15 Dicas de Como Baixar a Glicose Naturalmente

Estima-se que atualmente um em cada três adultos não diagnosticados como diabéticos tenham índice glicêmico elevado, a chamada pré-diabetes. Esta condição ocorre quando a quantidade de açúcar no sangue é maior do que o que é considerado normal, mas não tão elevada a ponto de ser considerada uma doença.

Neste caso, onde a ordem médica é administrar para que a glicose baixe e não evolua para diabetes, o ideal é adquirir práticas saudáveis de dieta, exercícios e alimentos que ajudem a baixar a quantidade de açúcar no sangue sem remédios.

Mais abaixo vamos explorar dicas de como baixar a glicose naturalmente através de pequenas mudanças nos hábitos diários e da alimentação.

Por que o índice de glicose no sangue aumenta?

Para compreender as estratégias para baixar o índice de glicose, também chamado de índice glicêmico ou quantidade de açúcar no sangue, é preciso entender por que razões ele pode se alterar.

A maior parte da glicose do nosso corpo vem dos alimentos, especificamente os que contêm carboidratos. Por isso, qualquer alimento que contenha carboidrato pode afetar os níveis de açúcar no sangue, e não apenas alimentos doces.

Durante a digestão, os carboidratos se transformam em açúcar e entram na corrente sanguínea. É com a ajuda de um hormônio produzido pelo pâncreas, chamado insulina, que as moléculas de açúcar entram nas células do corpo, onde são utilizados como fonte de energia.

O papel da insulina no controle da quantidade de glicose no sangue

Quando comemos, o pâncreas manda insulina para a corrente sanguínea e esta se liga aos açúcares, o que permite a sua entrada nas células.

À medida que o açúcar sai do sangue e entra nas células, o pâncreas diminui a produção de insulina. Até comermos novamente.

Em casos de pré-diabetes, este processo começa a funcionar de forma inadequada e, em vez de entrar nas células que compõem os músculos e outros tecidos, o açúcar vai se acumulando na corrente sanguínea.

Isto ocorre porque o pâncreas não está produzindo insulina suficiente, ou porque as células se tornaram resistentes à ação da insulina, ou ainda por ambos os motivos.

O que a glicose alta pode causar?

O índice constantemente elevado de açúcar no sangue pode progredir para a diabetes tipo 2, uma doença crônica bem mais grave que a pré diabetes. Neste caso, já não há como baixar a glicose naturalmente e se tratar sem remédios, e pode haver complicações como:

  • Pressão alta;
  • Colesterol alto;
  • Doenças cardíacas;
  • Acidente vascular cerebral;
  • Doenças renais;
  • Cegueira;
  • Amputações.

15 Dicas de Como Baixar a Glicose Naturalmente

Veja algumas dicas valiosas abaixo:

1. Preencha metade do seu prato com vegetais sem amido

Todos os vegetais proporcionam excelente nutrição com muito poucas calorias. Mas para baixar a glicose é preciso escolher vegetais sem amido.

Nesta lista estão incluídos: pepino, vagem, ervilha, abobrinha, aspargos, folhas verdes, pimentas, couve-flor, brócolis, cebola, alho, alho-poró, entre outros.

Uma porção de 1/2 copo destes legumes cozidos ou um copo dos mesmos crus tem cerca de 25 calorias e 5 gramas de carboidrato por porção.

Selecione de uma variedade diferente para cada refeição e, se possível, opte pelos orgânicos, sejam eles frescos, congelados ou enlatados. Fique longe daqueles que têm molhos e condimentos porque eles vão adicionar gordura e sódio ao seu prato.

2. Corte o volume de carboidratos

O carboidrato é o principal nutriente que causa o aumento da glicose ou açúcar no sangue após as refeições em pessoas com deficiência de insulina.

Este nutriente também é a principal fonte de energia do nosso corpo e, embora possa elevar o açúcar no sangue, não significa que deva ser completamente eliminado. Os alimentos compostos por carboidratos também fornecem nutrientes essenciais como vitaminas, minerais e fibras.

