Quem segue uma dieta low carb deve ter um cuidado especial com a escolha dos ingredientes utilizados nas receitas, já que nesse plano alimentar o consumo de alimentos ricos em carboidratos, como massas e arroz, deve ser evitado. No entanto, ainda é possível incluir receitas saborosas nessa dieta, uma delas é a quiche low carb.
Nesse tipo de plano alimentar, o consumo de qualquer tipo de carne, assim como de verduras e legumes, a não ser algumas exceções, está liberado.
Além disso, nozes, castanhas, amêndoas, pistaches e macadâmias também podem fazer parte da dieta low carb, bem como gorduras como azeite e manteiga.
Creme de leite, queijos de todos os tipos e ovos também são permitidos, e com eles dá para criar uma série de receitas deliciosas, como a quiche low carb, um verdadeiro clássico adaptado à essa dieta!
Confira abaixo algumas receitas de quiche low carb e delicie-se sem medo.
1. Receita de quiche low carb de frango
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara de creme de leite light;
- 400 gramas de frango cozido desfiado;
- 200 gramas de queijo ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Manjericão a gosto;
- Orégano a gosto;
- Requeijão cremoso para cobrir.
Modo de preparo:
- Para começar, misture os ovos, o creme de leite, o queijo ralado e os temperos em um bowl até formar um creme homogêneo;
- Em seguida, coloque esse creme em assadeira antiaderente untada;
- Então misture o recheio, mexa novamente e coloque requeijão cremoso por cima para cobrir;
- Depois, leve ao forno aquecido a 200ºC e deixe assar por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
2. Receita de quiche low carb de queijo de cabra
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos;
- 120 gramas de farinha de amêndoas;
- 110 gramas de farinha de aveia sem glúten;
- 1 ¼ de colher de chá de sal.
Recheio
- 4 ovos;
- 200 gramas de creme de ricota;
- 100 gramas de queijo de cabra;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
- Para começar, misture todos os ingredientes em um bowl até a massa ficar homogênea;
- Em seguida, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos;
- Então, abra a massa em forminhas para empada ou numa única forma redonda;
- Depois, numa tigela, misture todos os ingredientes do recheio com um fouet;
- Em seguida, despeje o recheio nas forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar;
- Então, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
3. Receita de quiche low carb de camarões
Ingredientes:
- ½ abobrinha ralada;
- ½ xícara de chá de farinha de castanha do pará;
- 7 camarões grandes grelhados e temperados com sal;
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de cebolinha-verde picada;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Sal a gosto;
- Queijo ralado.
Modo de preparo:
- Primeira, bata os ovos por um minuto com um fouet até formar um creme espumoso;
- Em seguida, acrescente todos os ingredientes, com exceção dos camarões e do queijo ralado;
- Então, despeje metade da massa em uma assadeira antiaderente com fundo removível, devidamente untada. Coloque os camarões e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado por cima para gratinar;
- Depois, asse no forno a 190ºC por 20 minutos ou até ficar dourado e crocante. Sirva desenformado!
4. Receita de quiche low carb de alho-poró
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha de coco;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 1 colher de manteiga ghee;
- 1 ovo.
Recheio
Cobertura
- 1 ovo;
- 1 colher de cottage.
Modo de preparo:
- Primeiro, misture os ingredientes da massa em uma tigela;
- Em seguida, coloque essa massa em assadeira redonda, com aro removível e untada. Leve ao forno por 10 minutos em temperatura média;
- Enquanto isso, fatie o alho-poró, leve para refogar rapidamente com o alho, tempere com sal e pimenta e misture o cottage para dar cremosidade;
- Então, despeje essa mistura por cima da massa pré-assada;
- Para fazer a cobertura, misture o ovo e o cottage até formar um creme e despeje por cima da massa;
- Depois, coloque a quiche novamente no forno por 15 a 20 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.
5. Receita de quiche low carb de cebola
Ingredientes:
Massa
- 6 colheres de sopa bem cheias de fibra de soja;
- 6 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 5 colheres de manteiga sem sal;
- 2 gemas de ovo.
Recheio
- 2 ovos;
- 1 clara;
- 200 gramas de queijo muçarela;
- 1 cebola em rodelas;
- 2 colheres de chá de manteiga sem sal.
