Para montar marmitas fitness ideais para sua dieta você deve saber compor um prato completo. Uma dica é tentar equilibrar as porções de carboidratos, proteínas e legumes.
Além disso, as marmitas fitness são muito melhores quando feitas em casa, pois você pode selecionar os melhores alimentos para preparar sua comida.
A ideia de preparar uma marmita saudável para levar para o trabalho, faculdade ou até mesmo para comer em casa durante a semana. Ela é muito indicada para quem quer emagrecer, uma vez que a quantidade limitada de comida faz com que você evite repetir e comer por gula.
Com as sugestões de receitas abaixo você irá aprender a criar refeições diferentes e deixar os pratos super coloridos para suas marmitas fitness, adquirindo todos os nutrientes que precisa para seu dia, mas sem exagerar na quantidade. Confira as receitas, prepare e bom apetite!
1. Receita de atum com quinoa
O primeiro item desta lista é uma mistura que está super na moda e é extremamente saudável, além de contar com algumas das melhores fontes de proteína magra que existem.
Ingredientes:
- 4 filés de atum cortados em tiras;
- ½ maço de brócolis;
- ½ xícara de vagem;
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas;
- ½ cebola em pedaços;
- ½ vidro de champignon;
- 1 colher de sopa de gengibre picado;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- 1 colher de sopa de gergelim branco;
- 1 pacote de caldo de carne em pó;
- Molho de soja a gosto;
- Temperos a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, tempere o atum com molho de soja e pimenta moída e deixe descansando pelo menos 2 horas;
- Após esse tempo, pique a vagem, a cenoura e o brócolis, coloque-os em uma panela com água fervente deixe cozinhando por 5 minutos. Então escorra a água e reserve os alimentos;
- Em seguida, em uma panela antiaderente, coloque o óleo de gergelim e refogue o atum;
- Então, adicione a cebola, o gengibre e acrescente os outros legumes;
- Depois, coloque o caldo de carne em pó e cerca de ¼ de copo de molho de soja. Adicione um pouco de água para diluir tudo. Tempere como preferir e pronto!
2. Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 3 claras;
- 1 gema;
- ½ dente alho picado;
- 2 xícaras de chá de espinafre picado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 4 tomates secos picados.
Modo de preparo:
- Primeiro, bata as claras e a gema em uma tigela e adicione os temperos, os tomates e o espinafre;
- Então, aqueça uma frigideira untada com óleo e despeje os ovos batidos. Deixe dourar em fogo baixo;
- Em seguida, vire e deixe dourar do outro lado. Pronto!
3. Receita de almôndega fit
Ingredientes:
- 500 g carne moída magra;
- 1 clara;
- ½ cebola picada;
- 1 dente alho picado;
- 2 colheres de sopa farelo de aveia;
- ½ xícara de chá de salsinha;
- 1 colher de chá de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, corte a cebola em pedaços grandes e bata no processador ou liquidificador com a clara, o alho, o sal, a pimenta, a salsinha e o farelo de aveia;
- Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a carne moída e misture mais até obter uma massa;
- Em seguida, separe pequenas porções com as mãos e faça bolinhas;
- Então, coloque as bolinhas em uma assadeira untada ou antiaderente e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar;
- Depois, sirva as almondegas acompanhadas por arroz integral ou legumes no vapor.
4. Receita de hambúrguer de grão-de-bico
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cenoura crua ralada;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos;
- 1 colher de sopa de farinha de rosca;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha e a aveia. Tempere com sal e pimenta. Reserve;
- Em seguida, amasse o grão-de-bico cozido com garfo ou em um processador até formar uma pasta grossa;
- Então, junte os demais ingredientes e mexa bem;
- Depois, vá colocando a farinha de rosca até dar liga e misture novamente;
- Em seguida, divida a massa em porções e modele os hambúrgueres do tamanho desejado. Leve a geladeira por 1 hora, no mínimo;
- Então, asse em uma grelha ou no forno. Leve na marmita com uma salada fresca.
5. Receita de cogumelos com frango
Ingredientes:
- 300 g de frango em cubos;
- 200 g de cogumelos frescos;
- 1 dente de alho esmagado;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- Ervas frescas de sua preferência.
Modo de preparo:
- Primeiro, lave bem e seque os cogumelos com um papel toalha. Corte-os no sentido do comprimento em fatias de espessura média;
- Em seguida, coloque o suco de limão em uma tigela, adicione os cogumelos e reserve;
- Então, pegue uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure rapidamente o alho com uma pitadinha de sal. Adicione o frango e deixe cozinhar até ficar mais dourado;
- Depois, acrescente os cogumelos e deixe fritar mexendo de vez em quando. Tempere com as ervas de sua preferência e deixe dourar bem. Pronto!