Tudo deve depender da escolha dos carboidratos na hora das refeições. Limite ou evite grãos refinados (pão, macarrão e arroz brancos), bebidas adoçadas e alimentos com adição de açúcares, como doces e sobremesas. Em vez disso, opte por frutas, legumes, grãos integrais e alimentos lácteos com baixo teor de gordura.

A contagem de carboidratos é uma ferramenta que você pode aprender a usar para equilibrar os níveis de açúcar no sangue. O método é ensinado por nutricionistas no mundo todo.

3. Analise o que você vai tomar antes de ingerir qualquer bebida

Centenas de calorias entram em nosso corpo através de bebidas. Refrigerantes, isotônicos, sucos, cafés, chás e muitas outras bebidas podem estar cheias de açúcar além de não oferecer nenhum nutriente essencial.

Escolher bebidas que não vêm carregadas com açúcares ou edulcorantes é uma forma eficiente para quem procura como baixar a glicose naturalmente através da dieta.

Comece o dia com uma bebida não adoçada. Atente sobre o tipo e a quantidade de leite que você usa. Tome água ou um chá gelado diet no almoço. Troque o isotônico depois do treino por água com limão. Sempre que possível, opte por bebidas sem açúcar, sem calorias e vá melhorando as suas escolhas a cada refeição.

Veja também: 8 Tipos de Chá para Diabetes

4. Medicina alternativa também pode ajudar

Muitas terapias alternativas baseadas na ingestão de suplementos alimentares e minerais têm sido apontadas como possíveis maneiras de como baixar a glicose naturalmente. Embora tratamentos alternativos ajam de forma muito específica de pessoa para pessoa e precisem de acompanhamento médico, eles são eficazes quando bem adequados a cada caso. Não tenha medo de ir além do convencional quando o assunto é a sua saúde.

5. Escolha alimentos ricos em fibras

Saiba que para baixar o açúcar no sangue resultante de uma refeição com aproximadamente 25% de carboidrato é preciso consumir 10 gramas de fibras. Esta quantidade é significativamente alta e uma porção típica de frutas ou vegetais não chega perto de fornecer este total necessário. Desta forma, são necessárias várias porções.

Uma boa maneira de obter fibra solúvel suficiente é incluir uma salada à refeição e, de preferência, come-la antes do carboidrato. Saladas permitem combinar quantidades suficientes de fibras para obter um efeito benéfico. Por exemplo, uma salada contendo 2 xícaras de alface (2 gramas de fibra), uma xícara de tomate picado (2 gramas), uma xícara de pimentão vermelho (3 gramas), e uma xícara de brócolis (4,5 gramas) oferece 11,5 gramas de fibras. As fibras solúveis atuam melhor quando consumidas antes, e não depois, da ingestão do carboidrato.

6. Tente reduzir o estresse

Pesquisas mostram que o estresse pode aumentar os níveis de açúcar no sangue, bem como a pressão arterial e a frequência cardíaca. Para manter o corpo são e gerir melhor o índice glicêmico é importante aprender a reduzir o estresse através de maneiras saudáveis. Tente uma ou mais destas técnicas que mais se adequam ao seu estilo de vida:

  • Respire lenta e profundamente cinco vezes;
  • Ouça música suave;
  • Faça alguns alongamentos simples ou tente algumas poses de ioga;
  • Durma de sete a nove horas por noite;
  • Abrace sempre seu parceiro, filho ou animal de estimação;
  • Tire um tempo para fazer algo que você realmente gosta;
  • Descubra o seu passatempo favorito em dedique algum tempo a ele;
  • Converse com um amigo, conselheiro ou médico.

7. Tenha horários e quantidades consistentes para as refeições

É mais fácil conseguir um melhor controle de açúcar no sangue fazendo refeições em horários consistentes e com quantidades de carboidratos semelhantes. Desta forma você fornece a energia e os nutrientes que seu corpo precisa, e mantém o seu metabolismo mais controlado.

