Esta é uma receita de queijo caseiro saudável, fácil de fazer e fica uma delícia. E você ainda pode incrementar com vários temperos, dando o seu toque pessoal.
É um queijo ótimo para comer em um lanche ou no café da manhã. Pode fazer parte de um sanduíche ou até mesmo de uma sobremesa saudável. Realmente é um processo tranquilíssimo para você fazer em casa, não precisa nem saber cozinhar. E dessa forma a gente sabe todos os ingredientes que vão dentro do nosso queijo.
Aproveite para conhecer tipos de queijo low carb com menos carboidratos, que pode ser útil se você segue uma dieta low carb, e entenda quais são os queijo menos calóricos para sua dieta.
Queijo caseiro light e saudável
Equipamento
- Panela
- Refratário de vidro
- Peneira
- Papel filme
- Papel-toalha
Ingredientes
- 1 litro leite integral ou semi-desnatado
- 4 colheres de sopa vinagre de maçã
- 1 pitada sal
Instruções
- Despejar o leite em uma panela e levar ao fogo. Quando estiver quase fervendo, adicionar o vinagre.
- Mexer bem os ingredientes até talhar e, em seguida, adicionar o sal.
- Desligar o fogo e deixar talhando por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Colocar uma peneira por cima de um refratário de vidro e tapar com um pano limpo.
- Despejar o conteúdo da panela sob o pano, retirando o excesso de líquido.
- Cobrir um pote de plástico com papel filme e despejar o queijo dentro, amassando para ganhar forma..
- Fechar o pote de plástico e levar à geladeira por 2 horas. Forrar um prato com papel-toalha, colocar o queijo por cima e levar novamente a geladeira por mais 10 a 12 horas. Está pronto pra servir.
Notas
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?