6. Receita de salada de brócolis
Ingredientes:
- ½ maço de brócolis;
- ½ maço de couve-flor;
- 200 g de patinho em cubos;
- Sal a gosto;
- Limão a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva extra virgem;
- Cebolinha fresca a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, lave bem as hastes do brócolis e da couve-flor;
- Em seguida, coloque o brócolis em um saco plástico de cozinha e leve ao micro-ondas por 45 segundos. Faça a mesma coisa com a couve-flor, mas deixe por mais tempo;
- Se preferir, você pode cozinhar no vapor até que fiquem al dente ou ao seu gosto.
- Então, refogue a carne com azeite e tempere a gosto;
- Depois, misture os legumes e adicione a cebolinha e limão. Se necessário, tempere um pouco mais. Pronto!
7. Receita de abóbora com grão-de-bico
Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 pedacinho de gengibre;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa cheia de curry;
- 1 lata de tomates pelados;
- 400 g de abóbora japonesa;
- 250 g de grão de bico;
- 400 ml de caldo de legumes light;
- 250 ml de leite de coco;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Coentro a gosto;
- Folhas de louro a gosto;
- Pimenta desidratada a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água, lave bem os grãos e leve para cozinhar em uma panela, acrescente água até que os grãos fiquem completamente cobertos, adicione folhas de louro e pimenta. Deixe cozinhando por 40 minutos;
- Após esse tempo, escorra a água, deixe os grãos esfriarem e retire as cascas;
- Em seguida, descasque a abóbora e pique uma cebola em cubinhos pequenos;
- Então, coloque o óleo de coco numa panela e refogue a cebola, quando ela começar a dourar, coloque os dentes de alho amassados e o gengibre ralado;
- Depois, adicione o curry, junte os tomates picados, a abóbora, o grão de bico, o leite de coco e o caldo. Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Pronto!
8. Receita de arroz com abobrinha e peixe
Ingredientes:
- 1 posta de robalo;
- 2 xícaras de arroz integral;
- 2 dentes de alho picados;
- 7 xícaras de chá de água filtrada;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 abobrinha italiana;
- Raspas e suco de 1 limão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, leve ao fogo médio uma panela com o azeite. Quando ela estiver quente, acrescente o alho picado e refogue;
- Em seguida, adicione o arroz ao alho refogado. Frite rapidamente e tempere com o sal;
- Então, coloque mais água na panela e deixe o arroz cozinhar por 40 minutos ou até que a água seque;
- Enquanto o arroz cozinha, prepare a abobrinha. Corte-a no sentido do comprimento, em fatias de meio centímetro. Descarte o miolo e as sementes. Feito isso, corte as fatias em cubinhos e reserve.
- Quando o arroz estiver praticamente seco, acrescente a abobrinha picada, as raspas e o suco do limão e misture bem;
- Depois, tempere o robalo e leve para dourar em uma frigideira até chegar no ponto do seu agrado;
- Monte a marmita colocando o peixe e o arroz com abobrinha.
9. Receita de macarrão integral com molho italiano
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de azeite;
- 3 dentes de alho picados;
- 15 tomatinhos cortados ao meio;
- 150 g macarrão espaguete integral;
- 1 colher de chá de orégano;
- Folhas de manjericão;
- 100 g de mozzarella de búfala;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiro, doure o alho no azeite. Acrescente os tomatinhos e misture por 1 minuto;
- Em seguida, adicione o macarrão já cozido. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino;
- Então, acrescente o manjericão e por fim a mozzarella de búfala em pedaços. Pronto!
10. Receita de berinjela recheada
Fechamos a nossa lista de marmitas fitness com uma deliciosa berinjela recheada com peito de frango.
Ingredientes:
- 1 berinjela grande;
- 150 g de peito de frango;
- 1 tomate picado;
- ⅓ de pimentão amarelo picado;
- 1 cebola pequena picada;
- Salsinha a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- 1 colher de sopa de molho de tomate.
Modo de preparo:
- Primeiro, corte a berinjela no meio, retire o miolo e pique bem. Grelhe o frango em uma frigideira até ficar dourado. Desfie e reserve;
- Em seguida, refogue a cebola, o pimentão e o frango desfiado;
- Então, acrescente o miolo da berinjela picado, o tomate, o molho e os temperos. Deixe cozinhar;
- Depois, recheie as metades da berinjelas e coloque-as em uma forma com um dedinho de água e asse no forno por cerca de 20 minutos. Pronto!
Vídeo: Como preparar marmitas fit
Confira mais dicas que vão te ajudar a montar as suas marmitas fit!
ótimas receitas, irei faze lás . estou precisando pois estou a sima do peso e esta prejudicando minha coluna. obrigado
Legal
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