10 receitas de Torta de Frango Low Carb

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atualizado em 17/03/2021

Todo mundo adora uma torta ou empadão de frango, não é mesmo? E caso você siga uma dieta low carb e precise evitar o consumo de carboidratos, você pode preparar uma torta que se encaixe na sua dieta, já que a massa de uma boa torta ou empadão não precisa levar farinha.

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Além disso, você pode criar versões mais leves e com menos carboidratos sem usar farinha e usando ovos como base, ou ainda usar outras opções de farinha low carb como farinha de amêndoas, linhaça ou farelo de aveia.

Outros alimentos também podem servir de base para a massa, como a couve-flor. No entanto, no momento do preparo, as massas low carb tendem a ficar um pouco líquidas, mas não se preocupe, pois depois que ela for assada no forno ela fica fofa, como uma torta de liquidificador. O sabor fica delicioso e as receitas são super práticas! Vamos conferir?

1. Receita de torta de frango low carb simples

torta de frango low carb simples

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata os ovos, a muçarela, o creme de leite e o requeijão por 5 minutos no liquidificador, ou até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, acrescente o fermento e misture bem. Reserve;
  3. Então, refogue o frango desfiado em uma panela com cebola e tomate. Tempere a gosto;
  4. Depois, coloque metade da massa em uma forma untada, adicione o recheio e por último o restante da massa cobrindo bem. Leve ao forno alto por 30 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.

2. Receita de torta de frango low carb com aveia

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1 tomate;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 colheres de sopa de aveia;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

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  1. Primeiro, bata as claras em neve e reserve;
  2. Em seguida, coloque todos os outros ingredientes em uma tigela e misture bem;
  3. Então, acrescente as claras em neve. Por último adicione o fermento em pó e misture com suavidade;
  4. Depois, despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno em temperatura média. Deixe assar até dourar. Sirva.

3. Receita de torta de frango low carb com farinha de amêndoas

torta de frango low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de água;
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora;
  • Tomilho fresco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 peito de frango desfiado;
  • ½ cebola ralada;
  • ½ dente de alho picado;
  • ½ xícara de azeitonas verdes fatiadas;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Massa

  1. Primeiro, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos;
  2. Em seguida, coloque o fermento e ative a função pulsar por 2 vezes, apenas para misturar.

Recheio

  1. Para começar, refogue o frango desfiado em uma frigideira com azeite, cebola e alho;
  2. Em seguida, adicione as azeitonas e os temperos a gosto, como o sal, a pimenta do reino e a salsinha;
  3. Então, misture bem e despeje esse recheio por cima da massa;
  4. Depois, finalize com parmesão por cima ou muçarela ralada e leve ao forno a 230 graus por 30 minutos.

4. Receita de torta de frango low carb de couve-flor

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1 xícara de chá cenoura picada;
  • 1 xícara de chá vagem picada;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada;
  • 1 couve-flor inteira;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de chá farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa requeijão;
  • 1 pitada sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, corte a couve-flor em pedaços grandes e cozinhe na água até ficar macia. Escorra bem e seque com papel toalha;
  2. Em seguida, bata a couve-flor com um mixer, acrescente o farelo e a clara e misture bem;
  3. Então, coloque o frango, a cenoura, a vagem e a salsinha em uma tigela e misture bem;
  4. Depois, unte uma travessa e coloque metade da massa, adicione o recheio e coloque o requeijão. Adicione o restante da massa por cima;
  5. Para finalizar, pincele gema em cima da massa e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

5. Receita de torta de frango low carb com amido

torta de frango low carb com amido

Ingredientes:

Recheio

  • 4 colheres de sopa de requeijão;
  • 400 gramas de peito de frango cozido, temperado e desfiado;
  • 1 tomate picado.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata os ovos em uma tigela;
  2. Em seguida, acrescente o iogurte e mexa bem até que a mistura fique homogênea;
  3. Então, acrescente o amido de milho e o sal e misture bem. Adicione o fermento por último e envolva bem. Reserve.
  4. Depois, misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela até formarem um creme;
  5. Em seguida, misture a massa com o recheio e espalhe em um refratário ou assadeira pequena antiaderente e untada. Leve para assar no forno médio (180º C) por 35 minutos. Então sirva.

