Você já ouviu falar na nova tendência de salada de pote light?
Trata-se de uma invenção muito interessante e que tem facilitado a vida de muitas pessoas que têm um dia a dia muito agitado e não têm tempo para comer em casa.
Pessoas que trabalham fora ou estão na universidade, cursinho e não querem deixar de se alimentar de forma saudável podem aderir à essa tendência.
A salada de pote é uma forma diferente e inovadora de comer salada, que pode te motivar a comer mais verduras, auxiliando na busca por uma alimentação mais balanceada e saudável.
Dentro do frasco de vidro bem fechado, a sua salada se manterá fresca sem perder seus os nutrientes.
Dicas
- A salada pode ser preparada com antecedência e armazenada na geladeira por até uma semana;
- Escolha potes de vidro ao invés dos de plásticos, que podem soltar componentes prejudiciais à saúde;
- O pote de vidro pode ser bem fechado e, com isso, não há perigo de o molho da salada vazar;
- Além disso, o pote de vidro mantém as folhas mais frescas e crocantes;
- O pote de vidro também é reutilizável, basta lavar e está pronto para uso de novo;
- Opte por frascos de vidro de boca larga, que são bem mais fáceis de preencher;
- Aproveite a noite de domingo para montar as saladas de todos os dias da semana. Isso vai facilitar a sua vida e otimizar o seu tempo durante a semana;
- Na hora de preparar as saladas, prepare um ingrediente de cada vez e depois vá colocando cada um deles em cada pote, como se fosse uma linha de montagem. Isso otimiza bastante o tempo;
- Não se esqueça de que o molho deve ser sempre colocado em primeiro lugar, pois quando ele fica em contato com os vegetais pode fazê-los murchar;
- Lave muito bem e depois seque todos os ingredientes antes de colocá-los no pote;
- Se for usar tomate, dê preferência ao tomate-cereja inteiro, pois o tomate cortado solta muita água;
- Varie os ingredientes utilizados na salada para não enjoar.
Então, se interessou pela salada de pote? Confira algumas sugestões de receitas de salada de pote light e bom apetite!
1. Receita de salada de pote light caprese
Ingredientes:
- 10 tomates-cereja;
- 100 gramas de muçarela de Búfala;
- Azeitonas a gosto;
- Folhas de alface a gosto;
- Folhas de rúcula a gosto;
- Suco de limão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, misture o limão com o sal e coloque no fundo do pote;
- Em seguida, acrescente a muçarela de Búfala, o tomate cereja e as azeitonas;
- Então, adicione a alface e a rúcula lavadas e secas;
- Depois tampe, e na hora de consumir, misture um pouco para realçar o sabor dos temperos.
2. Receita de salada de pote light com agrião
Ingredientes:
- Folhas de agrião a gosto;
- Folhas de alface frisée a gosto;
- 1 rabanete em rodelas;
- 1 pepino em pedaços;
- 1 xícara de grão de bico cozido;
- ½ cebola roxa em rodelas;
- ½ xícara de azeite;
- Nozes picadas a gosto;
- Suco de ½ limão;
- ½ xícara de manjericão;
- 1 dente de alho ralado.
Modo de preparo:
- Primeiro, bata e misture todos os ingredientes do molho: azeite, alho, limão, nozes e manjericão e coloque no fundo do pote de vidro;
- Em seguida, acrescente o rabanete, o pepino e o grão de bico cozido e temperado;
- Por último, coloque porções da alface e do agrião lavadas e secas;
- Então, tampe bem o pote e mantenha na geladeira até a hora de consumir. Bom apetite!
3. Receita de salada de pote light com frango
Ingredientes:
- 2 colheres de mostarda Dijon;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher de chá de mel;
- 3 colheres de azeite de oliva;
- Tomilho a gosto;
- 1 xícara de peito de frango em tiras;
- Milho cozido;
- 1 polpa de abacate picado;
- 1 cenoura cortada em cubos;
- Folhas de agrião;
- Folhas de alface frisée.
