10 receitas de bolo integral de liquidificador

Especialista da área:
atualizado em 26/04/2021

Aprenda como fazer receitas de bolo integral de liquidificador, práticas, simples e que ainda são fontes de fibras e de outros nutrientes essenciais para a sua saúde.

  Continua Depois da Publicidade  

O bolo integral é mais indicado para aqueles que desejam emagrecer ou aumentar a quantidade de fibras na sua alimentação. Além disso, as fibras presentes na farinha de trigo integral ajudam a regular o intestino e a melhorar a digestão, facilitando, assim, a eliminação de toxinas pelo organismo.

O bolo integral de liquidificador é muito prático e pode ser uma excelente alternativa para quem quer algo rápido e nutritivo. Confira abaixo algumas receitas de bolo integral, todas com ingredientes saudáveis como frutas, cenoura, cacau e coco. Confira!

1. Receita de bolo de maçã integral de liquidificador

Bolo Integral de Liquidificador

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata os ovos, o leite, o óleo e a maçã em pedaços grandes no liquidificador. Quando essa mistura estiver homogênea, adicione farinha de aveia aos poucos e bata até que todos os ingredientes estejam incorporados;
  2. Então, coloque essa massa em uma tigela e adicione os cubinhos de maçã e o fermento e mexa suavemente com uma colher;
  3. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
  4. Quando o bolo estiver dourado e assado, espere esfriar um pouco e sirva morno e desenformado. Você pode decorar o seu bolo com fatias de maçã e canela.

2. Receita de bolo de banana integral de liquidificador

Bolo de banana integral

Ingredientes:

  • 9 bananas;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de óleo de canola;
  • 1½ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de aveia;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata as bananas, os ovos, o leite desnatado e o óleo no liquidificador até obter uma massa homogênea;
  2. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos e bata um pouco mais;
  3. Então, despeje a massa em uma vasilha e acrescente a farinha integral, a aveia, o fermento e mexa com uma colher;
  4. Depois, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Adicione açúcar mascavo, canela e bananas fatiadas por cima. Leve ao forno médio para assar por 40 minutos. Espere esfriar e sirva.

3. Receita de bolo integral de liquidificador de iogurte

receita de bolo de iogurte

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural integral;
  • 4 ovos inteiros;
  • ½ copo de óleo de canola;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, preaqueça o forno a 180 graus;
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador em potência baixa por 3 minutos. A consistência da massa vai ficar um pouco mole;
  3. Então, despeje essa mistura na forma untada e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar. Confira se o bolo está assado fazendo o teste do palito (fure o bolo com o palito ou um garfo, se sair limpo ele está pronto) e sirva morno ou frio.

4. Receita de bolo de chocolate integral de liquidificador

Bolo de chocolate integral

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 3 ovos;
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de farinha de aveia;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • ⅓ xícara de óleo de coco;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador;
  2. Em seguida, coloque os ingredientes secos em uma tigela e adicione o líquido do liquidificador. Misture tudo até ficar formar uma massa homogênea;
  3. Por último, acrescente o fermento e mexa um pouco mais;
  4. Depois, unte uma forma com um furo no meio e despeje a massa nela. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos;
  5. Faça o teste do palito para se certificar que a receita está pronta e sirva desenformado.

5. Receita de bolo de laranja integral de liquidificador

bolo de laranja integral

Ingredientes:

  • 1 laranja média com a casca;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de óleo de canola;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, preaqueça o forno a 180 graus;
  2. Em seguida, corte a laranja em pedaços, com a casca, e despreze as sementes e filamentos brancos;
  3. Então, bata a laranja, os ovos, o óleo e o açúcar demerara no liquidificador até que eles formem uma mistura homogênea;
  4. Depois, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em uma tigela e adicione a massa do liquidificador. Mexa um pouco com uma colher;
  5. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco, desenforme. Sirva a seguir.

