Receita de escondidinho de carne light delicioso

Especialista:
atualizado em 22/02/2021

Um almoço ou jantar light não precisa necessariamente ser uma refeição sem graça e sem sabor. Isso porque existem muitas receitas saudáveis, que com os temperos e os ingredientes corretos podem ser bem gostosas.

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Por exemplo, que tal um escondidinho de carne light? Ao contrário de outras versões do escondidinho que usam batata ou mandioca, a massa da preparação é à base de couve-flor. Além disso, o prato é feito com carne magra vermelha moída.

Para ajudar a dar a cremosidade típica de uma receita de escondidinho, o ingrediente eleito é o creme de ricota. Há ainda o molho de tomate e os temperos de sua preferência que você pode adicionar para deixar a receita com um gostinho bem agradável.

Falando nisso, para garantir que a sua receita seja realmente saudável, você pode preparar o seu próprio molho de tomate natural, caseiro e light na sua casa para utilizar na preparação.

Ficou curioso para saber o resultado final da receita? Então, experimente o escondidinho de carne light no seu próximo almoço ou jantar! A lista completa com os ingredientes em detalhes e o modo de preparo da receita estão logo a seguir:

Escondidinho de carne

Escondidinho de carne light

Uma versão sem batata ou mandioca do escondidinho. Ideal para seu almoço ou jantar!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 250 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Refratário

Ingredientes
  

  • 700 gramas carne moída magra
  • 1 couve-flor grande, bem cozida (deixar passar do ponto, para ficar bem molinha)
  • 2 colheres de sopa creme de ricota light
  • ¾ xícara leite desnatado
  • 1 xícara molho de tomate caseiro ou pronto light, sem adição de açúcar ou gordura
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes alho amassados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • água
  • xícara queijo mussarela light ralado

Instruções
 

  • Amassar a couve-flor bem cozida e molinha ainda quente, com o auxílio de um garfo.
  • Juntar o leite desnatado com um pouco da couve-flor amassada no liquidificador e bater. Colocar o restante da couve-flor aos poucos e bater após cada adição, para garantir que a mistura fique bem homogênea.
  • Adicionar o creme de ricota light e um pouco de sal. Bater bem outra vez. Reservar.
  • Encher ⅓ de uma panela com água, colocar o alho e a cebola e levar para ferver.
  • Acrescentar a carne moída, um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misturar bem e deixar cozinhar. Após a carne cozinhar, adicionar o molho de tomate.
  • Distribuir a carne cozida no fundo de um refratário e cobrir com o purê de couve-flor. Finalizar com o queijo mussarela light por cima.
  • Levar ao forno para assar até o queijo derreter.

Notas

  • Dá para trocar o creme de ricota light por requeijão light.
  • Se quiser, substitua o sal e a pimenta-do-reino da carne por outros temperos da sua preferência.
  • O número de porções que a receita rende, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do escondidinho. Portanto, os valores abaixo são estimativas.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 250kcalCarboidratos: 13gProteína: 32gGordura: 8gGordura Saturada: 4gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 82mgSódio: 425mgPotássio: 1041mgFibras: 4gAçúcar: 7gVitamina A: 270IUVitamina C: 72mgCálcio: 141mgFerro: 4mg
Palavras Chave escondidinho de carne, escondidinho de carne light, escondidinho light
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