Farinha de banana auxilia no humor e formação de músculos, diz pesquisa, conheça benefícios

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Alguns frutos podem ter mais partes aproveitadas do que costumamos usar, e esse é o caso da casca da banana. Tanto que um novo estudo apontou que a farinha do alimento pode trazer diversos benefícios à saúde.

Farinha de banana
Bananas podem dar origem a uma farinha útil para a alimentação

A farinha da casca de banana é preparada a partir das cascas secas e trituradas da fruta. Essa secagem pode ser feita através da exposição ao sol por cerca de dois dias ou em uma estufa aquecida a cerca de 60° C por 15 horas.

A partir daí, as cascas ganham um aspecto frágil, como se fossem folhas secas, e ao serem trituradas, podem ser utilizadas no preparo de diversos alimentos.

Essa farinha feita com a casca da banana contém o antioxidante luteína, conhecido por ajudar a diminuir o envelhecimento celular.

Ela também possui o aminoácido triptofano, essencial para a formação de músculos e responsável pela serotonina (que controla o ritmo cardíaco, sono, apetite, memória, temperatura do corpo e humor), além de conter muitas fibras e até mais potássio e cálcio do que a fruta.

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A farinha de banana pode ser um substituto muito mais saudável e nutritivo para a farinha de trigo. Veja também: 8 opções para usar no lugar da farinha de trigo!

Um estudo realizado por químicos da Índia e publicado pela revista científica Food Science & Technology, por exemplo, testou biscoitos produzidos parcialmente com farinha de casca de banana e outros criados à base exclusiva de trigo.

Pessoa cortando banana com casca
A banana pode ser aproveitada de mais maneiras do que se imagina

Em termos de sabor, as comparações foram satisfatórias, de acordo com os consumidores que participaram da pesquisa. Além disso, os biscoitos preparados com 5% a 15% de farinha de banana tinham maiores índices de fibras, magnésio, potássio e compostos antioxidantes.

No entanto, a farinha de casca de banana pode trazer alterações à textura da receita, em grande escala. Por isso, os pesquisadores aconselharam enriquecer em 7,5% a 10% a farinha de trigo com o subproduto da banana.

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Os biscoitos que continham essa mistura citada acima apresentaram uma boa consistência e tinham um maior teor de proteínas, carboidratos e gorduras saudáveis.

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