7 receitas de frango na Air Fryer – Light e saudáveis

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A Air Fryer realmente revolucionou o modo de cozinhar quando se fala em alimentação saudável. Ao invés de preparar uma receita frita ou assada, você pode considerar fazer nessa fritadeira sem óleo, que fica uma delícia e light.

Você pode adicionar seus temperos preferidos para dar seu toque ao frango na Air Fryer. Abaixo, você verá algumas sugestões de temperos em receitas de frango variadas, como asinha de frango, coxa, filé normal, filé empanado e até mesmo frango inteiro. Por que não? É super possível!

Teste você mesmo! Lembrando que quanto mais tempo você deixar o frango marinando em temperos antes de levar para a Air Fryer, mais gostoso fica! Confira as receitas!

1. Receita de filé de peito de frango na Air Fryer

filé de peito de frango na Air Fryer

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango;
  • sal a gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • tomilho a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, adicione os temperos nos filés, envolvendo bem para pegar sabor;
  2. Em seguida, preaqueça a Air Fryer por 5 minutos a 180° graus;
  3. Depois, coloque os filés dentro da cesta, programe por 20 minutos a 180° graus;
  4. Por fim, faltando 5 minutos, vire os filés e aumente a temperatura para 200° graus. Sirva!

2. Receita de coxa de frango na Air Fryer com batatas

coxa de frango na Air Fryer

Ingredientes:

  • ½ kg de coxas de frango;
  • 1 colher de sopa de alho amassado;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Batatas

  • 3 batatas inglesas médias;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ervas a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  • Para começar, em uma tigela ou saco plástico para tempero coloque o frango e adicione temperos. Deixe marinar por 30 minutos ou mais para pegar sabor;
  • Depois, em outra tigela, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços de 4 cm. Tempere bem e deixe descansar também.
  • Em seguida, coloque as batatas no fundo do cesto da Air Fryer e por cima disponha os frangos previamente marinados. Programe para 15 minutos a 200º C. Após esse tempo, vire o frango e deixe por mais 15 minutos ou até dourar a seu gosto. Sirva!

3. Receita de asinha de frango na Air Fryer com mostarda

 asinha de frango na Air Fryer

Ingredientes:

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  • 1 kg de coxinhas da asa de frango (drumet de frango);
  • 1 cebola;
  • 2 limões espremidos;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 2 colheres de sopa parmesão ralado;
  • 3 dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Comece colocando a cebola, o suco dos limões e a mostarda no liquidificador e bata por 1 minuto. Acrescente a salsinha, o alho e o parmesão e bata por mais 1 minuto. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em seguida, coloque o molho nas asas de frango e envolva bem. Deixe marinar por 30 minutos.
  3. Por fim, coloque o frango na cesta da Air Fryer a 200° C, e deixe assar por 15 minutos, reservando o restante do molho. Vire o frango, acrescente o restante do molho e deixe por mais 15 minutos. Sirva!

4. Receita de frango à passarinho na Air Fryer com limão e tempero baiano

frango a passarinho

Ingredientes:

  • 5 pedaços de frango à passarinho;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de café de tempero baiano;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Obs: o tempero baiano é um tipo de tempero que é vendido pronto e pode ser adquirido em lojas e empórios de produtos naturais.

Modo de preparo:

  • Para começar, coloque os pedaços de frango em uma tigela com tampa e acrescente os temperos. Acrescente também o suco de limão;
  • Em seguida, tampe o recipiente e deixe o frango marinando por 2 horas. Coloque cada pedaço de frango na cestinha da Air Fryer, não sobrepondo os pedaços;
  • Por fim, programe a fritadeira para 20 minutos a 200º C. Na metade do tempo vire para dourar por igual. Sirva!

5. Receita de frango inteiro na Air Fryer

frango inteiro assado na air fryer

Ingredientes:

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  • 1 frango inteiro limpo;
  • 1 pimentão verde pequeno picado;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 dentes de alho triturado;
  • 1 maço de salsa picada;
  • 1 colher de café de colorau;
  • 5 folhas de louro picadas;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 1 tablete de caldo de frango light;
  • 50 ml de vinho branco seco.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, no liquidificador, bata todos os ingredientes. Passe a mistura do liquidificador no frango, por dentro e por fora. Coloque o frango dentro de um saquinho com o tempero e deixe marinar de um dia para o outro para pegar sabor;
  2. Então, no dia seguinte, retire o frango do saquinho e descarte o tempero que ficou. Coloque o frango na cesta da Air Fryer com o peito virado para baixo.
  3. Depois, programe a sua Air Fryer para 20 minutos a 200ºC.
  4. Por fim, passado esse tempo, vire o frango e programe por mais 20 minutos a 200ºC. Sirva!

6. Receita de frango empanado na Air Fryer

peito de frango empanado

Ingredientes:

  • 6 filés de peito de frango;
  • 1 dente de alho picadinhos;
  • sal a gosto;
  • gotas de limão;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • farinha de aveia;
  • farinha de mandioca;
  • azeite de oliva.

Modo de preparo:

  1. Para começar, tempere os filés de frango e deixe marinar por 30 minutos para pegar os sabores;
  2. Depois, em um prato coloque as farinhas e empane os filés. Reserve;
  3. Em seguida, preaqueça sua Air Fryer por 10 minutos a 220°C;
  4. Então coloque os filés e deixe cozinhar na Air Fryer por 15 minutos a 180º C. Se ainda quiser mais crocante, deixe por mais tempo. Sirva!

Vídeo: Erros na AirFryer

Descubra também aquilo que você jamais deve fazer na sua AirFryer!

O que você achou dessas receitas de frango na Air Fryer? Pretende experimentar alguma delas em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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