A variação drástica de tempos entre as refeições e das quantidades que você come dificulta ainda mais o controle da produção de açúcar pelo organismo e causa picos de concentração no sangue. Pessoas que já tomam medicamento para baixar a glicose no sangue como a insulina, que tem o potencial de causar hipoglicemia, não devem nunca pular uma refeição.

8. Tenha sempre alimentos prontos e pequenos lanches de emergência à mão

É importante manter regularidade na ingestão diária de alimentos, começando com café da manhã e mantendo todas as refeições em um horário fixo. Consumir quantidades maiores de alimentos em apenas uma ou duas refeições por dia provoca maiores flutuações nos níveis de açúcar no sangue, orienta a Dra. Melissa Li-Ng, endocrinologista da Clínica Cleveland, em Ohio. “Três refeições saudáveis por dia, com dois lanches nutritivos entre elas pode ajudar a manter o açúcar no sangue estável”, diz ela.

Por isso, é preciso antecipar intempéries e ter lanches saudáveis à mão o tempo todo.

9. Controle a quantidade de calorias

Um dos maiores desafios na gestão de calorias e carboidratos é simplesmente controlar a quantidade e a qualidade do que se come.

Calorias em excesso e tamanho inadequado das porções pioram a administração da insulina pelo nosso organismo e impedem que o teor de açúcar no sangue baixe.

Aprenda a contar a quantidade de caloria dos alimentos com um nutricionista e mantenha regularmente o hábito de checar o que você está ingerindo diariamente. Lembre-se que para compreender como baixar a glicose naturalmente você precisa aprender a controlar a quantidade de calorias e carboidratos que você está ingerindo, seja comendo em casa ou fora.

Dicas práticas para medir os alimentos fora de casa:

  • O tamanho da porção de carne cozida, peixe ou ave deve ser do tamanho aproximado da palma da sua mão;
  • A porção de alimento a base de amido, como o arroz, deve ser de aproximadamente 100 gramas, ou 1/2 copo. O mesmo vale para frutas cortadas;
  • Não coma uma porção de frutas maior que o tamanho de uma bola de tênis;
  • O seu punho fechado representa a quantidade de um copo de alimento;
  • O tamanho do seu polegar é referente à cerca de uma colher de sopa de alimento;
  • O tamanho da ponta do seu polegar é de cerca de uma colher de chá de alimento.

10. Exercite-se!

A Associação Americana de Diabetes recomenda 30 minutos de atividade aeróbica diariamente, e atividades de resistência (empurrar, puxar, levantar) duas ou três vezes por semana para ajudar a baixar a glicose no sangue.

De acordo com especialistas, fazer exercícios físicos é indispensável para pessoas com defasagem de insulina e alto teor glicêmico. Os benefícios dos exercícios para pessoas pré-diabéticas são:

  • Reduz os níveis de açúcar no sangue;
  • Ajuda o corpo a se tornar mais sensível à insulina;
  • Diminui o colesterol total e triglicérides e aumenta o HDL (bom colesterol);
  • Diminui a pressão arterial;
  • Promove a perda de peso e ajuda a manter o peso perdido;
  • Aumenta a força, resistência e flexibilidade;
  • Aumenta a energia e a sensação de bem-estar.

11. Converse com seu médico sobre a ingestão de bebidas alcoólicas

O álcool pode reduzir o açúcar no sangue, mas pode fazê-lo de forma irregular, e portanto não é considerado um método seguro e eficaz de controle da glicose.

O álcool interfere na capacidade do fígado de aumentar a glicose no sangue e pode causar hipoglicemia.

Pessoas que tomam medicamento para baixar a glicose no sangue não devem ingerir bebidas alcoólicas.

