8 receitas de molho de shoyu light

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atualizado em 17/06/2021

O molho de shoyu é muito utilizado na culinária oriental, seja para molhar o sushi, ou como ingrediente em receitas de massas, peixes, frutos do mar e até mesmo de carnes. Além disso, ele também pode ser usado para temperar saladas.

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Se você quer conhecer algumas receitas de molho de shoyu light para preparar em casa, confira as opções que selecionamos abaixo. Todas são muito simples de serem preparadas e igualmente saborosas. Opte pela versão que preferir, mas evite exagerar no sal, já que o shoyu já é salgado naturalmente. Bom apetite!

1. Receita de molho de shoyu light com melado

Molho de Shoyu Light

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, pique a cebolinha;
  2. Em seguida, misture em uma tigela, usando um fouet, o suco do limão, o shoyu, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim tostado, o melado e um pouco de água. Misture até obter um molho homogêneo;
  3. Então, acrescente a cebolinha e sirva.

2. Receita de molho de shoyu light com passas

Ingredientes:

  • ½ dente de alho;
  • 1 colher de sobremesa de shoyu light;
  • 1 colher de sobremesa de uvas passas;
  • 8 gotas de limão;
  • 1 colher de sobremesa de vinagre;
  • 1 colher de chá de cheiro-verde picado.

Modo de preparo:

  1. Para começar, doure o alho em uma panela;
  2. Em seguida, acrescente o shoyu e as passas;
  3. Então, apague o fogo e coloque os outros ingredientes. Mexa bem;
  4. Depois, sirva o molho como preferir.

3. Receita de molho de shoyu light tarê

Shoyu com tarê

Ingredientes:

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Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque o molho de soja em uma panela no fogo baixo;
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e deixe derreter;
  3. Depois, adicione o amido de milho previamente dissolvido na água;
  4. Então, aumente ligeiramente o fogo. Acrescente o gengibre ralado e espere o molho adquirir uma consistência mais grossa;
  5. Quando estiver pronto, coe o molho. Sirva com carnes, peixes e sushis.

4. Receita de molho de shoyu light com alcaparras

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte desnatado;
  • 4 colheres de chá de alcaparras amassadas;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 2 colheres de sobremesa de shoyu light;
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado;
  • Água a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, misture todos os ingredientes;
  2. Em seguida, acrescente a água para tornar a consistência do molho mais líquida. Não precisa levar ao fogo;
  3. Então, é só servir.

5. Receita de molho de shoyu light com alho

molho shoyu caseiro

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu light;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
  • 1 dente de alho pequeno inteiro;
  • ½ cebola pequena picada grosseiramente;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata no liquidificador o óleo de coco, o molho shoyu, o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta e o sal por 1 minuto ou até a mistura ficar homogênea;
  2. Então, sirva como molho de salada.

6. Receita de molho de shoyu light com cenoura

Ingredientes:

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  • 1 cenoura média cortada em rodelas;
  • 2 colheres de sopa de gengibre descascado em pedaços;
  • 1 colher de chá de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 2 colheres de chá de shoyu light;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, coloque uma xícara de água em uma panela pequena;
  2. Quando estiver fervendo, acrescente a cenoura. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o vegetal ficar macio;
  3. Depois, separe ½ xícara do caldo do cozimento e escorra a cenoura;
  4. Em seguida, bata no liquidificador a cenoura com a ½ xícara do caldo do cozimento até obter um purê;
  5. Então, coloque o purê em uma panela, adicione os outros ingredientes e misture até obter um molho homogêneo.

7. Receita de molho de shoyu light com mel

Molho de Shoyu Light

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de molho de soja light;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • Gergelim a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture em uma xícara ou tigelinha o molho de soja light, o mel e a água;
  2. Em seguida, sirva com gergelim.

8. Receita de molho de shoyu light com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de creme de leite light;
  • 1 colher de sobremesa de ketchup light;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 1 colher de chá de molho shoyu light;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • ¼ de alho picadinho.

Modo de preparo:

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  1. Para começar, misture todos os ingredientes em uma panela e leve para o fogo por 10 minutos, mexendo sempre;
  2. Sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de molho de shoyu light? Pretende fazer o seu próprio em casar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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