Todo mundo adora uma torta ou empadão de frango, não é mesmo? E caso você siga uma dieta low carb e precise evitar o consumo de carboidratos, você pode preparar uma torta que se encaixe na sua dieta, já que a massa de uma boa torta ou empadão não precisa levar farinha.
Além disso, você pode criar versões mais leves e com menos carboidratos sem usar farinha e usando ovos como base, ou ainda usar outras opções de farinha low carb como farinha de amêndoas, linhaça ou farelo de aveia.
Outros alimentos também podem servir de base para a massa, como a couve-flor. No entanto, no momento do preparo, as massas low carb tendem a ficar um pouco líquidas, mas não se preocupe, pois depois que ela for assada no forno ela fica fofa, como uma torta de liquidificador. O sabor fica delicioso e as receitas são super práticas! Vamos conferir?
Primeiro, bata os ovos, a muçarela, o creme de leite e o requeijão por 5 minutos no liquidificador, ou até obter uma mistura homogênea;
Em seguida, acrescente o fermento e misture bem. Reserve;
Então, refogue o frango desfiado em uma panela com cebola e tomate. Tempere a gosto;
Depois, coloque metade da massa em uma forma untada, adicione o recheio e por último o restante da massa cobrindo bem. Leve ao forno alto por 30 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.
400 gramas de peito de frango cozido, temperado e desfiado;
1 tomate picado.
Modo de preparo:
Primeiro, bata os ovos em uma tigela;
Em seguida, acrescente o iogurte e mexa bem até que a mistura fique homogênea;
Então, acrescente o amido de milho e o sal e misture bem. Adicione o fermento por último e envolva bem. Reserve.
Depois, misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela até formarem um creme;
Em seguida, misture a massa com o recheio e espalhe em um refratário ou assadeira pequena antiaderente e untada. Leve para assar no forno médio (180º C) por 35 minutos. Então sirva.
6. Receita de torta de frango low carb com palmito
Primeiro, bata no liquidificador os ovos, a muçarela, o creme de leite e o requeijão por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea;
Em seguida, acrescente o fermento e misture bem. Reserve;
Então, refogue o frango desfiado em uma panela com cebola e tomate. Adicione o palmito em rodelas. Tempere a gosto;
Depois, coloque metade da massa em uma forma untada, adicione o recheio e por último o restante da massa cobrindo bem. Leve ao forno alto por 30 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.
7. Receita de torta de frango low carb com champignon
Ingredientes:
4 ovos;
2 xícaras de chá de frango desfiado;
1 tomate;
1 xícara de champignon em fatias;
2 colheres de sopa de farelo de aveia;
Cebolinha picada a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Primeiro, bata as claras em neve e reserve;
Em seguida, coloque todos os outros ingredientes em uma tigela e misture bem;
Então, acrescente as claras em neve;
Por último, adicione o fermento em pó e misture com suavidade;
Depois, despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno em temperatura média. Deixe assar até dourar. Então sirva.
8. Receita de empadão de frango low carb com linhaça
Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de farinha de linhaça;
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
1 xícara de água;
⅓ de xícara de azeite de oliva;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino moída na hora;
Tomilho fresco;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
1 peito de frango desfiado;
½ cebola ralada;
½ dente de alho picado;
½ xícara de azeitonas verdes fatiadas;
Salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos;
Em seguida, coloque o fermento e ative a função pulsar por 2 vezes, apenas para misturar;
Para o recheio, refogue o frango desfiado em uma frigideira com azeite, cebola e alho;
Então, adicione as azeitonas e os temperos a gosto, como sal, pimenta do reino e salsinha. Misture bem;
Depois, despeje esse recheio por cima da massa e envolva bem. Finalize com parmesão por cima ou muçarela ralada e leve ao forno a 230º C por 30 minutos.
9. Receita de torta de frango low carb com alho-poró
Primeiro, corte a couve-flor em pedaços grandes e cozinhe na água até ficar macia. Escorra bem e seque com papel toalha;
Em seguida, bata a couve-flor com um mixer. Acrescente o farelo de aveia e a clara e misture bem;
Para fazer o recheio, refogue o alho-poró em uma frigideira;
Então, adicione o frango desfiado, a salsinha e misture bem. Coloque temperos a gosto e misture;
Depois, unte uma travessa e coloque metade da massa, adicione o recheio e coloque o requeijão por cima. Adicione restante da massa por cima;
Para finalizar, pincele uma gema por cima da massa e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
10. Receita de torta de frango low carb com brócolis
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural;
2 colheres de sopa de amido de milho;
2 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 pitada de sal.
Recheio
4 colheres de sopa de requeijão;
300 gramas de peito de frango cozido, temperado e desfiado;
1 xícara de brócolis cozido picado.
Modo de preparo:
Primeiro, bata os ovos em uma tigela;
Em seguira, coloque o iogurte e misture bem até que fique homogêneo;
Então, acrescente o amido de milho e o sal e misture bem. Adicione o fermento por último e envolva bem. Reserve;
Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes dele em uma tigela e misture até formar uma pasta cremosa;
Depois, misture o recheio com a massa;
Em seguida, espalhe a massa em um refratário ou assadeira pequena, antiaderente e untada. Leve para assar no forno médio por 35 minutos ou até dourar. Então sirva.
Gostou das dicas? Então assista a seguir mais duas receitas em vídeo que você vai adorar.
O que você achou dessas receitas de torta de frango low carb? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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Muito boas as receitas, vou esperimentar todas.
Otimas receitas vou fazer todasss?!!!