6. Receita de torta de frango low carb com palmito

Ingredientes:

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  • 6 ovos;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de requeijão;
  • 100 gramas muçarela ralada;
  • 500 gramas de peito de frango desfiado;
  • 4 palmitos cortados em rodelas;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 ½ colher de café de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata no liquidificador os ovos, a muçarela, o creme de leite e o requeijão por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, acrescente o fermento e misture bem. Reserve;
  3. Então, refogue o frango desfiado em uma panela com cebola e tomate. Adicione o palmito em rodelas. Tempere a gosto;
  4. Depois, coloque metade da massa em uma forma untada, adicione o recheio e por último o restante da massa cobrindo bem. Leve ao forno alto por 30 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.

7. Receita de torta de frango low carb com champignon

torta de frango low carb com champignon

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1 tomate;
  • 1 xícara de champignon em fatias;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata as claras em neve e reserve;
  2. Em seguida, coloque todos os outros ingredientes em uma tigela e misture bem;
  3. Então, acrescente as claras em neve;
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture com suavidade;
  5. Depois, despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno em temperatura média. Deixe assar até dourar. Então sirva.

8. Receita de empadão de frango low carb com linhaça

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de linhaça;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara de água;
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora;
  • Tomilho fresco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

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  • 1 peito de frango desfiado;
  • ½ cebola ralada;
  • ½ dente de alho picado;
  • ½ xícara de azeitonas verdes fatiadas;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos;
  2. Em seguida, coloque o fermento e ative a função pulsar por 2 vezes, apenas para misturar;
  3. Para o recheio, refogue o frango desfiado em uma frigideira com azeite, cebola e alho;
  4. Então, adicione as azeitonas e os temperos a gosto, como sal, pimenta do reino e salsinha. Misture bem;
  5. Depois, despeje esse recheio por cima da massa e envolva bem. Finalize com parmesão por cima ou muçarela ralada e leve ao forno a 230º C por 30 minutos.

9. Receita de torta de frango low carb com alho-poró

torta de frango low carb com alho-poró

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de frango desfiado;
  • 1 talo de alho-poró fatiado em rodelas finas;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada;
  • 1 couve-flor inteira;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de chá farelo de aveia;
  • 2 colheres de sopa requeijão;
  • 1 pitada sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite ou manteiga para refogar.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, corte a couve-flor em pedaços grandes e cozinhe na água até ficar macia. Escorra bem e seque com papel toalha;
  2. Em seguida, bata a couve-flor com um mixer. Acrescente o farelo de aveia e a clara e misture bem;
  3. Para fazer o recheio, refogue o alho-poró em uma frigideira;
  4. Então, adicione o frango desfiado, a salsinha e misture bem. Coloque temperos a gosto e misture;
  5. Depois, unte uma travessa e coloque metade da massa, adicione o recheio e coloque o requeijão por cima. Adicione restante da massa por cima;
  6. Para finalizar, pincele uma gema por cima da massa e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

10. Receita de torta de frango low carb com brócolis

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 4 colheres de sopa de requeijão;
  • 300 gramas de peito de frango cozido, temperado e desfiado;
  • 1 xícara de brócolis cozido picado.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata os ovos em uma tigela;
  2. Em seguira, coloque o iogurte e misture bem até que fique homogêneo;
  3. Então, acrescente o amido de milho e o sal e misture bem. Adicione o fermento por último e envolva bem. Reserve;
  4. Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes dele em uma tigela e misture até formar uma pasta cremosa;
  5. Depois, misture o recheio com a massa;
  6. Em seguida, espalhe a massa em um refratário ou assadeira pequena, antiaderente e untada. Leve para assar no forno médio por 35 minutos ou até dourar. Então sirva.

Gostou das dicas? Então assista a seguir mais duas receitas em vídeo que você vai adorar.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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