Receitas Fitness e Light

10 receitas de Salada de Repolho light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

O repolho é rico em sais minerais como cálcio, enxofre e ferro e, portanto, contribui para a saúde dos ossos e dos dentes. Além disso, também é uma ótima fonte de vitaminas. A melhor forma de consumir esse vegetal é preparando uma salada de repolho light.

Esse vegetal também possui substâncias com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que ajudam a evitar tipos de câncer e outros problemas relacionados ao envelhecimento das células.

O repolho ainda pode ser usado para tratar casos de úlcera, náuseas, gota, reumatismo, problemas no fígado e digestão, dentre outras condições médicas.

Além disso, esse alimento possui poucas calorias e é rico em fibras, sendo assim muito utilizado por quem segue dietas restritivas para emagrecer.

Apesar de apresenta um sabor leve, o repolho pode adquirir um odor forte ao ser cozido, devido à presença do enxofre. No entanto, esse cheiro é eliminado se você cozinhar esse vegetal sem tampar a panela.

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O repolho pode ser consumido refogado ou cru e também pode ser combinado com diversos ingredientes. Confira abaixo as receitas de saladas de repolho light.

1. Receita de salada de repolho light tradicional

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de repolho cortado em tiras;
  • 1 colher de sopa de açúcar light;
  • ½ xícara de chá de vinagre branco;
  • ½ colher de chá de mostarda em pó;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light;
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave e corte o repolho em tiras finas. Disponha numa saladeira para servir e reserve;
  2. Em seguida, coloque o açúcar, o vinagre, a pimenta, o sal e a mostarda uma panela e deixe ferver por 1 minuto ou tempo suficiente para virar uma espécie de calda;
  3. Então, retire essa mistura do fogo e use-a para regar o repolho. Acrescente o creme de leite e misture bem;
  4. Depois, leve para gelar por 2 horas antes de servir.

2. Receita de salada de repolho light com cenoura

Ingredientes:

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  • 1 cenoura ralada;
  • ½ xícara de repolho roxo ralado;
  • ½ xícara de repolho branco ralado;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher chá de azeite;
  • 1 colher sopa vinagre de arroz;
  • 1 colher sopa suco de limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, lave, descasque e rale a cenoura;
  2. Em seguida, higienize e rale ou corte os repolhos em tiras bem finas. Rale a cebola;
  3. Então, coloque esses ingredientes numa saladeira ou bowl, tempere com sal, pimenta suco de limão e vinagre de arroz. Leve para gelar e depois sirva.

3. Receita de salada quente de repolho light

Ingredientes:

  • 400 g de repolho;
  • 350 g de cenoura;
  • 2 alhos picados;
  • 2 colheres de cebola ralada;
  • 1 xícara de milho verde;
  • 1 colher de chá de creme vegetal;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, corte o repolho em tiras finas. Rale a cenoura e a cebola. Pique a cebolinha, reserve;
  2. Em seguida, coloque a cenoura e o repolho numa panela com água fervente e uma colher de sopa de vinagre. Deixe por 3 minutos;
  3. Após esse tempo, escorra a água e passe os vegetais na água fria para interromper o cozimento;
  4. Então, em uma frigideira antiaderente com meia colher de azeite misturado ao creme vegetal doure o alho e cebola durante um minuto;
  5. Depois desse tempo, acrescente a cenoura e o repolho e deixe refogar por 5 minutos. Tempere com sal;
  6. Em seguida, desligue o fogo, tampe a panela e espere mais 5 minutos;
  7. Então, coloque o refogado de repolho em uma saladeira, misture o milho e a cebolinha fresca. Adicione vinagre de maçã, acerte sal e coloque o restante do azeite. Sirva como acompanhamento.

4. Receita de salada de repolho light com pimentão

Ingredientes:

  • 1 repolho roxo;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 cebola picada;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de uva passa sem caroço;
  • Azeite a gosto;
  • Vinagre branco a gosto.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, lave bem o pimentão, a cebola e o repolho. Corte o repolho em tiras finas, o pimentão em cubos e a cebola em pedacinhos;
  2. Em seguida, coloque esses legumes em uma panela e deixe refogar;
  3. Então, adicione uva passa, sal, azeite e vinagre. Sirva.