O maior perigo em relação ao álcool está no fato de que é difícil prever exatamente quando este pode causar hipoglicemia. Às vezes os efeitos podem ocorrer até no dia seguinte. E quando o álcool é misturado com bebidas ricas em açúcar, como refrigerantes e sucos, ou tomado com alimentos contendo carboidratos, o índice de açúcar no sangue pode variar muito e de forma descontrolada.

Somente um médico pode dizer se o consumo de alguma quantidade de álcool é aconselhado no seu caso.

12. Tome uma xícara de chá verde

Substituir bebidas por chá verde é uma ótima maneira de reduzir a ingestão de calorias, carboidratos e açúcares e de receber uma boa dose de polifenóis de combate ao diabetes.

Embora não se trate de um alimento que vá reduzir diretamente o açúcar no sangue, alguns estudos sugerem que o chá verde possa ajudar a prevenir diabetes tipo 2 e melhorar a sensibilidade à insulina.

13. Tome água, muita água!

Tomar bastante água todos os dias é uma ideia inteligente para quem busca como baixar a glicose naturalmente (e para qualquer pessoa, diga-se de passagem).

O alto teor de glicemia pode causar micção excessiva e tomar muita água ajuda a prevenir a desidratação, diz a nutricionista Constance Brown-Riggs.

14. Durma bem e por tempo adequado

Dormir pouco ou ter um sono de má qualidade pode perturbar o equilíbrio dos hormônios, inclusive a produção de insulina. A falta de sono também pode levar ao aumento do apetite, maior índice de açúcar no sangue e maior acúmulo de gordura na área da cintura.

Pesquisadores da Holanda descobriram que uma única noite de privação de sono pode diminuir a sensibilidade à insulina em quase 25%.

Uma boa dica é encontrar uma rotina de sono que funcione para você. E se você tem problemas para dormir, converse com seu médico sobre seus padrões de sono para ver se eles merecem uma avaliação profissional.

