Um almoço ou jantar light não precisa necessariamente ser uma refeição sem graça e sem sabor. Isso porque existem muitas receitas saudáveis, que com os temperos e os ingredientes corretos podem ser bem gostosas.
Por exemplo, que tal um escondidinho de carne light? Ao contrário de outras versões do escondidinho que usam batata ou mandioca, a massa da preparação é à base de couve-flor. Além disso, o prato é feito com carne magra vermelha moída.
Para ajudar a dar a cremosidade típica de uma receita de escondidinho, o ingrediente eleito é o creme de ricota. Há ainda o molho de tomate e os temperos de sua preferência que você pode adicionar para deixar a receita com um gostinho bem agradável.
Falando nisso, para garantir que a sua receita seja realmente saudável, você pode preparar o seu próprio molho de tomate natural, caseiro e light na sua casa para utilizar na preparação.
Ficou curioso para saber o resultado final da receita? Então, experimente o escondidinho de carne light no seu próximo almoço ou jantar! A lista completa com os ingredientes em detalhes e o modo de preparo da receita estão logo a seguir:
Escondidinho de carne light
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Refratário
Ingredientes
- 700 gramas carne moída magra
- 1 couve-flor grande, bem cozida (deixar passar do ponto, para ficar bem molinha)
- 2 colheres de sopa creme de ricota light
- ¾ xícara leite desnatado
- 1 xícara molho de tomate caseiro ou pronto light, sem adição de açúcar ou gordura
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho amassados
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água
- ⅓ xícara queijo mussarela light ralado
Instruções
- Amassar a couve-flor bem cozida e molinha ainda quente, com o auxílio de um garfo.
- Juntar o leite desnatado com um pouco da couve-flor amassada no liquidificador e bater. Colocar o restante da couve-flor aos poucos e bater após cada adição, para garantir que a mistura fique bem homogênea.
- Adicionar o creme de ricota light e um pouco de sal. Bater bem outra vez. Reservar.
- Encher ⅓ de uma panela com água, colocar o alho e a cebola e levar para ferver.
- Acrescentar a carne moída, um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misturar bem e deixar cozinhar. Após a carne cozinhar, adicionar o molho de tomate.
- Distribuir a carne cozida no fundo de um refratário e cobrir com o purê de couve-flor. Finalizar com o queijo mussarela light por cima.
- Levar ao forno para assar até o queijo derreter.
Notas
- Dá para trocar o creme de ricota light por requeijão light.
- Se quiser, substitua o sal e a pimenta-do-reino da carne por outros temperos da sua preferência.
- O número de porções que a receita rende, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do escondidinho. Portanto, os valores abaixo são estimativas.
Informação Nutricional
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