6. Receita de bolo de limão integral de liquidificador

Receita de bolo de limão integral de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de açúcar demerara;
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão;
  • 2 ovos;
  • ¼ de xícara de chá de manteiga light;
  • ⅔ de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até obter uma massa homogênea;
  2. Em seguida, acrescente o fermento e misture com suavidade;
  3. Então, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até assar por 30 minutos. Caso seja necessário, deixe o bolo assar por mais tempo;
  4. Enquanto isso, prepare uma calda com suco de limão, raspas de limão, água e açúcar demerara derretido para cobrir. É só misturar tudo em uma panela, levar rapidamente ao fogo e depois cobrir o bolo já pronto e desenformado.

7. Receita de bolo integral de liquidificador de morango

bolo integral de morango

Ingredientes:

  • 300 gramas de morangos lavados;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • ½ xícara de chá de óleo de girassol;
  • 3 ovos inteiros;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata o leite e os morangos no liquidificador;
  2. Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e o açúcar mascavo e bata novamente até obter uma mistura homogênea;
  3. Então, misture as farinhas, o açúcar demerara, a aveia e o fermento uma tigela;
  4. Depois, acrescente a mistura do liquidificador e mexa muito bem;
  5. Em seguida, despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos. Esperar esfriar e desenforme. Coloque alguns morangos em cima do bolo para decorar e sirva.

8. Receita de bolo integral de liquidificador de coco

bolo integral de coco

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

  • 3 ovos;
  • 2 copos de açúcar demerara;
  • 2 copos de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ pacote de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento;
  2. Em seguida, acrescente aos poucos o fermento, misturando com uma colher;
  3. Então, despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos;
  4. Enquanto isso, prepare uma calda com leite, açúcar e coco ralado para regar por cima. É só misturar tudo em uma panela, levar rapidamente ao fogo e depois cobrir o bolo já pronto e desenformado.

9. Receita de bolo de maracujá integral de liquidificador

Bolo de maracujá integral

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de óleo de girassol;
  • Polpa de 1 maracujá com as sementes;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Calda

  • Polpa de 2 maracujás;
  • 1 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, preaqueça o forno a 180 graus;
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador;
  3. Então, acrescente o açúcar, a aveia, as farinhas e bata mais um pouco;
  4. Depois adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher;
  5. Em seguida, despeje a massa na assadeira untada e leve ao forno para assar por meia hora;
  6. Enquanto isso, prepare a calda levando os dois ingredientes ao fogo. Quando eles estiverem com consistência de calda, reserve;
  7. Então, retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e cubra com a calda. Sirva.

10. Receita de bolo integral de cenoura de liquidificador

Bolo de cenoura integral

Ingredientes:

  • 2 ou 3 cenouras médias;
  • ½ xícara de óleo de girassol;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave, descasque e corte as cenouras;
  2. Então, leve-as para bater no liquidificador com o óleo e açúcar por 5 minutos em velocidade alta;
  3. Em seguida, despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente o fermento e farinha aos poucos;
  4. Depois, coloque essa massa em uma assadeira untada e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média. Deixe assar por 40 minutos, retire;
  5. Então, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Vídeo do especialista

Confira esse vídeo bônus com uma receita da nossa nutricionista:

O que você achou dessas receitas de bolo integral? Pretende fazer alguma delas para os lanches de sua dieta? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (108 votos, média 4,05)
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário

10 comentários em “10 receitas de bolo integral de liquidificador”

    • Fiz agora o bolo integral com chocolate,espero que fique bom porque nunca fiz bolos com farinha integral!…mas sou diabética e estou tentando fazer doces que eu possa comer e adorei a página de vocês!

      Responder
      • Fiz agora o bolo integral com chocolate,espero que fique bom porque nunca fiz bolos com farinha integral!…mas sou diabética e estou tentando fazer doces que eu possa comer,adorei as receitas de vocês,vou fazer várias!!

        Responder
  1. Fiz a receita do bolo de maçã. Em vez da xicara de aveia fina usei a farinha de trigo integral. Ainda adicionei passar e pedaços de avelã. Ficou maravalihoso. Fofo e macio.

    Responder