10 receitas de bolo integral de liquidificador

Especialista da área:
atualizado em 26/04/2021

Aprenda como fazer receitas de bolo integral de liquidificador, práticas, simples e que ainda são fontes de fibras e de outros nutrientes essenciais para a sua saúde.

  Continua Depois da Publicidade  

O bolo integral é mais indicado para aqueles que desejam emagrecer ou aumentar a quantidade de fibras na sua alimentação. Além disso, as fibras presentes na farinha de trigo integral ajudam a regular o intestino e a melhorar a digestão, facilitando, assim, a eliminação de toxinas pelo organismo.

O bolo integral de liquidificador é muito prático e pode ser uma excelente alternativa para quem quer algo rápido e nutritivo. Confira abaixo algumas receitas de bolo integral, todas com ingredientes saudáveis como frutas, cenoura, cacau e coco. Confira!

1. Receita de bolo de maçã integral de liquidificador

Bolo Integral de Liquidificador

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata os ovos, o leite, o óleo e a maçã em pedaços grandes no liquidificador. Quando essa mistura estiver homogênea, adicione farinha de aveia aos poucos e bata até que todos os ingredientes estejam incorporados;
  2. Então, coloque essa massa em uma tigela e adicione os cubinhos de maçã e o fermento e mexa suavemente com uma colher;
  3. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
  4. Quando o bolo estiver dourado e assado, espere esfriar um pouco e sirva morno e desenformado. Você pode decorar o seu bolo com fatias de maçã e canela.

2. Receita de bolo de banana integral de liquidificador

Bolo de banana integral

Ingredientes:

  • 9 bananas;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de óleo de canola;
  • 1½ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata as bananas, os ovos, o leite desnatado e o óleo no liquidificador até obter uma massa homogênea;
  2. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos e bata um pouco mais;
  3. Então, despeje a massa em uma vasilha e acrescente a farinha integral, a aveia, o fermento e mexa com uma colher;
  4. Depois, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Adicione açúcar mascavo, canela e bananas fatiadas por cima. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos. Espere esfriar e sirva.

3. Receita de bolo integral de liquidificador de iogurte

receita de bolo de iogurte

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural integral;
  • 4 ovos inteiros;
  • ½ copo de óleo de canola;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, preaqueça o forno a 180 graus;
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador em potência baixa por 3 minutos. A consistência da massa vai ficar um pouco mole;
  3. Então, despeje essa mistura na forma untada e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar. Confira se o bolo está assado fazendo o teste do palito (fure o bolo com o palito ou um garfo, se sair limpo ele está pronto) e sirva morno ou frio.

4. Receita de bolo de chocolate integral de liquidificador

Bolo de chocolate integral

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de farinha de aveia;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • ⅓ xícara de óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador;
  2. Em seguida, coloque os ingredientes secos em uma tigela e adicione o líquido do liquidificador. Misture tudo até ficar formar uma massa homogênea;
  3. Por último, acrescente o fermento e mexa um pouco mais;
  4. Depois, unte uma forma com um furo no meio e despeje a massa nela. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos;
  5. Faça o teste do palito para se certificar que a receita está pronta e sirva desenformado.

5. Receita de bolo de laranja integral de liquidificador

bolo de laranja integral

Ingredientes:

  • 1 laranja média com a casca;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, preaqueça o forno a 180 graus;
  2. Em seguida, corte a laranja em pedaços, com a casca, e despreze as sementes e filamentos brancos;
  3. Então, bata a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar demerara no liquidificador até que eles formem uma mistura homogênea;
  4. Depois, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em uma tigela e adicione a massa do liquidificador. Mexa um pouco com uma colher;
  5. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco, desenforme. Sirva a seguir.

6. Receita de bolo de limão integral de liquidificador

Receita de bolo de limão integral de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão;
  • 2 ovos;
  • ¼ de xícara de chá de manteiga light;
  • ⅔ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até obter uma massa homogênea;
  2. Em seguida, acrescente o fermento e misture com suavidade;
  3. Então, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até assar por 30 minutos. Caso seja necessário, deixe o bolo assar por mais tempo;
  4. Enquanto isso, prepare uma calda com suco de limão, raspas de limão, água e açúcar demerara derretido para cobrir. É só misturar tudo em uma panela, levar rapidamente ao fogo e depois cobrir o bolo já pronto e desenformado.

7. Receita de bolo integral de liquidificador de morango

bolo integral de morango

Ingredientes:

  • 300 gramas de morangos lavados;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de óleo de girassol;
  • 3 ovos inteiros;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata o leite e os morangos no liquidificador;
  2. Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e o açúcar mascavo e bata novamente até obter uma mistura homogênea;
  3. Então, misture as farinhas, o açúcar demerara, a aveia e o fermento uma tigela;
  4. Depois, acrescente a mistura do liquidificador e mexa muito bem;
  5. Em seguida, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos. Esperar esfriar e desenforme. Coloque alguns morangos em cima do bolo para decorar e sirva.

8. Receita de bolo integral de liquidificador de coco

bolo integral de coco

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 3 ovos;
  • 2 copos de açúcar demerara;
  • 2 copos de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ pacote de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento;
  2. Em seguida, acrescente aos poucos o fermento, misturando com uma colher;
  3. Então, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos;
  4. Enquanto isso, prepare uma calda com leite, açúcar e coco ralado para regar por cima. É só misturar tudo em uma panela, levar rapidamente ao fogo e depois cobrir o bolo já pronto e desenformado.

9. Receita de bolo de maracujá integral de liquidificador

Bolo de maracujá integral

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de óleo de girassol;
  • Polpa de 1 maracujá com as sementes;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Calda

  • Polpa de 2 maracujás;
  • 1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, preaqueça o forno a 180 graus;
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador;
  3. Então, acrescente o açúcar, a aveia, as farinhas e bata mais um pouco;
  4. Depois adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher;
  5. Em seguida, despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno para assar por meia hora;
  6. Enquanto isso, prepare a calda levando os dois ingredientes ao fogo. Quando eles estiverem com consistência de calda, reserve;
  7. Então, retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda. Sirva.

10. Receita de bolo integral de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura integral

Ingredientes:

  • 2 ou 3 cenouras médias;
  • ½ xícara de óleo de girassol;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave, descasque e corte as cenouras;
  2. Então, leve-as para bater no liquidificador com o óleo e açúcar por 5 minutos em velocidade alta;
  3. Em seguida, despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente o fermento e farinha aos poucos;
  4. Depois, coloque essa massa em uma assadeira untada e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média. Deixe assar por 40 minutos, retire;
  5. Então, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Vídeo do especialista

Confira esse vídeo bônus com uma receita da nossa nutricionista:

O que você achou dessas receitas de bolo integral? Pretende fazer alguma delas para os lanches de sua dieta? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (108 votos, média 4,05)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário

10 comentários em “10 receitas de bolo integral de liquidificador”

    • Fiz agora o bolo integral com chocolate,espero que fique bom porque nunca fiz bolos com farinha integral!…mas sou diabética e estou tentando fazer doces que eu possa comer e adorei a página de vocês!

      Responder
      • Fiz agora o bolo integral com chocolate,espero que fique bom porque nunca fiz bolos com farinha integral!…mas sou diabética e estou tentando fazer doces que eu possa comer,adorei as receitas de vocês,vou fazer várias!!

        Responder
  1. Fiz a receita do bolo de maçã. Em vez da xicara de aveia fina usei a farinha de trigo integral. Ainda adicionei passar e pedaços de avelã. Ficou maravalihoso. Fofo e macio.

    Responder