Tem coisa mais gostosa que saborear um bolinho caseiro bem gostoso enquanto toma um café e bate papo com a família no lanche da tarde? É por isso que todo mundo deveria conhecer ao menos uma receita desses bolos!
Se você não conhece nenhuma ou quer aprender alguma nova, com certeza vai amar o bolo integral que vamos apresentar hoje. Ele traz uma combinação bastante saborosa: maçã com canela.
A fruta e sua casca vão na massa do bolo ao lado de ingredientes como ovos, óleo, açúcar mascavo e aveia em flocos. Por se tratar de um bolo integral, a farinha escolhida para a massa é a farinha de trigo integral, que é bem mais saudável.
Além de aparecer na massa, a canela também é misturada com açúcar demerara e polvilhada por cima do bolo, o que finaliza a receita com chave de ouro e deixa um gostinho para lá de especial.
Não perca a chance de experimentar essa delícia! Aprenda agora mesmo como preparar o bolo integral de maçã e canela e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Bolo integral de maçã e canela
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Assadeira
Ingredientes
- 2 maçãs com casca
- 3 ovos
- 2 xícaras açúcar mascavo
- 1 xícara óleo
- 2 xícaras farinha de trigo integral
- 1 xícara aveia em flocos
- 1 colher de sopa canela em pó
- 1 colher de sopa fermento em pó
- óleo para untar
- farinha de trigo integral para untar
- açúcar demerara para polvilhar
- canela em pó para polvilhar
Instruções
- Descasque e pique as maçãs. Não jogue as cascas fora, pois elas serão aproveitadas na receita. Preaqueça o forno em 180º C.
- Bata os ovos, as cascas da maçã, o açúcar mascavo e o óleo no liquidificador.
- Junte a mistura do liquidificador com a farinha de aveia e o fermento em uma tigela. Misture tudo. Adicione as maçãs picadas e a colher de sopa de canela. Misture novamente. Deixe a massa bem homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo integral. Misture um pouco de canela com um pouco de açúcar demerara e polvilhe por cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido para assar.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm lactose.
- Recomenda-se usar uma assadeira retangular ou uma com furo no meio para fazer a receita.
Informação Nutricional
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