Bruna Marquezine revela seus 5 lanches preferidos e viraliza nas redes sociais

publicado em

A atriz Bruna Marquezine estreou em Hollywood com o filme de super-heróis da DC “Besouro Azul”, que foi ao ar no dia 17 de agosto. Ela participou de um programa americano sobre comida que possui um quadro chamado “Snacked”, que em português poderia ser chamado de “Hora do lanche”.

Na entrevista, que ela comentou ao final ser a melhor de todas em que já participou, ela comeu pão de queijo e paçoca, defendendo que são melhores do que pasta de amendoim e biscoito recheado

Além disso, mencionou que toma açaí com leite em pó e aproveitou para mostrar ao mundo a pronúncia correta. Também desfrutou do tradicional guaraná e de um prato de queijo com goiabada, conhecido como Romeu e Julieta.

A seguir, veja o que Bruna disse sobre cada “snack” e a opinião de nutricionistas sobre esses alimentos que, apesar de serem lembrados com carinho, nem sempre são tão saudáveis.

Paçoca

Bruna descreveu a paçoca como doce e salgada devido ao amendoim, comparando-a com a manteiga de amendoim e destacando a diferença na textura. Ela mencionou sua presença nas festas juninas e como a adiciona à canjica que sua mãe faz, outro prato típico brasileiro.

  Continua Depois da Publicidade  
Bruna Marquezine comendo paçoca
Imagem: Reprodução YouTube

Na visão dos nutricionistas, a paçoca é uma fonte, principalmente, de gordura, mas também de proteína vegetal, zinco, ácido fólico, magnésio e fitosteróis, além da adição de sal e açúcar.

A base principal do doce é o amendoim, rico em proteínas, gorduras vegetais como o ômega 3, que é anti-inflamatório e auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, aterosclerose e anemia. Também proporciona maior saciedade do que doces sem gorduras saudáveis, além de ser uma boa fonte de energia.

O consumo deve ser feito de forma cautelosa, preferencialmente escolhendo uma versão com açúcar mascavo ou opções mais naturais, como tâmaras ou açúcar de coco, por exemplo.

Pão de queijo

A atriz acredita que esta é uma receita famosa globalmente, destacando seu caráter salgado, e afirma que o Brasil se destaca quando o assunto é comida. 

  Continua Depois da Publicidade  

Bruna disse que é difícil comer apenas uma unidade e que gosta de consumi-la no café da manhã, mas também ressaltou que como lanche é uma boa opção. Além disso, mencionou que todos os seus amigos estrangeiros que visitam o Brasil acabam viciados nesse alimento.

Bruna Marquezine, pão de queijo
Imagem: Reprodução YouTube

O pão de queijo é rico em carboidratos e gorduras, mas pobre em fibras. É uma fonte de energia rápida devido aos carboidratos, mas também é calórico devido à gordura, o que pode surpreender quem não conhece a receita tradicional.

Consuma moderadamente e adicione proteínas para equilibrar o lanche. Você também pode optar por uma versão caseira com menos óleo e ingredientes naturais, como polvilho, ovo, azeite e sal. Isso pode tornar o pão de queijo uma opção mais saudável e equilibrada.

Biscoito recheado

Ela disse que isso trazia memórias da infância, quando costumava comer com frequência, enquanto guardava alguns para sua dupla em Besouro Azul, o ator americano Xolo Maridueña, que, segundo Bruna, é viciado em comida junto com ela, e isso é o que os dois costumam fazer: sair para comer.

Entretanto, do ponto de vista nutricional, o biscoito rechado não é recomendado, e a frequência e a quantidade consumida devem ser limitadas. Isso ocorre porque são ricos em açúcar, gorduras saturadas e trans, além de calorias.

  Continua Depois da Publicidade  

Eles podem ser substituídos, por exemplo, por biscoitos caseiros feitos com ingredientes mais naturais e um recheio de chocolate de melhor qualidade.

Açaí

Bruna aproveitou a oportunidade para ensinar como se faz a pronúncia correta. Ela disse que prefere comer com colher e com leite em pó, apesar de ser comum acrescentar granola e frutas.

Bruna Marquezine, açaí
Imagem: Reprodução YouTube

O açaí oferece antioxidantes, fibras e energia, enquanto o leite em pó fornece cálcio e proteína. No entanto, a quantidade de açaí deve ser dosada, pois ao ser misturado com xarope de guaraná, pode se tornar muito calórico. É recomendável escolher opções mais naturais de adoçar ou com menos xarope. Além disso, não use compostos lácteos, apenas leite em pó mesmo.

Guaraná

O famoso refrigerante não era consumido com frequência pela atriz quando criança, de acordo com ela. Ela mencionou que é feito a partir de uma fruta e tem um sabor muito doce. Ela também levou esse refrigerante para sua dupla, Xolo.

Guaraná é composto por cafeína, açúcar e calorias, e apesar de a cafeína causar um pico de energia e deixar a pessoa momentaneamente alerta, o refrigerante não é saudável. O ideal é consumir versões sem açúcar e mais naturais.

  Continua Depois da Publicidade  

Romeu e Julieta

Esse é o tradicional queijo com goiabada. Ela contou que os brasileiros usam essa mistura como recheio de várias receitas e a servem como sobremesa após o churrasco, que, diferente do norte-americano, não inclui cachorro-quente.

Ao combinar a goiaba, que é rica em açúcar, com o queijo, que é fonte de cálcio e proteína, ocorre uma liberação mais lenta do açúcar do doce.

Bruna Marquezine, Romeu e Julieta
Imagem: Reprodução YouTube

Essa é uma boa opção para sobremesa. No entanto, seu consumo deve ser feito com moderação, e se desejar, pode escolher uma goiabada com menor quantidade de açúcar.

Você também tem memórias afetivas com alguns alimentos? Qual dos alimentos mencionados por Bruna você gosta? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Seja o primeiro a avaliar)
Loading...
Sobre Valdir Campos

Valdir de Campos Júnior é estudante de jornalismo, e combina sua paixão pela escrita com um forte interesse pelo universo da saúde e boa forma. Valdir é motivado pela curiosidade e pelo desejo de adquirir conhecimento, visando inspirar e informar as pessoas sobre um estilo de vida saudável.

Deixe um comentário