Receitas Fitness e Light

10 receitas de Torta de Frango Low Carb

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Todo mundo adora uma torta ou empadão de frango, não é mesmo? E caso você siga uma dieta low carb e precise evitar o consumo de carboidratos, você pode preparar uma torta que se encaixe na sua dieta, já que a massa de uma boa torta ou empadão não precisa levar farinha.

Além disso, você pode criar versões mais leves e com menos carboidratos sem usar farinha e usando ovos como base, ou ainda usar outras opções de farinha low carb como farinha de amêndoas, linhaça ou farelo de aveia.

Outros alimentos também podem servir de base para a massa, como a couve-flor. No entanto, no momento do preparo, as massas low carb tendem a ficar um pouco líquidas, mas não se preocupe, pois depois que ela for assada no forno ela fica fofa, como uma torta de liquidificador. O sabor fica delicioso e as receitas são super práticas! Vamos conferir?

1. Receita de torta de frango low carb simples

Ingredientes:

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, bata os ovos, a muçarela, o creme de leite e o requeijão por 5 minutos no liquidificador, ou até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, acrescente o fermento e misture bem. Reserve;
  3. Então, refogue o frango desfiado em uma panela com cebola e tomate. Tempere a gosto;
  4. Depois, coloque metade da massa em uma forma untada, adicione o recheio e por último o restante da massa cobrindo bem. Leve ao forno alto por 30 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.

2. Receita de torta de frango low carb com aveia

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1 tomate;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de aveia;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiro, bata as claras em neve e reserve;
  2. Em seguida, coloque todos os outros ingredientes em uma tigela e misture bem;
  3. Então, acrescente as claras em neve. Por último adicione o fermento em pó e misture com suavidade;
  4. Depois, despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno em temperatura média. Deixe assar até dourar. Sirva.

3. Receita de torta de frango low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de água;
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora;
  • Tomilho fresco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

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  • 1 peito de frango desfiado;
  • ½ cebola ralada;
  • ½ dente de alho picado;
  • ½ xícara de azeitonas verdes fatiadas;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Massa

  1. Primeiro, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos;
  2. Em seguida, coloque o fermento e ative a função pulsar por 2 vezes, apenas para misturar.

Recheio

  1. Para começar, refogue o frango desfiado em uma frigideira com azeite, cebola e alho;
  2. Em seguida, adicione as azeitonas e os temperos a gosto, como o sal, a pimenta do reino e a salsinha;
  3. Então, misture bem e despeje esse recheio por cima da massa;
  4. Depois, finalize com parmesão por cima ou muçarela ralada e leve ao forno a 230 graus por 30 minutos.

4. Receita de torta de frango low carb de couve-flor

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá cenoura picada;
  • 1 xícara de chá vagem picada;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada;
  • 1 couve-flor inteira;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de chá farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa requeijão;
  • 1 pitada sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, corte a couve-flor em pedaços grandes e cozinhe na água até ficar macia. Escorra bem e seque com papel toalha;
  2. Em seguida, bata a couve-flor com um mixer, acrescente o farelo e a clara e misture bem;
  3. Então, coloque o frango, a cenoura, a vagem e a salsinha em uma tigela e misture bem;
  4. Depois, unte uma travessa e coloque metade da massa, adicione o recheio e coloque o requeijão. Adicione o restante da massa por cima;
  5. Para finalizar, pincele gema em cima da massa e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

5. Receita de torta de frango low carb com amido

Ingredientes:

Recheio

  • 4 colheres de sopa de requeijão;
  • 400 gramas de peito de frango cozido, temperado e desfiado;
  • 1 tomate picado.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata os ovos em uma tigela;
  2. Em seguida, acrescente o iogurte e mexa bem até que a mistura fique homogênea;
  3. Então, acrescente o amido de milho e o sal e misture bem. Adicione o fermento por último e envolva bem. Reserve.
  4. Depois, misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela até formarem um creme;
  5. Em seguida, misture a massa com o recheio e espalhe em um refratário ou assadeira pequena antiaderente e untada. Leve para assar no forno médio (180º C) por 35 minutos. Então sirva.

