Receita de biscoito de arroz integral fácil de fazer

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O arroz integral é um alimento que tradicionalmente usamos para acompanhar o almoço ou jantar. Além disso, algumas pessoas costumam utilizar as sobras para preparar bolinhos de arroz. Entretanto, hoje nós vamos conhecer uma receita diferente com ele.

É um biscoito de arroz integral, que combina muito bem com um lanchinho da tarde ou piquenique. A receita também leva amêndoas e castanha-do-pará, alimentos que fazem parte do grupo das saudáveis oleaginosas.

Além disso, a preparação conta com uvas-passas e mel – que você pode substituir por melado de cana -, para ajudar a deixar o biscoito mais docinho.

Aliás, o quitute pode ser uma alternativa caseira aos biscoitos recheados industrializados para as crianças. Certamente elas vão se empolgar se você chamá-las para ajudar a preparar a receita. Isto é, na parte de modelar os biscoitos, não na hora de mexer com o forno, é claro!

Falando na receita, que tal aprender agora mesmo como é que se faz o biscoito de arroz integral? Então, não deixe de conferir o passo a passo a seguir:

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Biscoito de arroz

Biscoito de arroz integral

Um biscoitinho caseiro para o seu lanchinho! Com arroz integral, oleaginosas e uvas-passas
4,34 de 12 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Lanche
Porções 25
Calorias 98 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela grande
  • Forma retangular

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Com exceção da uva-passa, do amido de milho e do azeite, juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até produzir uma massa homogênea.
  • Após triturar tudo, despejar o conteúdo em uma tigela grande. Adicionar o amido de milho e misturar bem. Acrescentar a uva-passa e misturar bem novamente.
  • Untar a forma com o azeite, espalhando bem. Modelar a massa no formato de 25 biscoitinhos, se precisar use colheres de sobremesa para ajudar.
  • Então, distribuir os biscoitinhos na forma, deixando um espaço entre eles para evitar que grudem na hora de assar.
  • Levar ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar.
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Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O mel pode ser substituído por melado de cana.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Biscoito de arroz integral
Amount Per Serving
Calories 98 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 8mg3%
Sódio 8mg0%
Potássio 93mg2%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biscoito, biscoito de arroz integral, biscoito integral
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