O final de semana é aquele período típico em que relaxamos um pouco da dieta e nos rendemos às comidas mais saborosas, como uma sobremesa. No entanto, sabia que dá para amenizar a vontade de comer um doce sem abandonar completamente a dieta?
Basta recorrer a uma receita de sobremesa light. Por exemplo, que tal aprender como fazer um rocambole light de limão? A preparação não leva nada de açúcar, pois o ingrediente eleito para adoçar o quitute é o adoçante.
Além disso, o prato não usa algum ingrediente com sabor artificial de limão, mas sim a fruta natural, na forma de suco natural de limão e das raspas da fruta. Para completar, a sobremesa leva ricota e creme de leite light em sua cobertura e recheio.
Teste a receita qualquer dia na sua casa e você verá que até mesmo quem vira a cara para as receitas light vai querer um pedaço do quitute!
Mas, antes de fazer isso, é preciso conhecer o passo a passo de como fazer a sobremesa, não é mesmo? Por isso, o modo de preparo da receita está logo a seguir:

Rocambole light de limão
Equipamento
- Batedeira
- Liquidificador
- Peneira
- Forma retangular de silicone
- Plástico
Ingredientes
- 6 claras de ovos
- 6 gemas de ovos
- 1 colher de sopa adoçante
- 1 colher de chá fermento em pó sem glúten
- 400 gramas ricota fresca
- 8 limões (suco da fruta espremido na hora)
- ¾ xícara creme de leite light
- 9 colheres de sopa adoçante culinário em pó (para a cobertura/recheio)
- 2 limões (raspas da fruta)
- 1 colher de sopa limão (raspas, para finalizar)
Instruções
- Bater as claras de ovo em neve. Juntar as gemas uma a uma e bater mais um pouco até a mistura ficar clara e fofa. Acrescentar o adoçante e bater mais um pouco.
- Peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó. Combinar com a mistura acima e bater levemente.
- Distribuir a massa uniformemente na forma retangular de silicone de 30×40 cm. Levar para assar no forno médio (180º C) durante 20 minutos ou até dourar.
- Após retirar a massa do forno, esperar 10 minutos antes de desenformar. Colocar a massa em cima de um plástico e deixar esfriar.
- Enquanto espera a massa esfriar, prepare a mistura que servirá de cobertura e recheio. Juntar a ricota, o suco do limão espremido na hora, as raspas de dois limões, o creme de leite light e nove colheres de sopa de adoçante culinário em pó no liquidificador. Bater bem até a mistura ficar homogênea.
- Espalhar metade do creme por cima da massa. Enrolar cuidadosamente, formando um rocambole. Passar o restante do creme por cima do rocambole.
- Decorar com raspas de limão e levar para gelar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.
- Recomenda-se usar uma forma retangular de aproximadamente 30×40 cm. Se a sua não for de silicone, você precisará untar e enfarinhar antes de colocar a massa no recipiente.
Informação Nutricional
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