de 1 cm
  • 200 gramas paio cortado em rodelas de 1 cm
  • 200 gramas paleta de cordeiro cortado em cubos de 2 cm
  • 2 cenouras médias cortadas em 4 partes
  • 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • 5 cebolas médias (4 picadas e 1 inteira com 2 cravos espetados)
  • 3 dentes alho (1 picado e 2 com as cascas)
  • 2 colheres de sopa banha de porco
  • 1 maço salsinha
  • 1 colher de sopa extrato de tomate
  • tomilho a gosto
  • louro a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Na véspera do dia em que for fazer a receita, deixe o feijão de molho na água fresca. Se o feijão for novo, 2 horas de molho já serão suficientes.
  • No dia em que quiser servir o cassoulet, você precisará começar a fazer a receita com 4 a 5 horas de antecedência. Passado o tempo do feijão de molho, escorra o feijão e transfira para uma panela grande, funda e grossa.
  • Adicione 4 litros de água e um pouquinho de sal. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Após levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Tire do fogo e escorra o feijão. Devolva o feijão para a panela, leve ao fogo outra vez, cubra com 2,5 litros de água e acrescente as cenouras, a cebola inteira, o alho picado e os temperos. Cozinhe no fogo baixo a médio por aproximadamente 2h30 ou até o feijão ficar mole. Após cozinhar, retire o louro.
  • Enquanto o feijão cozinha, prepare as carnes. Coloque 1 colher de sopa de banha de porco em uma panela grande e leve ao fogo. Refogue a costelinha, o lombo, a calabresa, o paio e o cordeiro separadamente, ou seja, um tipo de carne por vez. Tempere cada tipo de carne com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Ponha o restante da banha de porco em outra panela e leve ao fogo. Acrescente o restante da cebola e do alho. Doure ligeiramente. Complete com os tomates, o extrato de tomate e 1 xícara do caldo do cozimento do feijão. Deixe cozinhar por 5 minutos, tempere com pimenta-do-reino e sal, desligue o fogo e reserve.
  • Quando o feijão estiver mole, misture-o com as carnes e com o refogado de tomate em uma panela grande, funda e grossa. Cozinhe por mais 30 minutos.
  • Transfira tudo para uma panela de barro e cozinhe por mais 30 minutos em fogo brando, se achar necessário. Caso queira, você pode pular esta última etapa. Sirva quente.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Cassoulet
Amount Per Serving
Calories 387 Calories from Fat 171
% Daily Value*
Gordura Total 19g29%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 23mg8%
Sódio 526mg26%
Potássio 696mg15%
Carbohydrates 30g10%
Fibras 11g44%
Açúcar 4g
Proteína 22g44%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave cassoulet, feijoada branca, feijoada francesa
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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