Receita de creme de ervilha light: fácil e deliciosa

Especialista da área:
atualizado em 05/04/2021

A ervilha é um alimento cheio de benefícios que pode aparecer em uma enorme variedade de receitas. Além das saladas de ervilha, existem tortas com ervilha, homus de ervilha e até hambúrguer de ervilha.

  Continua Depois da Publicidade  

No entanto, para um dia bem frio de inverno, o que combina mesmo é um delicioso creme de ervilha light. Além da leguminosa, a preparação leva iogurte natural, que ajuda a tornar o prato uma espécie de sopinha cremosa.

Já o sabor da receita é garantido pelos temperos que aparecem na sua lista de ingredientes, como cebola, alho, azeite de oliva e cheiro-verde (salsinha e cebolinha). Para finalizar, o prato leva um pouco de queijo ralado, que ajuda a deixar qualquer receita mais gostosa.

Assim, é bem possível que até mesmo quem não gosta tanto de ervilha acabe caindo de amores pela preparação. Para tirar a prova, você pode fazer a receita para toda a família na próxima vez em que a temperatura cair na sua cidade.

Portanto, não deixa de conferir a lista completa de ingredientes da receita e aprender o passo a passo de como prepará-la. Está tudo ali embaixo:

Creme de ervilha light

Creme de ervilha light

Uma delícia de sopinha cremosa. Perfeita para os dias mais frios do ano!
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Sopa
Culinária Brasileira
Rendimento 3
Calorias 361 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Liquidificador ou mixer

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Levar as ervilhas para cozinhar em uma panela com água por 15 minutos. Escorrer a água e reservar.
  • Em outra panela, despejar o azeite e levar ao fogo. Adicionar a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha. Deixar em fogo médio até refogar bem.
  • Desligar o fogo, acrescentar as ervilhas cozidas e o iogurte. Levar tudo para bater no liquidificador, com cuidado porque estará quente. Se quiser, você também pode bater com um mixer.
  • Enquanto estiver batendo, preste atenção: quando a mistura começar a engrossar, acrescentar ½ copo de água.
  • Quando a mistura estiver mais aguada, colocar um pouco de sal e o açúcar. Bater novamente até ficar cremoso.
  • Levar o creme em uma panela ao fogo médio. Adicionar o queijo ralado e o leite aos poucos. Mexer de vez em quando até levantar fervura. Desligar o fogo e servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Creme de ervilha light
Quantidade por Porção
Calorias
361
% VD*
Gordura
 
16
g
29
%
Gordura Saturada
 
5
g
23
%
Carboidratos
 
40
g
13
%
Fibras
 
9
g
36
%
Açúcar
 
21
g
23
%
Proteína
 
16
g
21
%
Colesterol
 
22
mg
7
%
Sódio
 
188
mg
8
%
Potássio
 
769
mg
22
%
Vitamina A
 
1571
IU
79
%
Vitamina C
 
75
mg
167
%
Cálcio
 
296
mg
30
%
Ferro
 
3
mg
21
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave creme de ervilha, creme de ervilha light, creme light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário