Receita de escondidinho de carne light delicioso

Especialista da área:
atualizado em 23/08/2021

Um almoço ou jantar light não precisa necessariamente ser uma refeição sem graça e sem sabor. Isso porque existem muitas receitas saudáveis, que com os temperos e os ingredientes corretos podem ser bem gostosas.

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Por exemplo, que tal um escondidinho de carne light? Ao contrário de outras versões do escondidinho que usam batata ou mandioca, a massa da preparação é à base de couve-flor. Além disso, o prato é feito com carne magra vermelha moída.

Para ajudar a dar a cremosidade típica de uma receita de escondidinho, o ingrediente eleito é o creme de ricota. Há ainda o molho de tomate e os temperos de sua preferência que você pode adicionar para deixar a receita com um gostinho bem agradável.

Falando nisso, para garantir que a sua receita seja realmente saudável, você pode preparar o seu próprio molho de tomate natural, caseiro e light na sua casa para utilizar na preparação.

Ficou curioso para saber o resultado final da receita? Então, experimente o escondidinho de carne light no seu próximo almoço ou jantar! A lista completa com os ingredientes em detalhes e o modo de preparo da receita estão logo a seguir:

Escondidinho de carne

Escondidinho de carne light

Uma versão sem batata ou mandioca do escondidinho. Ideal para seu almoço ou jantar!
4 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 45 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 250 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Refratário

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Amassar a couve-flor bem cozida e molinha ainda quente, com o auxílio de um garfo.
  • Juntar o leite desnatado com um pouco da couve-flor amassada no liquidificador e bater. Colocar o restante da couve-flor aos poucos e bater após cada adição, para garantir que a mistura fique bem homogênea.
  • Adicionar o creme de ricota light e um pouco de sal. Bater bem outra vez. Reservar.
  • Encher ⅓ de uma panela com água, colocar o alho e a cebola e levar para ferver.
  • Acrescentar a carne moída, um pouco de sal e pimenta-do-reino a gosto. Misturar bem e deixar cozinhar. Após a carne cozinhar, adicionar o molho de tomate.
  • Distribuir a carne cozida no fundo de um refratário e cobrir com o purê de couve-flor. Finalizar com o queijo mussarela light por cima.
  • Levar ao forno para assar até o queijo derreter.

Notas

  • Dá para trocar o creme de ricota light por requeijão light.
  • Se quiser, substitua o sal e a pimenta-do-reino da carne por outros temperos da sua preferência.
  • O número de porções que a receita rende, assim como a quantidade de calorias por porção, pode variar conforme o tamanho em que você cortar cada pedaço do escondidinho. Portanto, os valores abaixo são estimativas.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Escondidinho de carne light
Quantidade por Porção
Calorias
250
% VD*
Gordura
 
8
g
15
%
Gordura Saturada
 
4
g
18
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
1
g
Carboidratos
 
13
g
4
%
Fibras
 
4
g
16
%
Açúcar
 
7
g
8
%
Proteína
 
32
g
43
%
Colesterol
 
82
mg
27
%
Sódio
 
425
mg
18
%
Potássio
 
1041
mg
30
%
Vitamina A
 
270
IU
14
%
Vitamina C
 
72
mg
160
%
Cálcio
 
141
mg
14
%
Ferro
 
4
mg
29
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave escondidinho de carne, escondidinho de carne light, escondidinho light
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