5. Receita de salada de repolho light com abacaxi

Ingredientes:

  • ½ cabeça de repolho médio;
  • ½ abacaxi médio;
  • 50 g de amêndoas;
  • 50 g de uva passa sem sementes;
  • 170 g de maionese light;
  • Sal a gosto;
  • Creme de vinagre branco a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave e corte o repolho em tiras finas;
  2. Em seguida, descasque e corte o abacaxi em cubinhos;
  3. Então, coloque o repolho, o abacaxi, as amêndoas e as uvas passas em uma saladeira grande e misture;
  4. Depois, adicione um pouco de creme de vinagre branco, maionese light e tempere com sal. Mexa bem. Sirva!

6. Receita de salada de repolho light com beterraba

Ingredientes:

  • 500 g de repolho branco;
  • ½ beterraba;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 100 ml de vinagre de maçã;
  • 200 ml de água;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de azeite de oliva.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture o sal, o vinagre, a água, o açúcar e o azeite, como no preparo de uma marinada, e leve para ferver. Desligue e reserve;
  2. Em seguida, lave e fatie o repolho em tiras finas. Descasque a beterraba e corte em filetes finos e pique o alho;
  3. Então, misture o repolho e a beterraba em uma saladeira. Adicione a marinada, incorpore tudo e cubra o recipiente com um plástico e deixe na geladeira por 12 horas;
  4. Depois é só se servir.

7. Receita de salada de repolho light com frango

side view caesar salad grilled chicken fresh tomato lettuce and parmesan cheese

Ingredientes:

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  • ½ repolho médio;
  • 2 filés de frango;
  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • 1 xícara de chá de erva doce picada;
  • 1 cebola pequena picada;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • ½ xícara de chá de queijo minas cortado em cubos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave e corte o repolho em tiras;
  2. Em seguida, cozinhe o filé de frango e desfie;
  3. Então, cozinhe o repolho rapidamente em uma panela com água fervente e sal, escorra;
  4. Depois, doure a cebola e a erva-doce em uma frigideira com azeite;
  5. Em seguida, adicione o repolho e misture;
  6. Então, acrescente o pimentão, o frango desfiado e os cubos de queijo. Tempere a gosto;
  7. Depois, leve para gelar;
  8. Quando a salada estiver gelada é só servir.

8. Receita de salada de repolho light com atum

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de repolho branco;
  • 2 xícaras de chá de repolho roxo;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1 litro de água fervente;
  • ½ cenoura média ralada;
  • ½ xícara de chá de uvas passas;
  • 2 latas de atum sólido light;
  • Maionese light a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, lave e corte os repolhos crus em tiras finas. Reserve;
  2. Em seguida, pique a cebola, rale a cenoura e escorra o atum, eliminando toda a água da conserva;
  3. Então, disponha os repolhos e a cebola num escorredor e jogue água fervente por cima. Espere esfriar;
  4. Depois, coloque todos os ingredientes, menos a maionese, em uma saladeira e misture;
  5. Em seguida, sirva com maionese light para dar cremosidade.

9. Receita de salada de repolho light com maçã

Ingredientes:

  • ½ repolho roxo pequeno;
  • 1 maçã verde com casca;
  • ½ xícara de chá de uva passa preta e branca;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Suco de 1 limão;
  • 4 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave e corte o repolho em fatias finas;
  2. Em seguida, higienize e corte a maçã com a casca em gomos;
  3. Então, coloque o repolho, a maçã e as passas em uma vasilha e misture. Acrescente o suco de limão e reserve;
  4. Depois, faça um de molho misturando o azeite, o limão e o iogurte em uma tigela pequena. Tempere com sal e pimenta e sirva por cima da salada.

10. Receita de salada de repolho light com molho de iogurte

Ingredientes:

  • 1 repolho roxo;
  • ½ xícara de uva-passa branca sem sementes;
  • 1 maçã verde cortada em cubos;
  • 1½ colher de sopa de semente de gergelim preta;
  • Sumo de limão;
  • 180 ml de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, corte o repolho roxo lavado em fatias e coloque num bowl;
  2. Em seguida incorpore a uva passa, a maçã cortada em cubos e os ingredientes do molho, um de cada vez;
  3. Então, finalize com o gergelim salpicado por cima. Sirva.

O que você achou dessas receitas de salada de repolho light? Pretende incluir algumas delas em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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