O bolo é um dos alimentos preferidos de muita gente. No entanto, quem tem diabetes ou está seguindo uma dieta com restrição de açúcar, não pode comer qualquer tipo de bolo. Por isso, selecionamos algumas receitas de bolo diet que são fáceis e deliciosas.
As receitas que vamos apresentar neste artigo não levam açúcar. Sendo assim, quem precisa evitar esse ingrediente pode comer os bolos diet sem se preocupar com o aumento dos níveis de glicose no sangue. Entretanto, é importante não exagerar nas porções.
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Confira abaixo algumas deliciosas receitas de bolo diet e dê asas aos seus dotes culinários. Bom apetite!
Em seguida, coloque em uma batedeira todos os outros ingredientes e bata até obter uma massa;
Então, adicione as claras batidas em ponto de neve e misture suavemente;
Depois, despeje a massa em uma forma pequena, retangular e untada, ou com papel manteiga. Leve para assar em forno médio previamente aquecido por 30 minutos ou até dourar;
Assim que tirar do forno, fure o bolo com garfo ou palito e despeje um pouco de suco de laranja por cima. Sirva em seguida.
Primeiro, bata no liquidificador o adoçante, o óleo, o iogurte e o ovo até obter uma massa homogênea;
Em seguida, transfira essa massa para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture suavemente até incorporar;
Então, despeje a massa em uma assadeira untada ou com papel manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Primeiro, bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Lembre-se de adicionar primeiro os ingredientes líquidos depois os secos para facilitar a mistura;
Então, despeje essa massa em uma forma untada ou com papel manteiga e leve para assar em forno médio por meia hora ou até dourar. Sirva em seguida.
2 ½ xícaras de chá de creme de leite light (500 ml);
20 tabletes de chocolate branco diet (25 g cada, total 500 g).
Modo de preparo:
Massa
Primeiro, bata na batedeira os ovos e o adoçante por 15 minutos ou até obter um creme homogêneo;
Em seguida, acrescente o óleo e bata mais um pouco;
Depois, com a batedeira desligada, adicione os outros ingredientes e misture delicadamente com uma colher;
Então, despeje a massa em uma assadeira untada, ou com papel manteiga, e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar. Faça a receita da massa duas vezes para cobrir o recheio.
Recheio
Para começar, misture o sachê de pudim com leite e leve ao fogo em uma panela, mexa até engrossar;
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture mais um pouco. Deixe esfriar. Reserve;
Então, em outra panela adicione as frutas vermelhas, o adoçante e o limão e deixe em fogo médio por 5 minutos;
Depois, passe o caldo por uma peneira e reserve as frutas vermelhas.
Calda para umedecer o bolo
Primeiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa um pouco;
Em seguida, leve ao fogo até ferver. Reserve.
Cobertura
Para começar, corte os tabletes de chocolate em pedaços pequenos e coloque junto com o creme de leite em uma tigela que possa ir ao micro-ondas;
Então, leve ao micro-ondas em potência média por 4 minutos, mexendo a cada 1 minuto. Reserve.
Montagem
Primeiro, selecione uma das massas. Regue-a com a calda e espalhe o recheio do creme;
Em seguida, acrescente as frutas vermelhas peneiradas sobre o creme e cubra com a segunda massa de bolo;
Então, repita o procedimento, misturando com uma espátula para ficar uniforme e adicione a cobertura por último. Sirva em seguida.
½ xícara de chá de adoçante culinário “Tal e Qual” (13 g).
Modo de preparo:
Para começar, bata no liquidificador os ovos, o leite, as cascas das maçãs e o óleo até obter uma mistura homogênea;
Em seguida, coloque essa mistura em uma vasilha. Corte as maçãs em cubos e despeje na vasilha. Adicione os outros ingredientes. Misture bem com uma colher de pau;
Então, despeje essa massa em uma forma retangular untada ou com papel manteiga e leve ao forno médio, previamente aquecido, por meia hora ou até dourar;
Depois, espere esfriar, desenforme o bolo e sirva.
Energia: 102,4 kcal calorias pedaço
9. Receita de bolo diet de fubá com goiabada
Ingredientes:
1 xícara de chá de fubá;
¾ xícara de chá de adoçante culinário “Tal e Qual” (24 g);
3 gemas;
3 claras batidas em ponto de neve;
1 xícara de chá de leite desnatado;
½ xícara de chá de óleo de canola;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
½ colher de chá de sementes de erva doce;
100 g de goiabada diet picada em cubinhos.
Modo de preparo:
Primeiro, bata em uma batedeira o adoçante e as gemas até obter um creme homogêneo;
Em seguida, acrescente o óleo, a farinha, o fubá e o leite, batendo sem parar;
Depois, com a batedeira já desligada, adicione o fermento e a erva doce e misture com uma colher até incorporar;
Por último, acrescente as claras em neve e a goiabada picada;
Então, despeje a massa em uma assadeira redonda untada ou com papel manteiga e leve ao forno médio previamente aquecido por 40 minutos ou até dourar;
Depois, espere esfriar um pouco e sirva desenformado.
Para começar, coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture;
Em seguida, pegue outra tigela e adicione nela os ovos, a frutose, o óleo e as raspas da laranja, misture tudo até incorporar;
Então, acrescente o suco da laranja e os outros ingredientes secos e misture até obter uma massa cremosa;
Depois, despeje essa massa em assadeira retangular untada ou com papel manteiga e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida cortado em pedaços.
Primeiro, misture em uma vasilha o adoçante, as farinhas e o fermento peneirados;
Em seguida, adicione a margarina, os ovos batidos e mexa bem até que os ingredientes fiquem com aparência de farofa, bem integrados e soltos;
Então, despeje essa massa em uma assadeira untada ou com papel manteiga, coloque as bananas picadas em 3 partes no sentido do comprimento e polvilhe a canela por cima;
Depois, cubra com o restante da farofa e polvilhe com mais canela em pó. Leve ao forno em temperatura média por 45 minutos.
Para começar, separe as claras e bata-as em ponto de neve;
Em seguida, acrescente as gemas, o adoçante culinário, a farinha, o fermento e misture suavemente;
Então, despeje essa massa em uma forma untada, ou com papel manteiga, e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.
Mousse
Primeiro, misture a gelatina com as colheres de água e leve ao banho-maria até dissolver;
Em seguida, adicione o adoçante culinário, o suco de maracujá e mexa bem;
Então, leve para geladeira para ganhar consistência de mousse;
Quando estiver pronto, retire da geladeira e acrescente as claras em neve delicadamente;
Depois, despeje essa mousse sobre a massa assada e já fria, e coloque na geladeira.
Cobertura
Para começar, coloque em uma panela a polpa de maracujá, a água, o adoçante culinário e o amido de milho. Misture bem;
Então, espere esfriar e cubra o bolo com essa cobertura.
Energia: 72 calorias por pedaço.
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