O chuchu é um legume que as pessoas amam ou odeiam. Os que amam se beneficiam de suas propriedades, já que ele é rico em vitaminas A, C e do complexo B, bem como ferro, fósforo, cálcio, magnésio, potássio e outros minerais. Uma das formas mais simples e deliciosas de consumir esse legume é preparando uma salada de chuchu.
Além disso, o chuchu tem propriedades antioxidantes, é diurético, fortifica os ossos, fortalece o sistema imunológico, combate o envelhecimento precoce, facilita o trânsito intestinal, ajuda a acelerar metabolismo e ainda contribui para deixar cabelos e pele mais bonitos.
Primeiro, lave bem a casca o chuchu e coloque junto da cenoura para cozinhar na água por cerca de 15 minutos no fogo médio, ou até ficar macio;
Em seguida, retire os chuchus da panela, descasque-os e tire o miolo;
Então, corte os chuchus em fatias finas. Retire a cenoura da panela e corte-a como preferir;
Depois, coloque os vegetais em uma saladeira e acrescente a salsinha, o suco de limão, o azeite, o sal e misture. Sirva essa salada enquanto ela estiver morna.
Primeiro, lave, descasque e cozinhe os chuchus em uma panela com água e sal;
Quando eles estiverem cozidos, escorra a água e espere esfriar;
Então, pique a cebola roxa e fatie os pimentões. Corte o chuchu cozido em fatias finas;
Em seguida, coloque o chuchu em uma saladeira e misture a cebola e o pimentão fatiado. Adicione a salsa e a cebolinha picada, e tempere com vinagre de maçã e maionese. Prove para saber se o sabor está bom, caso contrário, acerte os temperos;
Depois, leve à geladeira por 15 a 20 minutos e sirva.
Primeiro, lave bem, descasque e cozinhe o chuchu em uma panela com água e sal. Cozinhe as vagens também em água e sal em outra panela, pois os legumes têm tempo diferente de cozimento;
Quando estiverem ambos al dente, escorra a água de cada panela e reserve;
Em seguida, corte a cebola roxa em rodelas. Corte o chuchu cozido em cubinhos e corte as vagens em dois pedaços;
Então, coloque os ingredientes em uma saladeira. Tempere a seu gosto com vinagre, sal, pimenta, azeite e leve para gelar por pelo menos 15 minutos antes de servir. Adicione salsinha e sirva.
Primeiro, lave, descasque e pique o chuchu sem as sementes. Lave e descasque a abobrinha e pique também em cubos;
Em seguida, em uma panela com azeite adicione o alho picado, a cebola e deixe dourar. Acrescente os legumes picados e uma pitada de sal e deixe refogar;
Quando estiverem macios, coloque um pouco de água, misture e diminua o fogo, e tampe a panela até que comece a evaporar. Assim que os legumes estiverem al dente, desligue o fogo e reserve;
Então, na hora de servir acrescente o cheiro verde picado.
O que você achou dessas receitas de salada de chuchu? Qual delas pretende fazer para experimentar? Comente abaixo!
3.9 de 5 (12 Votes) ☆☆☆☆☆
Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
Deixe um comentário