Não é todo mundo que gosta de comer inhame, porém, com a receita certa até os mais resistentes ao alimento podem mudar de ideia e decidir dar uma segunda chance a ele.
E nem precisa ser um prato para servir no almoço ou jantar. Por exemplo, você também pode usar o inhame em uma deliciosa receita de pão caseiro para substituir o pão branco de todo dia.
Além do inhame cozido, a preparação é feita à base de farinha de arroz e farinha de linhaça dourada. O pão ainda leva gergelim e outros ingredientes como ovo, azeite, vinagre de maçã e goma xantana.
Vale muito a pena testar a receita e ter um pão mais saudável para comer no café da manhã e no lanchinho da tarde.
Portanto, confira a lista de ingredientes em detalhes e aprenda como preparar o pão de inhame com as instruções a seguir:
Pão de inhame para emagrecer
Equipamento
- Tigelas
- Liquidificador
- Forma de pão
- Grade
Ingredientes
- 360 gramas inhame cozido (aproximadamente 6 unidades)
- 1 xícara farinha de arroz
- ¼ xícara farinha de linhaça dourada
- ¼ xícara gergelim
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- ½ xícara água morna
- 1 colher de café açúcar demerara
- 1 colher de sopa fermento biológico
- ½ colher de café goma xantana
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá vinagre de maçã
Instruções
- Em uma tigela com água morna, dissolva o açúcar demerara e adicione o fermento biológico para que ele seja ativado. Reserve.
- Junte o ovo, o azeite de oliva e o inhame cozido no liquidificador. Bata até atingir a consistência de um purê. Reserve.
- Em outra tigela, misture as farinhas, o gergelim, a goma xantana e o sal. Acrescente o conteúdo do liquidificador e misture outra vez. Então, adicione o fermento ativado e o vinagre de maçã.
- Coloque a massa em uma forma de silicone para pão e deixe descansar dentro do forno desligado por aproximadamente 1 hora e 20 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
- Passado esse tempo, leve o pão para assar por 30 minutos no forno preaquecido em 180º C.
- Após assar, deixe o pão esfriar completamente em cima de uma grade. Só depois é que você pode cortar e comer.
Informação Nutricional
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