A ervilha é um alimento cheio de benefícios que pode aparecer em uma enorme variedade de receitas. Além das saladas de ervilha, existem tortas com ervilha, homus de ervilha e até hambúrguer de ervilha.
No entanto, para um dia bem frio de inverno, o que combina mesmo é um delicioso creme de ervilha light. Além da leguminosa, a preparação leva iogurte natural, que ajuda a tornar o prato uma espécie de sopinha cremosa.
Já o sabor da receita é garantido pelos temperos que aparecem na sua lista de ingredientes, como cebola, alho, azeite de oliva e cheiro-verde (salsinha e cebolinha). Para finalizar, o prato leva um pouco de queijo ralado, que ajuda a deixar qualquer receita mais gostosa.
Assim, é bem possível que até mesmo quem não gosta tanto de ervilha acabe caindo de amores pela preparação. Para tirar a prova, você pode fazer a receita para toda a família na próxima vez em que a temperatura cair na sua cidade.
Portanto, não deixa de conferir a lista completa de ingredientes da receita e aprender o passo a passo de como prepará-la. Está tudo ali embaixo:
Creme de ervilha light
Equipamento
- Panelas
- Liquidificador ou mixer
Ingredientes
- 500 gramas ervilha
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 400 ml iogurte natural
- 100 ml leite
- 1 cebola picada
- 1 cabeça alho amassado
- ½ punhado salsinha
- ½ punhado cebolinha
- sal a gosto
- 1 colher de chá açúcar
- água
- 1 colher de sobremesa queijo parmesão ralado
Instruções
- Levar as ervilhas para cozinhar em uma panela com água por 15 minutos. Escorrer a água e reservar.
- Em outra panela, despejar o azeite e levar ao fogo. Adicionar a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha. Deixar em fogo médio até refogar bem.
- Desligar o fogo, acrescentar as ervilhas cozidas e o iogurte. Levar tudo para bater no liquidificador, com cuidado porque estará quente. Se quiser, você também pode bater com um mixer.
- Enquanto estiver batendo, preste atenção: quando a mistura começar a engrossar, acrescentar ½ copo de água.
- Quando a mistura estiver mais aguada, colocar um pouco de sal e o açúcar. Bater novamente até ficar cremoso.
- Levar o creme em uma panela ao fogo médio. Adicionar o queijo ralado e o leite aos poucos. Mexer de vez em quando até levantar fervura. Desligar o fogo e servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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