Certamente, você conhece ou até mesmo já usou o triguilho como um importante ingrediente de uma receita de quibe. Entretanto, sabia que também dá para utilizá-lo em outras preparações?
Por exemplo, uma das opções é fazer uma salada de triguilho light. Hoje nós vamos te apresentar uma versão do prato que une o ingrediente a vegetais como cenoura, batata, tomate, cebola e brócolis.
Como toda boa salada não pode deixar de ter um belo tempero, a preparação também conta com azeite de oliva, folhas de hortelã e suco de limão espremido da fruta na hora.
Tem tudo para ficar uma delícia, não é mesmo? Então, não deixe de testar o prato como acompanhamento das suas refeições! Ele é muito fácil de fazer!
Aliás, para ver mesmo, você precisa conferir o passo a passo da salada de triguilho light que está explicado logo a seguir:
Salada de triguilho light
Equipamento
- Tigelas
- Escorredor
- Saladeira
Ingredientes
- ½ xícara triguilho
- 1 cenoura cozida e cortada em cubos
- 1 batata-inglesa grande, cozida e cortada em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- ½ cebola cortada em cubos
- 1 xícara brócolis cozido e picado
- 1 colher de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- azeite de oliva a gosto
- hortelã a gosto
- sal a gosto
- alface a gosto, para decorar (opcional)
- 1 xícara água quente
Instruções
- Deixar o triguilho de molho por 30 minutos em uma tigela com uma xícara de água quente.
- Passado esse tempo, escorrer e descartar a água, espremendo bem o triguilho para remover o excesso de água.
- Então, colocar o triguilho em outra tigela e espremer o suco do ½ limão. Juntar a cenoura, a batata, o tomate, a cebola, o brócolis, a hortelã e um pouquinho de sal. Misturar tudo.
- Colocar a alface no fundo de uma saladeira e espalhar a mistura do triguilho por cima. Regar com azeite de oliva e levar para gelar antes de servir.
Informação Nutricional
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