10 receitas de Espaguete de Abobrinha light e deliciosas

Especialista da área:
atualizado em 27/05/2021

O espaguete de abobrinha light é uma receita prática e deliciosa e que você pode combinar com diferentes molhos. Além disso, ele pode ser consumido por quem segue uma dieta low carb, já que quase não possui carboidratos.

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Quem não gosta de um espaguete carregado de molho e queijo ralado, à moda italiana? Realmente é um prato delicioso e apreciado por muitas pessoas. No entanto, se você segue uma dieta low carb, você não deve consumir alimentos ricos em carboidratos, como as massas.

Sendo assim, preparar um espaguete de abobrinha pode ser uma boa opção para o dia em que você estiver com vontade de comer uma macarronada. Além disso, esse vegetal é muito rico em fibras e antioxidantes.

Confira abaixo algumas receitas saudáveis e deliciosas de espaguete de abobrinha. Bom apetite.

1. Espaguete de abobrinha light com molho bolonhesa

Receita de espaguete de abobrinha light com molho bolonhesa

Ingredientes:

Molho bolonhesa

Modo de preparo:

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  1. Primeiro, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
  2. Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve;
  3. Então, prepare o molho, unte uma frigideira com azeite e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão até eles ficarem macios. Adicione a carne e deixe cozinhar;
  4. Depois, acrescente os outros ingredientes do molho e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Se necessário, adicione um pouco de água. Sirva o molho por cima do espaguete de abobrinha.

2. Espaguete de abobrinha light com molho ao sugo

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande;
  • ½ colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • ½ xícara de queijo mussarela light ralado;
  • Alho a gosto;
  • Ervas a gosto;
  • Pitada de sal.

Molho sugo

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 kg de tomate maduro picado;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • 1 folha de louro;
  • 1 pitada de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave e corte a abobrinha no sentido do comprimento, mantendo a casca e as semente;
  2. Em seguida, unte uma frigideira com óleo de coco. Adicione alho e deixe dourar um pouco;
  3. Então, acrescente a abobrinha ralada e tempere com sal. Coloque as duas colheres de sopa de água e deixe secar. Adicione o queijo por cima. Reserve;
  4. Depois, faça o molho: unte uma frigideira com azeite, deixe esquentar um pouco;
  5. Em seguida, refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o cheiro-verde e o louro;
  6. Então, adicione meia xícara de chá de água fervente e o açúcar. Cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até os tomates amolecerem;
  7. Depois, passe esse molho em uma peneira grossa. Então, leve-o de volta ao fogo brando até que o molho seque um pouco. Sirva por cima da abobrinha.

3. Espaguete de abobrinha light com molho branco

Espaguete de abobrinha
Espaguete simples de abobrinha

Ingredientes:

Espaguete

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

Molho

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Modo de preparo:

  1. Primeiro, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
  2. Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve;
  3. Então, prepare o molho: separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme liso;
  4. Depois, refogue a cebola no azeite de oliva até que ela fique transparente. Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e abaixe o fogo;
  5. Em seguida, acrescente aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sempre. Deixe engrossar até o ponto desejado. Tempere a gosto e sirva por cima do espaguete.

4. Espaguete de abobrinha light com molho de atum

Ingredientes:

Espaguete

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

Molho

  • 1 lata de atum light;
  • 1 copo de requeijão light;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 fio de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Ervas frescas.

Modo de preparo:

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  1. Para começar, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
  2. Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve;
  3. Então, prepare o molho: coloque um fio de azeite e o alho em uma panela e refogue rapidamente. Adicione o atum escorrido, o requeijão, o sal, a pimenta e mexa por 1 minuto. Acrescente as ervas frescas de sua preferência, misture;
  4. Depois é só servir o molho por cima do macarrão de abobrinha.

