9 receitas de molho de pimenta caseiro – Light e saudável
Publicado por
Dra. Patricia Leite
Quem é fã de pimenta sabe a diferença que um molho de pimenta faz em um prato, não é mesmo? Ele ajuda a aguçar o paladar e a realçar o sabor daquilo que estamos comendo. Mas você sabia que um molho de pimenta caseiro também pode fazer bem para saúde?
Então, que tal aumentar o consumo de pimenta no seu dia a dia? Para te incentivar a fazer isso de forma saudável, reunimos algumas receitas de molho de pimenta caseiro light. Afinal, se for para consumir um molhinho, por que não fazermos nós mesmos?
Além disso, o molho caseiro é mais saudável, pois é livre de conservantes e, por ser fresco, possui muito mais sabor!
Outra vantagem de fazer o seu próprio molho de pimenta é que você pode adequar a intensidade do ardor ao seu paladar! Confira abaixo algumas receitas de molho de pimenta caseiro light.
Para começar, bata as pimentas no liquidificador com 3 colheres do vinagre da conserva e a água até virar um purê;
Em seguida, pique a cebola e o alho e refogue com um pouco de azeite. Acrescente o purê de pimenta, o açúcar, o orégano e as duas folhos de louro;
Então, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, com a panela semi tampada, até engrossar e ficar com a consistência parecida com a de um molho de tomate;
Depois, desligue o fogo. Quando o molho estiver morno, leve-o para bater no liquidificador novamente;
Em seguida, coe bem a mistura, retirando o máximo de líquido que conseguir da polpa. Acerte o sal, coloque o molho em um recipiente e armazene na geladeira.
8. Receita de molho de pimenta caseiro tipo tabasco
Para começar, coloque o leite, a salsinha, o orégano e um pouco de sal no liquidificador. Bata tudo até obter uma mistura homogênea;
Em seguida, adicione o azeite e bata até a mistura atingir a consistência de maionese;
Então, acrescente as pimentas e bata até obter um molho homogêneo. Armazene na geladeira por até 5 dias.
O que você achou dessas receitas de molho de pimenta caseiro? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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Bom dia,Dra.Patricia, gostei muito e vou fazer a primeira opção, obrigado.
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