Receita de biscoito com farinha de mandioca sem glúten

Especialista da área:
atualizado em 13/11/2020

Os biscoitos são uma daquelas comidinhas que começamos a apreciar ainda crianças e guardamos no coração pelo resto da vida. Não se trata apenas do sabor, mas também de memórias afetivas da infância.

Entretanto, para aqueles que por algum motivo de saúde não podem ingerir a farinha de trigo, essas lembranças não são tão doces assim. Mas, ainda bem que nem todo biscoito precisa de farinha de trigo para ficar uma delícia!

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Por exemplo, sabia que dá para fazer biscoito com farinha de mandioca? Essa farinha é rica em carboidratos e funciona como uma rápida fonte de energia. Ao mesmo tempo, é fonte de vitamina B6 e pobre em gorduras.

Para quem vive na correria, a boa notícia é que o biscoito com farinha de mandioca é super fácil de fazer e fica pronto muito rápido. Mesmo quem não é o maior cozinheiro dá conta de fazer!

Sem mais delongas, vamos aprender já como fazer o biscoito com farinha de mandioca? O passo a passo está bem explicado logo abaixo:

Biscoito

Biscoito com farinha de mandioca

Um delicioso biscoito sem farinha de trigo. Ótimo para o café da tarde!
4.34 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 8 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 23 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 10
Calorias 240 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Papel-manteiga
  • Tigela
  • Forminha de biscoito
  • Rolo de massa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 200º C. Forrar uma assadeira com papel-manteiga e reservar.
  • Juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem até formar uma massa homogênea.
  • Com o auxílio de um rolo de massa, abrir a massa. Ela deve ter uma grossura de mais ou menos 2 cm.
  • Cortar a massa com a forminha de biscoitos. Se não tiver o utensílio, modele a massa com as mãos, no formato de bolinhas achatadas.
  • Levar ao forno para passar por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Biscoito com farinha de mandioca
Quantidade por Porção
Calorias 240 Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 9g45%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 56mg19%
Sódio 342mg17%
Potássio 69mg1%
Carboidratos 22g7%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 3g6%
Vitamina A 81IU3%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 97mg7%
Cobre 1mg
Folato 9mcg2%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 10mg2%
Fósforo 88mg7%
Selênio 5mcg9%
Zinco 1mg9%
Colina 46mg8%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave biscoito, biscoito com farinha de mandioca
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