5 receitas low carb com iogurte natural

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atualizado em 16/06/2021

Receitas low carb com iogurte natural podem ser tanto doces como salgadas. É possível acrescentar esse ingrediente na receita de bolo, como substituto do leite, ou então no molho para carnes, entrando no lugar do creme de leite, por exemplo.

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Neste artigo, fizemos uma seleção com algumas receitas que mostram como o iogurte natural é um ingrediente incrível e que pode ser incorporado em vários tipos de preparos. Faça as receitas com esse ingrediente em casa e comprove você mesmo.

Além disso, as receitas que você verá logo abaixo são light e low carb. Por isso, se você quer emagrecer, pode saboreá-las sem medo. Confira a seguir as 5 receitas low carb com iogurte natural e aproveite!

1. Receita de mousse low carb com iogurte natural e gelatina

Receitas Low Carb com Iogurte Natural, Mousse de morango

Ingredientes:

  • 240 g de iogurte natural;
  • 210 ml de água;
  • 80 g de leite em pó;
  • ¼ xícara de adoçante xilitol;
  • 1 gelatina sabor morango;
  • 2 colheres de chá de gelatina sem sabor;
  • Morangos picados.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, ferva a água e dissolva as duas gelatinas, mexendo bem sempre;
  2. Em seguida, bata no liquidificador o leite em pó, o iogurte e o adoçante até obter um creme homogêneo;
  3. Então, adicione a gelatina dissolvida. Bata por alguns minutos, até a mistura espumar e ficar rosada;
  4. Depois, forre o fundo de um refratário com morangos picados e despeje o conteúdo do liquidificador por cima;
  5. Em seguida, leve à geladeira por algumas horas para endurecer.

2. Receita de pãezinhos proteicos low carb com iogurte natural

Ingredientes:

Modo de preparo:

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  1. Para começar, misture em uma vasilha a farinha com o fermento, a goma xantana, o whey protein e o sal;
  2. Em seguida, coloque em outro recipiente a água, o iogurte natural e o azeite;
  3. Depois, pegue outra vasilha e bata as gemas com um garfo até elas espumarem;
  4. Então, vá adicionando os ingredientes secos e os molhados, intercalando duas colheres de cada mistura por vez, mexendo bem sempre;
  5. Em seguida, bata as claras em neve em ponto firme e acrescente ao outros ingredientes, misturando com delicadeza;
  6. Depois, umedeça as mãos e molde os pãezinhos. Coloque-os em uma forma forrada com papel e asse por 35 minutos em forno preaquecido em temperatura baixa.

3. Receita de bolo low carb com cobertura de manteiga de canela

Bolo low carb

Ingredientes:

Massa

  • 170 g iogurte natural;
  • ⅓ xícara de leite em pó;
  • ⅓ xícara de farinha de amaranto;
  • 6 colheres de chá adoçante stevia;
  • 3 colheres de chá fermento em pó;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 2 ovos.

Cobertura

  • ½ xícara de manteiga;
  • 2 colheres de adoçante stevia;
  • ½ colher de canela;
  • Gotas de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture em uma tigela a farinha de amaranto com a canela;
  2. Em seguida, bata no liquidificador o iogurte, o leite em pó, os ovos e o adoçante;
  3. Então, vá adicionando a farinha com canela aos poucos, com o liquidificador ligado. Desligue quando a massa estiver homogênea;
  4. Depois, acrescente o fermento e misture com uma colher;
  5. Em seguida, coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com canela. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos;
  6. Para fazer a manteiga de canela, misture a manteiga (amolecida e em temperatura ambiente) com o adoçante, a canela e algumas gotinhas de baunilha. Bata até o adoçante derreter e a manteiga ficar com a cor da canela;
  7. Quando o bolo ficar pronto, deixe ele esfriar, em seguida passe a manteiga e sirva.

4. Receita de omelete de forno com iogurte natural, cogumelo e tomate

Ingredientes:

Modo de preparo:

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  1. Para começar, unte uma frigideira com um pouco de azeite e refogue os cogumelos até eles ficarem macios e levemente dourados;
  2. Em seguida, misture com um fouet os ovos e o iogurte. Adicione o parmesão ralado, as cebolinhas picadas e tempere com pimenta, sal, tomilho, orégano a gosto e misture bem;
  3. Então, coloque os cogumelos refogados e os tomates cerejas cortados ao meio um refratário. Cubra com os ovos batidos e com iogurte;
  4. Depois, leve para assar a 200°C por 30 minutos ou até que a omelete esteja dourada por cima e passe no teste do palito (fure a massa com um palito, se ele sair limpo é porque está assado);
  5. Sirva em seguida.

5. Receitas de filé de frango low carb com presunto e queijo ao molho de iogurte natural

Frango recheado light

Ingredientes:

  • 4 filés grandes de peito de frango;
  • 8 fatias de presunto;
  • 8 fatias de queijo muçarela;
  • 1 ½ pote de iogurte natural;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • 2 colheres de mostarda;
  • 4 colheres de azeite;
  • Orégano;
  • Noz-moscada;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, corte os filés de frango ao meio, para obter 2 filezinhos menores. Misture o azeite com 1 colher de mostarda, sal, pimenta e orégano;
  2. Em seguida, esfregue essa pasta nos frangos para temperá-los. Enrole cada filé com uma fatia de queijo e uma de presunto (a fatia de presunto deve ficar por fora). Prenda os rolos com um palito de dente, se for necessário;
  3. Então, coloque os rolos em uma assadeira;
  4. Depois, misture o iogurte natural com o extrato de tomate, a outra colher de mostarda e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Jogue esse molho por cima dos rolos de frango na assadeira. Finalize com o queijo parmesão;
  5. Em seguida, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até o frango cozinhar completamente;
  6. Após esse tempo, retire o papel alumínio e coloque o frango de volta no forno por mais alguns minutos para gratinar;
  7. Então, é só servir.

O que você achou dessas receitas low carb com iogurte natural? Gostou mais de alguma em especial? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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