6. Receita de torta de frango low carb com palmito

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de requeijão;
  • 100 gramas muçarela ralada;
  • 500 gramas de peito de frango desfiado;
  • 4 palmitos cortados em rodelas;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 ½ colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, bata no liquidificador os ovos, a muçarela, o creme de leite e o requeijão por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, acrescente o fermento e misture bem. Reserve;
  3. Então, refogue o frango desfiado em uma panela com cebola e tomate. Adicione o palmito em rodelas. Tempere a gosto;
  4. Depois, coloque metade da massa em uma forma untada, adicione o recheio e por último o restante da massa cobrindo bem. Leve ao forno alto por 30 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.

7. Receita de torta de frango low carb com champignon

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1 tomate;
  • 1 xícara de champignon em fatias;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata as claras em neve e reserve;
  2. Em seguida, coloque todos os outros ingredientes em uma tigela e misture bem;
  3. Então, acrescente as claras em neve;
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture com suavidade;
  5. Depois, despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno em temperatura média. Deixe assar até dourar. Então sirva.

8. Receita de empadão de frango low carb com linhaça

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de linhaça;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de água;
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora;
  • Tomilho fresco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 peito de frango desfiado;
  • ½ cebola ralada;
  • ½ dente de alho picado;
  • ½ xícara de azeitonas verdes fatiadas;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos;
  2. Em seguida, coloque o fermento e ative a função pulsar por 2 vezes, apenas para misturar;
  3. Para o recheio, refogue o frango desfiado em uma frigideira com azeite, cebola e alho;
  4. Então, adicione as azeitonas e os temperos a gosto, como sal, pimenta do reino e salsinha. Misture bem;
  5. Depois, despeje esse recheio por cima da massa e envolva bem. Finalize com parmesão por cima ou muçarela ralada e leve ao forno a 230º C por 30 minutos.

9. Receita de torta de frango low carb com alho-poró

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1 talo de alho-poró fatiado em rodelas finas;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada;
  • 1 couve-flor inteira;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de chá farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa requeijão;
  • 1 pitada sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite ou manteiga para refogar.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, corte a couve-flor em pedaços grandes e cozinhe na água até ficar macia. Escorra bem e seque com papel toalha;
  2. Em seguida, bata a couve-flor com um mixer. Acrescente o farelo de aveia e a clara e misture bem;
  3. Para fazer o recheio, refogue o alho-poró em uma frigideira;
  4. Então, adicione o frango desfiado, a salsinha e misture bem. Coloque temperos a gosto e misture;
  5. Depois, unte uma travessa e coloque metade da massa, adicione o recheio e coloque o requeijão por cima. Adicione restante da massa por cima;
  6. Para finalizar, pincele uma gema por cima da massa e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

10. Receita de torta de frango low carb com brócolis

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 4 colheres de sopa de requeijão;
  • 300 gramas de peito de frango cozido, temperado e desfiado;
  • 1 xícara de brócolis cozido picado.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata os ovos em uma tigela;
  2. Em seguira, coloque o iogurte e misture bem até que fique homogêneo;
  3. Então, acrescente o amido de milho e o sal e misture bem. Adicione o fermento por último e envolva bem. Reserve;
  4. Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes dele em uma tigela e misture até formar uma pasta cremosa;
  5. Depois, misture o recheio com a massa;
  6. Em seguida, espalhe a massa em um refratário ou assadeira pequena, antiaderente e untada. Leve para assar no forno médio por 35 minutos ou até dourar. Então sirva.

Gostou das dicas? Então assista a seguir mais duas receitas em vídeo que você vai adorar.

O que você achou dessas receitas de torta de frango low carb? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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Veja Todos Comentários

  • Muito boas as receitas, vou esperimentar todas.

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  • Otimas receitas vou fazer todasss?!!!

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Dra. Patricia Leite