Receita de biscoito com farinha de mandioca sem glúten

publicado em

Os biscoitos são uma daquelas comidinhas que começamos a apreciar ainda crianças e guardamos no coração pelo resto da vida. Não se trata apenas do sabor, mas também de memórias afetivas da infância.

Entretanto, para aqueles que por algum motivo de saúde não podem ingerir a farinha de trigo, essas lembranças não são tão doces assim. Mas, ainda bem que nem todo biscoito precisa de farinha de trigo para ficar uma delícia!

Por exemplo, sabia que dá para fazer biscoito com farinha de mandioca? Essa farinha é rica em carboidratos e funciona como uma rápida fonte de energia. Ao mesmo tempo, é fonte de vitamina B6 e pobre em gorduras.

Para quem vive na correria, a boa notícia é que o biscoito com farinha de mandioca é super fácil de fazer e fica pronto muito rápido. Mesmo quem não é o maior cozinheiro dá conta de fazer!

Sem mais delongas, vamos aprender já como fazer o biscoito com farinha de mandioca? O passo a passo está bem explicado logo abaixo:

  Continua Depois da Publicidade  
Biscoito

Biscoito com farinha de mandioca

Um delicioso biscoito sem farinha de trigo. Ótimo para o café da tarde!
4,34 de 3 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 8 minutes
Tempo de Espera 15 minutes
Tempo Total 23 minutes
Refeição Café da manhã, Lanche
Porções 10
Calorias 240 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Papel-manteiga
  • Tigela
  • Forminha de biscoito
  • Rolo de massa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 200º C. Forrar uma assadeira com papel-manteiga e reservar.
  • Juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem até formar uma massa homogênea.
  • Com o auxílio de um rolo de massa, abrir a massa. Ela deve ter uma grossura de mais ou menos 2 cm.
  • Cortar a massa com a forminha de biscoitos. Se não tiver o utensílio, modele a massa com as mãos, no formato de bolinhas achatadas.
  • Levar ao forno para passar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Biscoito com farinha de mandioca
Amount Per Serving
Calories 240 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 9g45%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 56mg19%
Sódio 342mg17%
Potássio 69mg1%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 1g4%
Açúcar 2g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biscoito, biscoito com farinha de mandioca
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

4,34 de 3 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

4,34 from 3 votes (3 ratings without comment)

Deixe um comentário