15. Inclua alguns alimentos chave na sua dieta

  1. Canela: Pesquisas feitas em 2011 indicam que a canela pode ajudar a reduzir o teor de açúcar no sangue e o risco de desenvolver diabetes tipo 2. Outra avaliação feita em 2013 concluiu que a canela reduz a glicemia de jejum, o colesterol total, os triglicérides e colesterol LDL, enquanto eleva o colesterol HDL, tido como o bom colesterol. Mas cuidado. Existem vários tipos diferentes de canela. Fale com o seu médico antes de iniciar qualquer suplementação ou comê-la pura;
  2. Feno-grego: O feno-grego é uma especiaria cujas folhas e sementes são comumente usadas em países da Ásia em alimentos e em muitos medicamentos à base de plantas. Em 2013, uma revisão de suplementos alimentares à base de plantas, feita por especialistas, encontrou evidências de que o feno-grego pode baixar a glicemia naturalmente em pessoas com diabetes do tipo 1 e 2, bem como naquelas com pré-diabetes. As fibras presentes nas sementes retardam a digestão dos carboidratos. Isto pode explicar seu efeito sobre a diminuição do açúcar no sangue. O feno-grego pode ser tomado em chá, comprimido, ou adicionado a uma grande variedade de receitas. No entanto, não deixe de consultar o seu médico antes de tomá-lo;
  3. Abacates e nozes: Os ácidos graxos monoinsaturados são nutrientes essenciais de alguns alimentos como abacate, nozes, sementes, azeitonas, linhaça e azeite de oliva. Pesquisas mostram que eles podem reduzir o risco de síndrome metabólica, um grupo de doenças que inclui a diabetes. Embora estes alimentos possam conter outros nutrientes que precisam ser avaliados pelo seu médico, eles se mostraram diminuir a resistência do organismo à insulina, baixando a glicose no sangue de pessoas com pré-diabetes;
  4. Amoras, cerejas e mirtilo: Frutas de pele azul, roxa ou vermelha como as amoras, as cerejas e o mirtilo têm as maiores concentrações de fitoquímicos chamados antocianinas, antioxidantes naturais que podem ajudar a melhorar a resistência do organismo à insulina. Quando falta insulina, não há absorção adequada de açúcar pelas células e ocorre um aumento de glicose no sangue. De acordo com um estudo do centro de estudos cardiovasculares da Universidade de Michigan, dietas ricas em antocianinas podem significar uma melhor utilização da insulina e a diminuição dos níveis de açúcar no sangue;
  5. Vinagre: O ácido acético, princípio ativo do vinagre, reduz determinadas enzimas no estômago, o que ajudaria a aumentar a sensibilidade à insulina e reduzir o pico de açúcar no sangue depois de comer alimentos ricos em amido em pessoas com pré-diabetes, bem como aqueles com diabetes tipo 2. Um estudo publicado pela revista Diabetes Care, recomenda tomar uma mistura de vinagre de maçã e água antes das refeições que contenham altas concentrações de carboidratos;
  6. Feijões: Eles são muito ricos em fibras, cerca de 1/3 da nossa necessidade diária em apenas meio copo. As diferentes espécies de feijão também são boas fontes de magnésio e potássio e, embora eles sejam considerados vegetais ricos em amido, eles fornecem tanta proteína quanto a carne sem gordura;
  7. Vegetais folhosos verde-escuros: Espinafre, couve e agrião são exemplos de alimentos que podem ser consumidos à vontade por pessoas que querem baixar a glicemia naturalmente;
  8. Frutas cítricas: Laranja, limão, lima e toranja fornecem boa parte da dose diária de fibras solúveis e vitamina C, e podem ser consumidas com moderação;
  9. Batata doce: Embora seja um vegetal repleto de amido, ela também contém altas concentrações de vitamina A e fibras. Opte por batatas doces no lugar de batatas regulares porque elas contêm um índice glicêmico menor e maior valor nutricional;
  10. Tomates: Seja na forma de purê, cru, ou no molho, o tomate oferece nutrientes vitais como a vitamina C, ferro e vitamina E. É nutritivo, mata a fome e não altera a glicemia;
  11. Grãos integrais: Estes precisam ser consumidos com moderação, mas devem sempre ser a opção ao invés dos grãos processados. Pães e farinha integrais contêm todos os nutrientes que o grãos tem para oferecer, enquanto os processados perderam quase todos os nutrientes, restando apenas os carboidratos. Estes alimentos também oferecem magnésio, cromo, ômega-3 e ácido fólico;
  12. Leite e iogurte desnatados: Laticínios podem ajudar a construir ossos e dentes fortes. Além do cálcio e das proteínas, muitos produtos lácteos enriquecidos são uma boa fonte de vitamina D. Embora a lactose seja um tipo de açúcar, pesquisas mostram que comer iogurte desnatado, coalhada e queijo magro é uma forma de baixar a glicemia naturalmente.

Já conhecia o poder desse alimentos? Que tal incorporá-los na sua alimentação?

Vídeo:

E aí, gostou das dicas?

Você compreendeu totalmente como baixar a glicose naturalmente? Que pontos acha mais difíceis de seguir para atingir seus objetivos? Comente abaixo.

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88 comentários em “15 Dicas de Como Baixar a Glicose Naturalmente”

  1. Boa noite, em um exame de rotina descobrimos algo muito sério .
    Quando imprimimos o resultado , ficamos preocupados . Glicemia em 949 .
    Não fomos no mesmo dia ao médico .
    Nesta última sexta feira fomos ao hospital como se fosse um pronto atendimento .
    Glicemia em 600.
    Tomou soro e glicose direto no sangue .
    Por alguma horas ficou em obs.
    Agora em casa hoje não consigo baixar muito varia de 400 a 318

    O que fazer

  2. A pessoa tem que se exercitar para “queimar“ o açucar contido no sangue, abaixando a glicemia, evitar FARINHA BRANCA e AÇUCAR.

