Receita de purê de couve-flor light e low carb fácil!

Especialista:
atualizado em 21/10/2020

Por um lado, uma dieta low carb pode ser a estratégia que ajuda alguns a emagrecer. Por outro lado, ela impede o consumo dos pratos favoritos de muitos: aqueles cheios de carboidratos, como o purê de batata.

A boa notícia é que não é preciso passar vontade. Existe uma série de versões low carb das mais variadas receitas e isso não é diferente com o purê de batata. Sabe qual é a versão low carb dele? O purê de couve-flor light!

Além de amenizar a vontade de comer um purê de batatas enquanto segue uma dieta low carb, a preparação é uma ótima forma de aproveitar os benefícios da couve-flor. O melhor de tudo é que o purê de couve-flor light não é muito difícil de fazer, viu?

Quer comprovar? Então, confere só o passo a passo de como fazer o purê de couve-flor light:

Purê de couve-flor

Purê de couve-flor light

Um purê light e low carb. Ótima opção para substituir o purê de batatas.
5 de 1 voto
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 4
Calorias 111 kcal

Equipamento

  • Micro-ondas
  • Processador de alimentos
  • Recipiente para micro-ondas

Ingredientes
  

  • 8 xícaras couve-flor em floretes, cortados em pedaços bem pequenininhos
  • 4 dentes alho descascados e amassados
  • xícara leitelho
  • 4 colheres de chá azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá manteiga
  • ½ colher de chá sal
  • pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • cebolinha a gosto, cortada na hora
  • ¼ xícara água

Instruções
 

  • Colocar os floretes de couve-flor em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Encher com ¼ de xícara de água, tampar e levar ao micro-ondas por três a cinco minutos.
  • Feito isso, transferir a couve-flor para o processador de alimentos. Adicionar o leitelho, duas colheres de sopa de azeite de oliva, manteiga, sal e pimenta.
  • Pulsar várias vezes até a mistura ficar uniforme e cremosa.
  • Transferir o purê para uma tigela. Temperar com as duas colheres de sopa de azeite de oliva restantes e decorar com os pedacinhos de cebolinha. Servir ainda quente.

Notas

  • Não consegue encontrar o leitelho com facilidade? Dá para fazer uma versão caseira. Basta bater o creme de leite fresco ou nata por 10 minutos no processador. Isso formará um líquido e uma bola de manteiga. Então, usar uma peneira para separar a manteiga do líquido. O líquido é justamente o leitelho.
  • Além da cebolinha, você pode decorar e temperar o purê com folhinhas de manjericão ou tomilho. Outra opção é usar o curry para dar um sabor bem intenso.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 111kcalCarboidratos: 12gProteína: 5gGordura: 6gGordura Saturada: 2gColesterol: 5mgSódio: 382mgPotássio: 637mgFibras: 4gAçúcar: 5gVitamina A: 64IUVitamina C: 97mgCálcio: 72mgFerro: 1mg
Palavras Chave purê, purê de couve-flor, purê low-carb
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 voto
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

Deixe um comentário