10 receitas de biscoito integral light

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Sabia que é possível comer um biscoito caseiro, quentinho e recém-saído do forno sem sair da dieta? É só optar por receitas saudáveis, como as de biscoito integral light que vamos mostrar neste artigo.

Além de deliciosos, esses biscoitos também são nutritivos, pois levam ingredientes ricos em vitaminas, como chia, quinoa, amaranto, linhaça, aveia e gergelim.

O biscoito integral light é uma excelente opção saudável para comer no lanchinho da tarde e para levar para o trabalho, não acha? Confira as receitas abaixo e bom apetite!

1. Biscoito integral light de chia

Biscoito Integral Light

Ingredientes:

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, misture todos os ingredientes em um bowl;
  2. Em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea;
  3. Então, unte e enfarinhe uma assadeira;
  4. Depois, modele os biscoitos e coloque-os na forma, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco e sirva.

2. Biscoito integral light de aveia e mel

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga light.

Modo de preparo:

  1. Para começar, coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture;
  2. Em seguida, derreta a manteiga e adicione-a à tigela com os ingredientes secos;
  3. Então, acrescente os ingredientes líquidos. Misture com as mãos até a massa começar a desgrudar dos dedos;
  4. Depois, modele os biscoitos com uma colher e coloque-os em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar. Sirva quando esfriar.

3. Biscoito integral light com gergelim e linhaça

Biscoito com gergelim

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de amido de milho;
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • 100 g de margarina light;
  • 1 clara;
  • 3 colheres de sopa semente de linhaça;
  • 2 colheres de chá gergelim;
  • ½ colher de chá de sal.

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, coloque a farinha de trigo integral, o amido de milho, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal em uma tigela média e misture com a ponta dos dedos até a massa começar a soltar das mãos;
  2. Em seguida, preaqueça o forno em temperatura média (180°C);
  3. Então, modele os biscoitos do tamanho desejado, coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar;
  4. Depois é só servir.

4. Biscoito integral light de banana

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha integral;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • ¾ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 banana madura grande;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • ½ xícara de nozes.

Modo de preparo:

  1. Para começar, misture os ingredientes secos em uma tigela;
  2. Em seguida, amasse a banana em um prato e reserve. Pique as nozes em pedaços bem pequenos;
  3. Então, bata a manteiga com o açúcar mascavo na batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo, a baunilha e bata por mais alguns segundos;
  4. Depois, acrescente a banana amassada e bata mais um pouco;
  5. Após esse passo, misture a massa com uma espátula para raspar as laterais da tigela;
  6. Em seguida, adicione a mistura dos ingredientes secos e bata lentamente. Desligue a batedeira, acrescente a aveia e as nozes e mexa com uma espátula;
  7. Então, modele os biscoitos do tamanho desejado com uma colher e coloque direto na assadeira untada e enfarinhada. Deixe na geladeira por 20 minutos;
  8. Após esse tempo, leve para assar por 20 minutos ou até dourar em forno médio (180°C).  Sirva. 

5. Biscoito integral light de chocolate

Biscoito integral de chocolate

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 3 colheres de sopa cacau em pó 100%;
  • ½ xícara de chá adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá amido de milho;
  • ½ xícara de chá amaranto em flocos;
  • ½ xícara de chá farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa chia;
  • 3 colheres de sopa óleo de coco;
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio;
  • Água até dar ponto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes secos em um bowl;
  2. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos. Se precisar que a massa fique mais úmida e fácil de trabalhar, acrescente um pouco de água até dar o ponto;
  3. Então, amasse e modele os biscoitos do tamanho desejado;
  4. Depois, coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno em temperatura média até eles ficarem crocantes e dourados. Espere esfriar um pouco e sirva!

6. Biscoito integral light com linhaça

Ingredientes:

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  • 165 g de farinha de trigo integral;
  • 150 g de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 50 ml de óleo de girassol;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Para começar, misture todos os ingredientes em um bowl;
  2. Em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa homogênea;
  3. Então, unte e enfarinhe uma assadeira;
  4. Depois, modele os biscoitos e acomode-os na assadeira deixando um espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos ou até que eles fiquem dourados. Espere esfriar um pouco e sirva.

7. Biscoito integral light com granola e mel

Biscoito com granola e mel

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de granola sem açúcar;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga light.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture todos os ingredientes secos em uma tigela;
  2. Em seguida, derreta a manteiga e incorpore à massa;
  3. Então, adicione os outros ingredientes. Misture com as mãos até a massa começar a desgrudar dos dedos;
  4. Depois, modele os biscoitos com uma colher e coloque-os em uma assadeira untada ou coberta com papel manteiga. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados. Espere esfriar um pouco e sirva.

8. Biscoito integral light com canela

Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia em flocos médios;
  • 2 ½ xícaras de açúcar mascavo;
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de fibra de trigo;
  • ½ xícara de linhaça;
  • ½ xícara de farinha de soja;
  • 1 colher de canela em pó;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de fermento em pó;
  • 3 colheres de margarina light;
  • ½ xícara de leite desnatado.

Modo de preparo:

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  1. Para começar, bata todos os ingredientes secos em uma batedeira;
  2. Em seguida, coloque os demais ingredientes e bata tudo até obter uma mistura homogênea.;
  3. Então, modele os biscoitos com uma colher e coloque-os em uma forma untada. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 20 minutos ou até que eles fiquem dourados. Espere esfriar e sirva.

9. Biscoito integral light de maçã

Biscoito integral de maçã

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha integral;
  • ½ colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • ¾ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 maçã grande;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • ½ xícara de nozes.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture os ingredientes secos em uma tigela;
  2. Em seguida, corte a maçã e nozes em pedaços pequenos;
  3. Então, bata a manteiga com o açúcar mascavo na batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha, bata por mais alguns segundos. Acrescente a maçã e bata mais um pouco;
  4. Depois, misture a massa com uma espátula para raspar as laterais da tigela;
  5. Após esse passo, adicione os ingredientes secos e bata lentamente;
  6. Em seguida, desligue a batedeira e acrescente a aveia e as nozes e mexa com uma espátula;
  7. Então, modele os biscoitos do tamanho desejado com uma colher e coloque-os direto na assadeira untada e enfarinhada. Deixe na geladeira por 20 minutos;
  8. Depois, leve para assar por 20 minutos ou até dourar em forno médio (180°C). Espere esfriar um pouco e sirva.

10. Biscoito integral light de coco

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 clara;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • ½ xícara de chá adoçante culinário;
  • ½ xícara de chá amido de milho;
  • ½ xícara de chá farinha de coco;
  • ½ xícara de chá farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa chia ou quinoa;
  • 3 colheres de sopa óleo de coco;
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio;
  • Leite de coco até dar o ponto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, misture todos os ingredientes secos em um bowl;
  2. Em seguida, adicione os ingredientes líquidos. Se precisar que a massa fique mais úmida e fácil de trabalhar, acrescente um pouco de leite de coco até dar o ponto;
  3. Então, amasse e modele os biscoitos no tamanho desejado. Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno em temperatura média até ficarem crocantes e dourados. Espere esfriar um pouco e sirva!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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3 comentários em “10 receitas de biscoito integral light”

  1. Amei as receitas. Vão me ajudar muito na minha dieta, além de serem mais saudáveis. São práticas e fáceis. Valeu, com toda certeza vou por em prática.

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  2. Achei as receitas fásseis, e devem ser muito gostosas, vou fazer umas 3 e mando mensagem ,tem tudo pra serem deliciosas ,Abraço ?

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