Um almoço ou jantar light não precisa necessariamente ser uma refeição sem graça e sem sabor. Isso porque existem muitas receitas saudáveis, que com os temperos e os ingredientes corretos podem ser bem gostosas.
Por exemplo, que tal um escondidinho de carne light? Ao contrário de outras versões do escondidinho que usam batata ou mandioca, a massa da preparação é à base de couve-flor. Além disso, o prato é feito com carne magra vermelha moÃda.
Para ajudar a dar a cremosidade tÃpica de uma receita de escondidinho, o ingrediente eleito é o creme de ricota. Há ainda o molho de tomate e os temperos de sua preferência que você pode adicionar para deixar a receita com um gostinho bem agradável.
Falando nisso, para garantir que a sua receita seja realmente saudável, você pode preparar o seu próprio molho de tomate natural, caseiro e light na sua casa para utilizar na preparação.
Ficou curioso para saber o resultado final da receita? Então, experimente o escondidinho de carne light no seu próximo almoço ou jantar! A lista completa com os ingredientes em detalhes e o modo de preparo da receita estão logo a seguir:
Escondidinho de carne light
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Refratário
Ingredientes
- 700 gramas carne moÃda magra
- 1 couve-flor grande, bem cozida (deixar passar do ponto, para ficar bem molinha)
- 2 colheres de sopa creme de ricota
- ¾ xÃcara leite desnatado
- 1 xÃcara molho de tomate caseiro ou pronto light, sem adição de açúcar ou gordura
- 1 cebola picada
- 2 dentes alho amassados
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água
- â…“ xÃcara queijo muçarela light ralado
Instruções
- Amassar a couve-flor bem cozida e molinha ainda quente, com o auxÃlio de um garfo.
- Juntar o leite desnatado com um pouco da couve-flor amassada no liquidificador e bater. Colocar o restante da couve-flor aos poucos e bater após cada adição, para garantir que a mistura fique bem homogênea.
- Adicionar o creme de ricota light e um pouco de sal. Bater bem outra vez. Reservar.
- Encher ⅓ de uma panela com água, colocar o alho e a cebola e levar para ferver.
- Acrescentar a carne moÃda, um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misturar bem e deixar cozinhar. Após a carne cozinhar, adicionar o molho de tomate.
- Distribuir a carne cozida no fundo de um refratário e cobrir com o purê de couve-flor. Finalizar com o queijo mussarela light por cima.
- Levar ao forno para assar até o queijo derreter.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
- O creme de ricota light pode ser substituÃdo por requeijão light.
- Se quiser, troque o sal e a pimenta-do-reino da carne por outros temperos da sua preferência.
- O número de porções que a receita rende, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do escondidinho. Portanto, os valores abaixo são estimativas.
Informação Nutricional
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