A combinação de iogurte com frutas é clássica, mas existem outras maneiras de aproveitar os benefícios do iogurte. Uma delas é o molho de iogurte para saladas. Mas, para manter a receita saudável, é claro que precisamos usar o iogurte natural.
Ao misturar o iogurte com alho, suco de limão e temperos, temos um acompanhamento para saladas que deixa o prato mais saboroso, sem comprometer a saúde ou a boa forma. Afinal, ele tem bem pouquíssimas calorias por porção.
Bem melhor que aqueles molhos calóricos e cheios de açúcar, sal ou gorduras ruins. Como se não bastasse tudo isso, o molho de iogurte para saladas é bem fácil de fazer e fica pronto bem rapidinho.
Então, não espera mais e confira abaixo como fazer o seu próprio molho de iogurte para saladas:
Molho de iogurte para saladas
Equipamento
- Tigela pequena
Ingredientes
- ½ xícara iogurte natural
- 1-2 colheres de chá limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1-2 dentes alho
- sal marinho a gosto
- pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Instruções
- Juntar o iogurte e o suco de limão em uma tigela pequena. Misturar bem até ficar uniforme.
- Descascar e moer o alho, polvilhando um pouco de sal conforme faz isso, para evitar que o alho grude na faca.
- Temperar o molho com o alho, um pouquinho de sal e, se quiser, com a pimenta-do-reino. Misturar e servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten
- O molho dura vários dias se armazenado bem tampado na geladeira.
- Mas, se você pensa em fazer o molho para guardar, cuidado com a quantidade de alho, pois o sabor do ingrediente se intensifica enquanto ele descansa.
- Dá para completar o molho com ervas como hortelã, endro ou um pouquinho de alecrim.
- Adicionar cominho moído ou curry em pó também deixa o molho gostoso.
- A dica é começar a testar as suas especiarias favoritas adicionando 1/4 de colher de chá do ingrediente. Então é só experimentar e ver se precisa aumentar a partir disso.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?