Por um lado, uma dieta low carb pode ser a estratégia que ajuda alguns a emagrecer. Por outro lado, ela impede o consumo dos pratos favoritos de muitos: aqueles cheios de carboidratos, como o purê de batata.
A boa notícia é que não é preciso passar vontade. Existe uma série de versões low carb das mais variadas receitas e isso não é diferente com o purê de batata. Sabe qual é a versão low carb dele? O purê de couve-flor light!
Além de amenizar a vontade de comer um purê de batatas enquanto segue uma dieta low carb, a preparação é uma ótima forma de aproveitar os benefícios da couve-flor. O melhor de tudo é que o purê de couve-flor light não é muito difícil de fazer, viu?
Quer comprovar? Então, confere só o passo a passo de como fazer o purê de couve-flor light:
Purê de couve-flor light
Equipamento
- Micro-ondas
- Processador de alimentos
- Recipiente para micro-ondas
Ingredientes
- 8 xícaras couve-flor em floretes, cortados em pedaços bem pequenininhos
- 4 dentes alho descascados e amassados
- ⅓ xícara leitelho
- 4 colheres de chá azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá manteiga
- ½ colher de chá sal
- pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- cebolinha a gosto, cortada na hora
- ¼ xícara água
Instruções
- Colocar os floretes de couve-flor em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Encher com ¼ de xícara de água, tampar e levar ao micro-ondas por três a cinco minutos.
- Feito isso, transferir a couve-flor para o processador de alimentos. Adicionar o leitelho, duas colheres de chá de azeite de oliva, manteiga, sal e pimenta.
- Pulsar várias vezes até a mistura ficar uniforme e cremosa.
- Transferir o purê para uma tigela. Temperar com as duas colheres de chá restantes de azeite de oliva e decorar com os pedacinhos de cebolinha. Servir ainda quente.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Não consegue encontrar o leitelho com facilidade? Dá para fazer uma versão caseira. Basta bater o creme de leite fresco ou nata por 10 minutos no processador. Isso formará um líquido e uma bola de manteiga. Então, usar uma peneira para separar a manteiga do líquido. O líquido é justamente o leitelho.
- Além da cebolinha, você pode decorar e temperar o purê com folhinhas de manjericão ou tomilho. Outra opção é usar o curry para dar um sabor bem intenso.
Informação Nutricional
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