Modo de preparo:
- Primeiro, bata todos os ingredientes da massa em um processador ou no liquidificador;
- Em seguida, despeje a massa em forminhas untadas;
- Então, leve a cebola para dourar na manteiga;
- Depois acrescente os ovos e a muçarela. Despeje esse recheio por cima da quiche e leve para assar em forno médio previamente aquecido por 20 minutos. Quando dourar, sirva!
6. Receita de quiche low carb de carne
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara de creme de leite light;
- 400 gramas de carne moída cozida e temperada;
- 1 dente de alho amassado;
- Azeite para refogar;
- Azeitonas verdes picadas a gosto;
- Cogumelos fatiados a gosto;
- 200 gramas de queijo ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Orégano a gosto;
- Requeijão cremoso para cobrir.
Modo de preparo:
- Primeiro, misture os ovos, o creme de leite, o queijo ralado e os temperos em uma tigela até formar um creme homogêneo;
- Em seguida, coloque esse creme em assadeira antiaderente untada;
- Então, refogue a carne moída no azeite com alho e em seguida adicione as azeitonas e os cogumelos, deixe refogar até a água secar;
- Quando a carne estiver pronta, coloque-a em cima da massa;
- Depois, adicione o requeijão cremoso por cima para cobrir. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
7. Receita de quiche low carb de brócolis
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos;
- 120 gramas de farinha de amêndoas;
- 110 gramas de farinha de aveia sem glúten;
- 1 ¼ de colher de chá de sal.
Recheio
- 4 ovos;
- 200 gramas de creme de ricota;
- 2 xícaras de brócolis cozidos;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea;
- Em seguida, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos;
- Após esse tempo, abra a massa em forminhas para empada ou em uma única forma redonda;
- Então, misture todos os ingredientes do recheio com um fouet;
- Depois, despeje o recheio nas forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.
8. Receita de quiche low carb de atum
Ingredientes:
- ½ abobrinha ralada;
- ½ xícara de chá de farinha de castanha do Pará;
- 2 xícaras de atum desfiado e escorrido;
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de cebolinha-verde picada;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Sal a gosto;
- Queijo ralado.
Modo de preparo:
- Primeiro, bata os ovos por um minuto com um fouet até formar um creme espumoso;
- Em seguida, acrescente todos os ingredientes, com exceção do atum e do queijo ralado;
- Então, despeje metade da massa em uma assadeira antiaderente untada com fundo removível. Em seguida coloque o atum e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado por cima para gratinar;
- Depois, asse no forno a 190ºC por 20 minutos ou até ficar dourado e crocante. Sirva desenformado!
9. Receita de quiche low carb de palmito
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha de coco;
- 1 xícara sem farinha de amêndoas;
- 1 colher de manteiga ghee;
- 1 ovo.
Recheio
- 200 gramas de palmito picado;
- 1 colher de cottage.
Cobertura
- 1 ovo;
- 1 colher de cottage.
Modo de preparo:
- Primeiro, misture os ingredientes da massa;
- Em seguida, coloque essa massa em uma assadeira redonda, com aro removível e untada para quiche. Leve ao forno por 10 minutos em temperatura média;
- Então, fatie o palmito e misture o cottage para dar cremosidade. Despeje por cima da massa pré-assada;
- Depois, misture o ovo e o cottage da cobertura até formar um creme e despeje por cima. Volte ao forno novamente e deixe por 15 a 20 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.
10. Receita de quiche low carb de espinafre
Ingredientes:
Massa
- 6 colheres de sopa bem cheias de fibra de soja;
- 6 colheres de sopa de parmesão ralado;
- 5 colheres de manteiga sem sal;
- 2 gemas de ovo.
Recheio
- 2 ovos;
- 1 clara;
- 200 gramas de espinafre picado;
- Ricota picada;
- Temperos a gosto;
- 2 colheres de chá de manteiga sem sal.
Modo de preparo:
- Primeiro, bata todos os ingredientes da massa em um processador ou no liquidificador e despeje em forminhas untadas;
- Em seguida, leve o espinafre para refogar na manteiga. Depois adicione ovos e ricota, tempere a gosto;
- Então, despeje o recheio por cima da quiche e leve para assar em forno médio previamente aquecido por 20 minutos. Quando dourar, sirva!
Boa noite
Vou experimentar a de espinafre. Espero gostar.
Infelizmente muitas destas receitas não são low carb.
As receitas são muito baixas em carboidratos. As que tem farinha de avia podem ter um pouco mais mas ainda assim é uma quantidade muito pequena, especialmente por porção.