Receita de escondidinho de carne light delicioso

Especialista da área:
atualizado em 23/08/2021

Um almoço ou jantar light não precisa necessariamente ser uma refeição sem graça e sem sabor. Isso porque existem muitas receitas saudáveis, que com os temperos e os ingredientes corretos podem ser bem gostosas.

Por exemplo, que tal um escondidinho de carne light? Ao contrário de outras versões do escondidinho que usam batata ou mandioca, a massa da preparação é à base de couve-flor. Além disso, o prato é feito com carne magra vermelha moída.

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Para ajudar a dar a cremosidade típica de uma receita de escondidinho, o ingrediente eleito é o creme de ricota. Há ainda o molho de tomate e os temperos de sua preferência que você pode adicionar para deixar a receita com um gostinho bem agradável.

Falando nisso, para garantir que a sua receita seja realmente saudável, você pode preparar o seu próprio molho de tomate natural, caseiro e light na sua casa para utilizar na preparação.

Ficou curioso para saber o resultado final da receita? Então, experimente o escondidinho de carne light no seu próximo almoço ou jantar! A lista completa com os ingredientes em detalhes e o modo de preparo da receita estão logo a seguir:

Escondidinho de carne

Escondidinho de carne light

Um escondidinho que não leva mandioca ou batata. Ideal para o seu almoço ou jantar!
4 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Rendimento 6
Calorias 253 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Refratário

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Amassar a couve-flor bem cozida e molinha ainda quente, com o auxílio de um garfo.
  • Juntar o leite desnatado com um pouco da couve-flor amassada no liquidificador e bater. Colocar o restante da couve-flor aos poucos e bater após cada adição, para garantir que a mistura fique bem homogênea.
  • Adicionar o creme de ricota light e um pouco de sal. Bater bem outra vez. Reservar.
  • Encher ⅓ de uma panela com água, colocar o alho e a cebola e levar para ferver.
  • Acrescentar a carne moída, um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misturar bem e deixar cozinhar. Após a carne cozinhar, adicionar o molho de tomate.
  • Distribuir a carne cozida no fundo de um refratário e cobrir com o purê de couve-flor. Finalizar com o queijo mussarela light por cima.
  • Levar ao forno para assar até o queijo derreter.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
  • O creme de ricota light pode ser substituído por requeijão light.
  • Se quiser, troque o sal e a pimenta-do-reino da carne por outros temperos da sua preferência.
  • O número de porções que a receita rende, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do escondidinho. Portanto, os valores abaixo são estimativas.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Escondidinho de carne light
Quantidade por Porção
Calorias 253 Calorias da Gordura 72
% Valores Diários*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Colesterol 81mg27%
Sódio 430mg22%
Potássio 1041mg22%
Carboidratos 13g4%
Fibras 4g16%
Açúcar 7g
Proteína 32g64%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave escondidinho de carne, escondidinho de carne light, escondidinho light
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