  3. Eu ja passei mal bucados, por causa de diabetes, meu pancreas perdi 30%, utei 15 dias , quase viajo para o espaço, mas não é sua hora vai ter que sofre mais um pouco, acolselho buscar uma MEDICA NUTROLOGA , oque voce tem que cortar tudo que é fritura, açucar , batata etc… que vira açucar , colesterol ficar esperto, cortar refrigerante todos , sucos mentiras chamados naturais não existe , diabete não é genetico o problema esta na tua boca e cerebro, se controle , procure que entende, como citei acima, antigamente os problemas com alimentação começava aos 50 anos, hoje é com 25 anos , ja tem pessoas com avc, etc. . . etc …. , fazer muito exercicio

  4. Já assisti varios videos dessa doutora,são otimos,eu estou com minha glicose alterada e não sei exatamente o que comer a cada refeição,já diminui muito o consumo de macarrão, pão e suco de fruta que tomava muito. Estou tomando chá da folha da amora.Gostaria d uma orientação, se possível.Estou meio perdida.Por favor me ajude!

  5. novas condutas orientam ser mais tolerante com valores glicemicos en idosos ,ser rigurosos de mais pode causar transtornos mayores,a diabetes es doença individual e debe ser tratada con detalles individuales,lo que e bom para uns pode nao ser bom para otros,muito cuidado com exageros que hipoglecimia e principal causa de disturbios metabolicos e complicacoes geraes,quem faz uso de inductores glicemicos (remedios para diabeticos) debe conrolar sua glicemia tres veces ao dia

  6. Atenção: vocês não devem colocar coisas erradas no seu site. Entendo tratar-se de um site leigo e, aí, mais uma razão para vocês redobrarem os cuidados com o que publicam. Vejam o que escreveram: “Para compreender as estratégias para baixar o índice de glicose, também chamado de índice glicêmico ou quantidade de açúcar no sangue, é preciso entender por que razões ele pode se alterar.” Índice glicêmico é outra coisa. Tal índice indica a velocidade com que um alimento tem os seus componentes convertidos em glicose no sangue. Quanto maior o índice glicêmico de um alimento maior será a quantidade e mais rápido a será a glicose gerada por ele no sangue. O que vocês chamaram de índice glicêmico é na realidade o que chamamos de glicemia, ou seja, a quantidade de glicose no sangue expressa por mg/dl (miligramas por decilitro), quantos miligramas de glicose há em 100 ml de sangue. O valor normal é até 95 mg/dl.

  7. Adorei a matéria Tenho pais diabéticos e eu estou com pré diabetes. Todas as dietas são sempre low carb, mas recheada de gordura Adoro arroz e batata A dica da batata doce é sensacional !!! Obrigada

  8. Eu moro na Alemanha e devido a um diagnóstico errado aqui que quase me levou a morte eu tenho muito medo de ir ao médico, sofro de depressao e ansiedade, meu açúcar e colesterol estão altos, decidi a 1 mês mudar meus abitos e cortei quase por completo o carboidratos e tomo toda manhã 1 copo de suco feito na hora de maçã verde com raiz de salsa, depois tomo uma smousi com mamão chia linhaça água de coco e chá verde , 1 fatia de berinjela e um pedacinho de cúrcuma e 1 gelatina sem sabor , depois de 3 em três horas como algo saudavel e o que está me ajudando e é a organização para eu não ficar ansiosa e comer o que vejo na frente. Nas três primeiras semanas eu tremia, tinha tonteiras hoje com 1 mês e meio já não sinto vontade como antes. Me controlo bem, tb faço nos dias melhores 40 minutos de exercícios na minha sala mesmo pois como e inverno fora tá impossivel. Como sempre muito verde e separo um dia antes tudo que vou comer isto tem me ajudado. Leio muito sobre os alimentos que consumo para equilibrar as vitaminas. Tenho tanto medo de ter diabetes que tive que tomar uma atitude para mudar minha situação. Comecei com 95 kg com 1,64 é muita coisa. Estou aprendendo a me amar hoje estou com 88 kg e vou lutar para descer 20 kg. E muito difícil sem apoio e por este motivo luto todos os dias para mudar tudo.

