Quem tem criança em casa sabe muito bem que nem sempre é fácil fazer com que os pequenos comam frutas, verduras e legumes. Por isso, aprender como fazer essas receitas divertidas e saudáveis para crianças pode ser uma mão na roda para os pais!
Outra preocupação também é controlar a quantidade de alimentos artificiais e/ou processados que eles comem, principalmente quando se trata dos doces.
Um método que se provou eficaz com muitas crianças é fazer com que a receita fique visualmente atrativa – colorida, cortada em formatos diferentes e divertidos. Sendo assim, aprender a versão caseira e natural de alguma receita de lanche e doce também é sempre uma ótima ideia.
Então, para os papais e mamães preocupados de plantão, segue abaixo uma lista com 10 receitas divertidas e saudáveis para crianças, que irão fazer com que elas ganhem cada vez mais gosto pela alimentação saudável e natural, especialmente na hora do lanche e da sobremesa. Aproveite!
Primeiro, rale a cenoura e pique a batata, o brócolis, a couve-flor e a cenoura em cubos;
Em seguida, coloque os legumes na panela com os 720 ml de água, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo até os legumes ficarem bem macios e a água reduzir seu nível;
Então, acrescente o polvilho e a farinha de milho e vá mexendo e amassando os legumes, até obter uma massa espessa e lisa. Desligue o fogo e espere a massa esfriar;
Depois, modele os nuggets e empane com a farinha de milho em flocos. Pré-aqueça o forno em temperatura alta e asse os nuggets por 20 minutos, ou até dourarem e ficarem crocantes.
Primeiro, misture as 260 gramas de farinha de trigo com a manteiga até empelotar a farinha;
Em seguida, adicione a água e mexa a mistura com um garfo, até ficar lisa e homogênea. Coloque a massa em um recipiente, cubra com papel filme e coloque na geladeira;
Então, pique a cebola e refogue no azeite. Acrescente os palmitos picados e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, coloque as 25 gramas (3 colheres) de farinha trigo e o leite. Abaixe o fogo, tempere com sal e cozinhe até o creme engrossar;
Depois, retire a massa da geladeira e abra com a ajuda de um rolo. Corte a massa com a ajuda de uma caneca e recheie cada uma delas com um pouco do creme de palmito. Feche os pasteis passando um pouco de água na borda e apertando com um garfo;
Para finalizar, bata as gemas com um garfo e pincele os pasteizinhos. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Primeiro, cozinhe a batata doce até ela ficar bem macia;
Em seguida, refogue e tempere o frango desfiado conforme a sua preferência;
Então, amasse a batata doce e misture com o requeijão. Umedeça as mãos para moldar as coxinhas para evitar que a massa grude. Modele, recheie e feche todas as coxinhas;
Depois, passe as coxinhas na farinha de trigo para empanar e leve para assar. Asse em forno preaquecido a 190°C por 20 minutos.
Primeiro, leve os amendoins ao forno médio por 15 a 20 minutos para torrá-los;
Quando esfriarem, triture-os no liquidificador;
Em seguida, coloque o amendoim batido em uma vasilha e adicione o óleo de coco, a farinha de amêndoas e o açúcar mascavo. Mexa bem para misturar todos os ingredientes e obter uma massa uniforme;
Depois é só modelar a mistura no formato de paçoca.
Primeiro, prepare as gelatinas de acordo com as instruções do pacote e leve à geladeira para endurecer;
Em seguida, cote as gelatinas, as mangas, os kiwis e os morangos em cubinhos e coloque nos cones de sorvete, intercalando os cubinhos para deixar bem colorido;
Essa é uma sobremesa fácil de fazer, divertida, nutritiva e super saborosa, que com certeza irá agradar qualquer paladar infantil.
Gostou das dicas? Assista ao vídeo abaixo para saber mais receitas para crianças.
O que você achou dessas 10 receitas divertidas e saudáveis para crianças? Pretende fazer algumas para seus filhos? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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