Receita de queijo caseiro light e saudável

Especialista da área:
atualizado em 03/09/2020

Esta é uma receita de queijo caseiro saudável, fácil de fazer e fica uma delícia. E você ainda pode incrementar com vários temperos, dando o seu toque pessoal.

É um queijo ótimo para comer em um lanche ou no café da manhã. Pode fazer parte de um sanduíche ou até mesmo de uma sobremesa saudável. Realmente é um processo tranquilíssimo para você fazer em casa, não precisa nem saber cozinhar. E dessa forma a gente sabe todos os ingredientes que vão dentro do nosso queijo.

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Aproveite para conhecer tipos de queijo low carb com menos carboidratos, que pode ser útil se você segue uma dieta low carb, e entenda quais são os queijo menos calóricos para sua dieta.

Queijo caseiro light e saudável

Queijo caseiro light e saudável

Deliciosa receita de queijo caseiro, muito mais saudável e fácil de fazer. Você pode incrementar com diversos temperos e ervas de sua preferência, dando o seu toque pessoal.
4.72 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 12 hrs
Tempo Total 12 hrs 20 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 15
Calorias 42 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Refratário de vidro
  • Peneira
  • Papel filme
  • Papel-toalha

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despejar o leite em uma panela e levar ao fogo. Quando estiver quase fervendo, adicionar o vinagre.
    Queijo - Passo 1
  • Mexer bem os ingredientes até talhar e, em seguida, adicionar o sal.
    Queijo - Passo 2
  • Desligar o fogo e deixar talhando por aproximadamente 15 a 20 minutos.
    Queijo - Passo 3
  • Colocar uma peneira por cima de um refratário de vidro e tapar com um pano limpo.
    Queijo - Passo 4
  • Despejar o conteúdo da panela sob o pano, retirando o excesso de líquido.
    Queijo - Passo 5
  • Cobrir um pote de plástico com papel filme e despejar o queijo dentro, amassando para ganhar forma..
    Queijo - Passo 6
  • Fechar o pote de plástico e levar à geladeira por 2 horas. Forrar um prato com papel-toalha, colocar o queijo por cima e levar novamente a geladeira por mais 10 a 12 horas. Está pronto pra servir.
    Queijo - Passo 7

Notas

É possível acrescentar orégano, alecrim, manjericão ou qualquer erva de sua preferência para dar mais sabor ao queijo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Queijo caseiro light e saudável
Quantidade por Porção
Calorias 42 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 7mg2%
Sódio 31mg2%
Potássio 91mg2%
Carboidratos 3g1%
Açúcar 3g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave queijo caseiro, queijo caseiro light, queijo caseiro saudável
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