    • Parabéns isto é amar o corpo que Deus lhe deu ,de forma tão linda,o amor é algo inexplicável,muda ,transforma e faz tudo ficar melhor ,a busca por qualidade de vida começa pelas escolhas que vamos permitir entrar em nosso interior.

    • Olá pessoal Deus pode mudar qualquer situação, orem ao Senhor que criou o céu e a terra. Jesus ama vcs, creiam Nele.

      Olhem a da minha esposa tava alta e hoje estar controlada, Deus diz faz que eu te ajudo, tá na bíblia.

      Façam dieta parecido com a cetogêna, porém não tão rigorosa quanto manda.

      Pessoal a depressão, basta cantar e orar ao Senhor que o maligno irá se afastar.

      Sempre digam assim: Deus é comigo!

      Se alguém quiser saber como faço na alimentação tá minha amada só falar comigo 079996026933

      Deus é bom!

      Uma palavra amiga e uma conversa falem comigo eu sou evangélico.

      Que Deus cure vocês, pois o que o homem não faz Deus pode fazer, pois é para Ele todo louvor e toda Glória.

      Amém

  9. Acabo de ver o vídio da Dra. e como recebi hoje o resultado do meu exame de sangue que constatou que a minha glicose está batendo no 109 mg/dl, e como estou um tanto preocupado, resolvi que a partir de hoje seguirei a risca as orientações dessa conceituada médica. Agradeço a senhora por ter postado esse viídio com excelentes orientações.

  10. Façam o controle e a redução da diabetes (glicemia) comendo alimentação low Carb procurem no YouTube tudo sobre isso…ela tem ajudado milhares de pessoas a emagrecer e a comer muito bem!!! Mas tem que seguir as dicas e falar com seu médico…vc emagrecerá e ainda manterá sua glicemia mais baixa!!!

  11. Gostei muito da reportagem. Estou muito nervosa , pois meu diabete esta descontrolado e alto. Na faixa de 250 . Tomo 4 glifages 2/2 duranre o dia e 24 unid. de insulina Lantus à noite. Sempre funcionou. Nao sei o que houve.

  12. Boa tarde fiz o exame de sangue e minha glicose deu 102 e minha médica disse q eu tinha probabilidade de ter diabetes. Ai eu disse a ela mais eu ñ tenho nenhum parente com diabetes na família e ela me disse mais diabetes ñ é só de genética q se dá diabetes também se da por má alimentação e por falta de atividades físicas como nos casos dos sedentários.Ai terminamos a consulta eu sai e ñ liguei muito ficava pensando na diabetes sempre q comia mais ñ fiz regime só caminhava. Passaram- se 2 meses e meio e me senti estrando e fui no posto próximo da minha casa chegando lá expliquei pra médica q tava fraco,tonto, e suando muito e ela disse senta ai e vamos medir sua pressão e sua glicose e ela médio os 2 e a pressão tava 15/8 e a glicose 135 quanto vi a pressão confesso q fiquei conformado porq já tinha mais a glicose eu fiquei apavorado e disse tô perdido. Voltei pra casa e comecei uma dieta radical para baixar comecei a comer ovo cozido e salada e banana no café ela abaixo para 107 fiquei muito contente pois foi em 4 dias ela me deu a noticia q tava com a glicose alta na segunda qnd foi na sexta eu com muito esforço e oraçaõ controlamos mais medi hoje e estava 111 estou lutando para volta a normal pois tenho muito medo porq tenho acidez e colesterol alto e cosso muito meus dedos tenho medo mais se Deus quiser vai voltar td ao normal

    • Abandona farinha e açúcar..paes integrais..esquece..balela ..fazem mal a saúde.
      Indústria quer vender e só escrevem mentiras nos rótulosSegue alimentação low carb…vc nasce de novo.

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