15 Alimentos Bons Para Anemia

Especialista:
atualizado em 28/07/2020

Espinafre, beterraba e carne vermelha: conheça todos os alimentos bons para anemia e adquira hábitos mais saudáveis para evitar doenças como esta!

A anemia é uma anomalia caracterizada pela diminuição da hemoglobina dentro das hemácias. Este pigmento que dá cor aos glóbulos vermelhos tem a função vital de transportar oxigênio dos pulmões aos tecidos. Os sintomas da anemia podem incluir fadiga, falta de ar, vertigem, tonturas ou batimento cardíaco acelerado.

Parte importante de lidar com a anemia é alimentar-se corretamente. Alimentos ricos em ferro e os ricos em vitamina C vão ajudar a repor o que falta no sangue para que seu organismo volte a funcionar corretamente. É necessário incluir ainda alimentos ricos em vitamina B12 e ácido fólico na dieta. Você vai gostar de conhecer essas receitas de sucos para anemia também!

Opções de alimentos bons para anemia

Estudos e análises têm sugerido quais podem ser os alimentos bons para anemia. Confira as opções:

  • Espinafre;
  • Beterraba;
  • Carne vermelha;
  • Manteiga de amendoim;
  • Tomate;
  • Ovos;
  • Romã;
  • Feijões;
  • Pão integral;
  • Nozes;
  • Peixes;
  • Mel;
  • Pêssegos;
  • Ameixas;
  • Passas;
  • Melaço;
  • Maçã.

Causas da anemia

A anemia pode ser desenvolvida por vários motivos, mas de uma forma geral, acontece quando o sangue não contém quantidades adequadas de glóbulos vermelhos, o que prejudica o transporte de nutrientes e de oxigênio para todas as partes do corpo.

Segundo a Mayo Clinic (clínica referência em saúde nos EUA), existem apenas três causas principais responsáveis pela anemia:

  1. O corpo não produz glóbulos vermelhos suficientes para as necessidades fisiológicas;
  2. Algum sangramento faz com que glóbulos vermelhos sejam perdidos mais rapidamente do que podem ser produzidos pelo organismo;
  3. O próprio organismo destrói os glóbulos vermelhos.

Quer saber mais sobre os benefícios dos alimentos bons para anemia? Assista aos vídeos da nossa nutricionista e descubra como os alimentos podem ter efeitos positivos para sua saúde e seu bem-estar:

Gostou das dicas?

Fontes e Referências Adicionais:

Você precisa aumentar a ingestão destes alimentos bons para anemia porque alguma deficiência foi diagnosticada? Quais deles? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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31 comentários em “15 Alimentos Bons Para Anemia”

  1. Minha anemia deu 9 baixa estou muito preocupada
    Pois médico passou sulfato ferrosos acido fólico e complexo b
    Sera se noripurum na veia não é melhor.

  2. Minha filha tem deficiência de g6pd, está em tratamento até os dois aninhos, podendo curar, ou conviver para o resto da vida.
    Então é preciso consumir vitaminas e ferro para não ter a anemia hemolitica.
    Cuidados

  3. Tenho.polipo endometrial e muita hemorragia fraquesa falta de ar cansaço respiratório e até sangramento gengival não ando direito acaba as forças estou esgotada estou tomando noriporum intramuscular mas é o medo de não ser isso nem sei mas o que pensar sabia tô tão cansada. E sozinha.