A panqueca é uma ótima opção para um lanche ou para o café da manhã. No entanto, a sua receita tradicional não é indicada para quem quer emagrecer, já que ela é rica em carboidratos. Por isso, selecionamos algumas receitas de panqueca low carb para você comer sem culpa.
A panqueca low carb é mais saudável do que a tradicional porque não leva farinha de trigo, que é rica em carboidratos que se transformam em açúcar no organismo e podem levar ao aumento de peso.
Nas receitas low carb, a farinha de trigo pode ser substituída por farinha de amêndoas, castanhas, quinoa, chia, coco, etc. Além de apresentarem poucos carboidratos, essas farinhas ainda são ricas em proteínas e vitaminas.
Confira abaixo algumas receitas de panqueca low carb. Bom apetite!
1. Receita de panqueca low carb com farinha de amêndoas
Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea;
Em seguida, coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco e deixe dourar. Quando as bordas da panqueca estiverem se soltando, vire-a e deixe dourar do outro;
Então, retire, reserve e repita o processo até acabar a massa.
Recheio:
Para começar, lave e pique os vegetais;
Em seguida, aqueça o alho em uma frigideira untada com um fio de azeite;
Então, acrescente o brócolis picado e refogue;
Após 7 minutos, adicione o tomate e tempere a gosto com sal, pimenta, orégano, etc;
Depois de 10 minutos, acrescente o creme de ricota e recheie as panquecas.
Primeiro, corte a couve-flor em pedaços pequenos e triture-a no processador;
Então, despeje esse vegetal em uma panela com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 6 minutos. Escorra a água e reserve;
Depois, bata os ovos em uma tigela média. Adicione a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misture até que formar uma massa;
Em seguida, separe 6 porções dessa mistura e toste em uma frigideira antiaderente untada. Quando dourar um lado, vire e deixe mais dourar do outro. Repita até acabar a massa.
Recheio:
Para começar, cozinhe o peito de frango em uma panela com água e sal;
Quando ele estiver pronto, desfie a carne;
Em seguida, pique os tomates pelados e a cebola ou passe no processador. Reserve;
Então refogue a cebola em uma panela até ela ficar dourada. Acrescente o alho, os tomates reservados e demais temperos;
Depois, cozinhe os demais ingredientes em uma panela untada com azeite. Adicione o frango no final. Reserve. Recheie as panquecas e sirva com o molho.
Primeiro, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea;
Em seguida, despeje a massa em uma frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados. Reserve.
Recheio:
Para começar, coloque as frutas vermelhas lavadas e picadas e a stevia em uma panela em fogo baixo com um pouco de água fervente. Deixe cozinhar até as frutas se dissolverem e ficarem com consistência de geleia;
Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea;
Em seguida, coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco e deixe dourar. Quando as bordas da panqueca estiverem se soltando, vire-a do outro lado e deixe mais um tempo;
Então, retire e reserve. Repita o processo até acabar a massa.
Recheio:
Primeiro, corte o maço de escarola em fatias finas;
Em seguida, refogue a escarola com um pouco do alho e cebola até ela murchar;
Então, esprema a escarola com ajuda de uma peneira, para tirar o excesso de água e reserve;
Depois, refogue o tomate e acrescente o alho-poró, a escarola e a ricota. Tempere a gosto. Recheie as panquecas, enrole e sirva.
Para começar, corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque-os no processador para triturar;
Em seguida, coloque esse vegetal em uma panela com água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 6 minutos. Escorra a água e reserve;
Então, bata os ovos em uma tigela. Adicione a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misture até que incorpore bem;
Depois, separe 6 porções da massa e toste em uma frigideira antiaderente untada. Quando dourar de um lado, vire do outro e deixe mais um tempo. Repita até acabar a massa.
Recheio:
Primeiro, lave as folhas de espinafre em água corrente. Depois deixe de molho por 10 minutos numa tigela. Escorra e reserve;
Em seguida, coloque o espinafre em uma panela com água fervente e cozinhe por 4 minutos. Retire a água;
Então, coloque o espinafre sobre uma tábua e pique com uma faca afiada. Reserve;
Depois, refogue o alho picado por 1 minuto em uma frigideira no fogo médio;
Em seguida, acrescente o espinafre reservado e misture;
Então, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque a ricota e tempere a gosto. Rechear as panquecas e servir.
9. Receita de panqueca low carb de peito de peru e cottage
Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos;
Em seguida, despeje a massa em uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco. Doure a panqueca dos dois lados e reserve;
Então, pique o peito de peru e coloque-o em uma tigela. Acrescente o queijo, o orégano e misture. Se quiser também pode adicionar tomate picado, fica ótimo;
Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador por 30 segundos;
Em seguida, despeje a massa em uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco. Doure a panqueca dos dois lados e reserve;
Então, cozinhe e, depois, desfie a sardinha. Adicione o creme de leite a essa mistura e recheie as panquecas. Sirva.
Vídeo do especialista
Para conhecer mais receitas de panqueca low carb, confira os vídeos abaixo.
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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Achei muito bons.
Só tem um detalhe que não posso fazer, é que sou diabético.
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ainda não testei, mas me interessei muito e acredito que ficarão muito boas, eu acabei de receber uma panquequeira elétrica e procurei as receitas justamente para testar com classe
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Por favor , na receita de massa de panqueca com couve flor , pede pra aquecer o forno mas não usa o forno ?
Grata
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Achei muito bons.
Só tem um detalhe que não posso fazer, é que sou diabético.
ainda não testei, mas me interessei muito e acredito que ficarão muito boas, eu acabei de receber uma panquequeira elétrica e procurei as receitas justamente para testar com classe
Por favor , na receita de massa de panqueca com couve flor , pede pra aquecer o forno mas não usa o forno ?
Grata