5. Espaguete de abobrinha light com molho de mostarda

Espaguete de abobrinha com sardinha low carb

Ingredientes:

Espaguete

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

Molho

  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 3 colheres de sobremesa de mostarda;
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 1 envelope de adoçante;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Água (suficiente para diluir).

Modo de preparo:

  1. Primeiro, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
  2. Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve;
  3. Então, prepare o molho: misture em uma tigela o alho, o suco de limão, a mostarda, o adoçante e o azeite;
  4. Depois, adicione o pote de iogurte, a pimenta e o sal. Mexa bem até obter uma consistência homogênea;
  5. Finalmente, acrescente a água até ficar na consistência de um molho fino. Sirva por cima do espaguete.

6. Espaguete de abobrinha light com molho de frutos do mar

Ingredientes:

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Espaguete

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

Molho

  • 1 fio de azeite;
  • 1 colher de sopa de alho amassado;
  • 2 cebolas picadas;
  • 6 tomates picados, sem pele sem sementes;
  • ½ kg de camarão limpo;
  • 300 g de mariscos limpo;
  • Suco de 1 limão;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • 1 colher de chá açúcar;
  • Sal a gosto;
  • Manjericão fresco picado;
  • 1 colher de margarina light.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
  2. Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve;
  3. Então, prepare o molho: aqueça o azeite e junte o alho, a cebola e o tomate. Deixe refogar e acrescente o camarão e os mariscos temperados com suco de limão. Complete o molho com os temperos restantes: cheiro-verde picado, orégano, o açúcar, sal e pimenta a gosto;
  4. Depois, acrescente a margarina e deixe em fogo brando até que o molho fique bem consistente. Então acrescente o manjericão e sirva por cima do espaguete.

7. Espaguete de abobrinha light ao molho pesto

espaguete de abobrinha light com molho pesto

Ingredientes:

Espaguete

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

Molho

  • 6 nozes;
  • 2 xícaras de chá de manjericão fresco;
  • ½ dente de alho descascado;
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • Suco de ½ limão-siciliano;
  • Sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
  2. Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve;
  3. Então, prepare o molho: bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o espaguete de abobrinha. Fica delicioso!

8. Espaguete de abobrinha light com ricota

Ingredientes:

Espaguete

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

Molho

  • 4 tomates maduros cortados em cubos sem casca e sem semente;
  • ½ xícara de água;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 fio de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pitada de pimenta;
  • 100 gramas de ricota em pedaços;
  • Manjericão a gosto.

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
  2. Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve;
  3. Então, prepare o molho: refogue o alho no azeite. Após esse passo, adicione os tomates e deixe a mistura evaporar um pouco. Tempere com sal, pimenta e orégano e deixe cozinhar até que o molho fique consistente. Adicione uma pitada de açúcar;
  4. Depois, acrescente o manjericão e os pedaços de ricota. Sirva esse molho rústico com tomate em pedaços por cima da abobrinha.

9. Espaguete de abobrinha light ao alho e óleo

espaguete de abobrinha light ao alho e óleo

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
  2. Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada;
  3. Então, tempere com os dentes de alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Sirva com salsinha fresca. Se quiser, adicione pimenta.

10. Espaguete de abobrinha light com tomate cereja

Ingredientes:

Espaguete

  • 2 abobrinhas raladas;
  • 1 dente de alho;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

Molho

Modo de preparo:

  1. Para começar, lave e rale as abobrinhas no sentido do comprimento com casca;
  2. Em seguida, unte uma frigideira com azeite e doure a abobrinha ralada. Tempere com alho e sal. Deixe refogar por 3 minutos. Reserve;
  3. Então, adicione os tomates-cereja frescos, o queijo de cabra picado e decore com folhas de manjericão. Tempere com azeite e sirva.

Vídeos do especialista

Para conhecer mais receitas de macarrão de abobrinha confira os vídeos abaixo.

O que você achou dessas receitas de espaguete de abobrinha? Qual dos molhos você gostou mais? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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