10 receitas de biscoito integral light

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atualizado em 26/05/2021

Sabia que é possível comer um biscoito caseiro, quentinho e recém-saído do forno sem sair da dieta? É só optar por receitas saudáveis, como as de biscoito integral light que vamos mostrar neste artigo.

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Além de deliciosos, esses biscoitos também são nutritivos, pois levam ingredientes ricos em vitaminas, como chia, quinoa, amaranto, linhaça, aveia e gergelim.

O biscoito integral light é uma excelente opção saudável para comer no lanchinho da tarde e para levar para o trabalho, não acha? Confira as receitas abaixo e bom apetite!

1. Biscoito integral light de chia

Biscoito Integral Light

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes em um bowl;
  2. Em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea;
  3. Então, unte e enfarinhe uma assadeira;
  4. Depois, modele os biscoitos e coloque-os na forma, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco e sirva.

2. Biscoito integral light de aveia e mel

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga light.

Modo de preparo:

  1. Para começar, coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture;
  2. Em seguida, derreta a manteiga e adicione-a à tigela com os ingredientes secos;
  3. Então, acrescente os ingredientes líquidos. Misture com as mãos até a massa começar a desgrudar dos dedos;
  4. Depois, modele os biscoitos com uma colher e coloque-os em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar. Sirva quando esfriar.

3. Biscoito integral light com gergelim e linhaça

Biscoito com gergelim

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de amido de milho;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • 100 g de margarina light;
  • 1 clara;
  • 3 colheres de sopa semente de linhaça;
  • 2 colheres de chá gergelim;
  • ½ colher de chá de sal.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque a farinha de trigo integral, o amido de milho, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal em uma tigela média e misture com a ponta dos dedos até a massa começar a soltar das mãos;
  2. Em seguida, preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
  3. Então, modele os biscoitos do tamanho desejado, coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar;
  4. Depois é só servir.

4. Biscoito integral light de banana

Ingredientes:

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  • 1 xícara de farinha integral;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • ¾ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 banana madura grande;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • ½ xícara de nozes.

Modo de preparo:

  1. Para começar, misture os ingredientes secos em uma tigela;
  2. Em seguida, amasse a banana em um prato e reserve. Pique as nozes em pedaços bem pequenos;
  3. Então, bata a manteiga com o açúcar mascavo na batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo, a baunilha e bata por mais alguns segundos;
  4. Depois, acrescente a banana amassada e bata mais um pouco;
  5. Após esse passo, misture a massa com uma espátula para raspar as laterais da tigela;
  6. Em seguida, adicione a mistura dos ingredientes secos e bata lentamente. Desligue a batedeira, acrescente a aveia e as nozes e mexa com uma espátula;
  7. Então, modele os biscoitos do tamanho desejado com uma colher e coloque direto na assadeira untada e enfarinhada. Deixe na geladeira por 20 minutos;
  8. Após esse tempo, leve para assar por 20 minutos ou até dourar em forno médio (180°C).  Sirva. 

5. Biscoito integral light de chocolate

Biscoito integral de chocolate

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 3 colheres de sopa cacau em pó 100%;
  • ½ xícara de chá adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá amido de milho;
  • ½ xícara de chá amaranto em flocos;
  • ½ xícara de chá farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa chia;
  • 3 colheres de sopa óleo de coco;
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio;
  • Água até dar ponto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes secos em um bowl;
  2. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos. Se precisar que a massa fique mais úmida e fácil de trabalhar, acrescente um pouco de água até dar o ponto;
  3. Então, amasse e modele os biscoitos do tamanho desejado;
  4. Depois, coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno em temperatura média até eles ficarem crocantes e dourados. Espere esfriar um pouco e sirva!

6. Biscoito integral light com linhaça

Ingredientes:

  • 165 g de farinha de trigo integral;
  • 150 g de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 50 ml de óleo de girassol;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Para começar, misture todos os ingredientes em um bowl;
  2. Em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea;
  3. Então, unte e enfarinhe uma assadeira;
  4. Depois, modele os biscoitos e acomode-os na assadeira deixando um espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos ou até que eles fiquem dourados. Espere esfriar um pouco e sirva.

7. Biscoito integral light com granola e mel

Biscoito com granola e mel

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de granola sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga light.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes secos em uma tigela;
  2. Em seguida, derreta a manteiga e incorpore à massa;
  3. Então, adicione os outros ingredientes. Misture com as mãos até a massa começar a desgrudar dos dedos;
  4. Depois, modele os biscoitos com uma colher e coloque-os em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados. Espere esfriar um pouco e sirva.

8. Biscoito integral light com canela

Ingredientes:

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  • 2 xícaras de aveia em flocos médios;
  • 2 ½ xícaras de açúcar mascavo;
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de fibra de trigo;
  • ½ xícara de linhaça;
  • ½ xícara de farinha de soja;
  • 1 colher de canela em pó;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • 3 colheres de margarina light;
  • ½ xícara de leite desnatado.

Modo de preparo:

  1. Para começar, bata todos os ingredientes secos em uma batedeira;
  2. Em seguida, coloque os demais ingredientes e bata tudo até obter uma mistura homogênea.;
  3. Então, modele os biscoitos com uma colher e coloque-os em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 20 minutos ou até que eles fiquem dourados. Espere esfriar e sirva.

9. Biscoito integral light de maçã

Biscoito integral de maçã

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha integral;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • ¾ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 maçã grande;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • ½ xícara de nozes.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture os ingredientes secos em uma tigela;
  2. Em seguida, corte a maçã e nozes em pedaços pequenos;
  3. Então, bata a manteiga com o açúcar mascavo na batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha, bata por mais alguns segundos. Acrescente a maçã e bata mais um pouco;
  4. Depois, misture a massa com uma espátula para raspar as laterais da tigela;
  5. Após esse passo, adicione os ingredientes secos e bata lentamente;
  6. Em seguida, desligue a batedeira e acrescente a aveia e as nozes e mexa com uma espátula;
  7. Então, modele os biscoitos do tamanho desejado com uma colher e coloque-os direto na assadeira untada e enfarinhada. Deixe na geladeira por 20 minutos;
  8. Depois, leve para assar por 20 minutos ou até dourar em forno médio (180°C). Espere esfriar um pouco e sirva.

10. Biscoito integral light de coco

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • ½ xícara de chá adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá amido de milho;
  • ½ xícara de chá farinha de coco;
  • ½ xícara de chá farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa chia ou quinoa;
  • 3 colheres de sopa óleo de coco;
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio;
  • Leite de coco até dar o ponto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, misture todos os ingredientes secos em um bowl;
  2. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos. Se precisar que a massa fique mais úmida e fácil de trabalhar, acrescente um pouco de leite de coco até dar o ponto;
  3. Então, amasse e modele os biscoitos no tamanho desejado. Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno em temperatura média até ficarem crocantes e dourados. Espere esfriar um pouco e sirva!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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3 comentários em “10 receitas de biscoito integral light”

  1. Amei as receitas. Vão me ajudar muito na minha dieta, além de serem mais saudáveis. São práticas e fáceis. Valeu, com toda certeza vou por em prática.

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  2. Achei as receitas fásseis, e devem ser muito gostosas, vou fazer umas 3 e mando mensagem ,tem tudo pra serem deliciosas ,Abraço ?

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