Receita de biscoito com farinha de mandioca sem glúten

Especialista:
atualizado em 13/11/2020

Os biscoitos são uma daquelas comidinhas que começamos a apreciar ainda crianças e guardamos no coração pelo resto da vida. Não se trata apenas do sabor, mas também de memórias afetivas da infância.

Entretanto, para aqueles que por algum motivo de saúde não podem ingerir a farinha de trigo, essas lembranças não são tão doces assim. Mas, ainda bem que nem todo biscoito precisa de farinha de trigo para ficar uma delícia!

Por exemplo, sabia que dá para fazer biscoito com farinha de mandioca? Essa farinha é rica em carboidratos e funciona como uma rápida fonte de energia. Ao mesmo tempo, é fonte de vitamina B6 e pobre em gorduras.

Para quem vive na correria, a boa notícia é que o biscoito com farinha de mandioca é super fácil de fazer e fica pronto muito rápido. Mesmo quem não é o maior cozinheiro dá conta de fazer!

Sem mais delongas, vamos aprender já como fazer o biscoito com farinha de mandioca? O passo a passo está bem explicado logo abaixo:

Biscoito

Biscoito com farinha de mandioca

Um delicioso biscoito sem farinha de trigo. Ótimo para o café da tarde!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 8 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 10
Calorias 240 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Papel-manteiga
  • Tigela
  • Forminha de biscoito
  • Rolo de massa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 200º C. Forrar uma assadeira com papel-manteiga e reservar.
  • Juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem até formar uma massa homogênea.
  • Com o auxílio de um rolo de massa, abrir a massa. Ela deve ter uma grossura de mais ou menos 2 cm.
  • Cortar a massa com a forminha de biscoitos. Se não tiver o utensílio, modele a massa com as mãos, no formato de bolinhas achatadas.
  • Levar ao forno para passar por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 240kcalCarboidratos: 22gProteína: 3gGordura: 16gGordura Saturada: 9gColesterol: 56mgSódio: 342mgPotássio: 67mgFibras: 1gAçúcar: 2gVitamina A: 81IUVitamina C: 1mgCálcio: 97mgFerro: 2mg
Palavras Chave biscoito, biscoito com farinha de mandioca
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

Deixe um comentário