Modo de preparo:
- Primeiro, misture a mostarda Dijon, o limão, o mel, o azeite e o tomilho em uma tigelinha para o molho;
- Em seguida, coloque o molho no fundo do pote;
- Depois, delicadamente, acrescente o frango cozido e cortado em tiras, o milho, abacate e a cenoura. Adicione por último as folhas de agrião e as folhas de alface lavadas e secas e bem picadinhas;
- Então, tampe o pote. Na hora de comer, misture bem para realçar o sabor do tempero.
4. Receita de salada de pote light com quinoa
Ingredientes:
- 1 xícara de iogurte natural desnatado;
- 3 colheres de azeite;
- Raspas de 1 limão;
- ½ xícara de hortelã;
- 1 cebolinha;
- 1 xícara de quinoa cozida;
- 100 gramas de muçarela de búfala picada;
- 100 gramas de cogumelos;
- 10 tomatinhos-cereja;
- Folhas de agrião;
- Folhas de radicchio (ou chicória).
Modo de preparo:
- Primeiro, misture o iogurte, o azeite, o limão, a hortelã e a cebolinha. e coloque no fundo do pote como base da salada;
- Em seguida, cozinhe a quinoa por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e espere esfriar;
- Então, coloque a quinoa no pote, depois acrescente a muçarela de búfala, os cogumelos, o tomatinho cereja, o agrião e o radicchio devidamente lavados, secos e picados;
- Depois tampe, e na hora de consumir, misture um pouco para realçar o sabor dos temperos.
5. Receita de salada de pote light com feijão branco
Ingredientes:
- Folhas de alface a gosto;
- 1 xícara de feijão branco cozido;
- 1 xícara de brócolis cozidos;
- 1 cenoura ralada;
- 1 beterraba ralada;
- ½ xícara de milho;
- Azeite de oliva a gosto;
- Vinagre a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, faça um molho com vinagre, azeite e sal e coloque no fundo do pote;
- Em seguida, cozinhe o feijão branco em uma panela de pressão até ele ficar al dente;
- Quando o feijão estiver pronto, escorra a água, espere esfriar e coloque no pote;
- Então, cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente;
- Depois, rale a cenoura e a beterraba descascadas;
- Em seguida, adicione esses ingredientes à salada de pote. Por último, acrescente as folhas de alface lavadas e secas;
- Então, deixe o pote tampado até a hora de comer.
6. Receita de salada de pote light com espinafre e tomate seco
Ingredientes:
- Tomate seco a gosto;
- 1 cenoura cozida;
- 1 xícara de milho;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- Folhas de radicchio (ou chicória) a gosto;
- Folhas de espinafre a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, coloque o tomate seco ao fundo do pote;
- Depois, acrescente a cenoura cozida e cortada em pedaços pequenos, o milho e a cebolinha;
- Para finalizar, pique e adicione as folhas de radicchio e de espinafre lavadas e secas;
- Então, tampe o pote e na hora que for consumir misture bem para acentuar os sabores.
7. Receita de salada de pote light com manga
Ingredientes:
Salada
- 1 filé de peito de frango;
- 1 folha de louro;
- ¼ de xícara de chá de arroz 7 grãos;
- ¼ de manga Palmer;
- 1 xícara de chá de folhas de rúcula;
- 1 colher de chá de vinagre;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Molho
- 1 colher de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, adicione 3 xícaras de chá de água em uma panela e cozinhe o frango em fogo médio;
- Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino, e acrescente a folha de louro para dar sabor;
- Quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Passado esse tempo, escorra a água, reserve o caldo e desfie o frango;
- Então, na panela com o caldo de peito de frango, cozinhe o arroz 7 grãos até ele ficar macio;
- Quando o arroz estiver cozido, escorra o líquido;
- Depois, lave as folhas de rúcula em água corrente e seque-as bem;
- Em seguida, descasque e corte a manga em cubos;
- Então, prepare o molho colocando todos os seus ingredientes em uma tigelinha e misture bem com um fouet. Reserve;
- Para montar a salada: coloque o molho, seguido da camada de frango, o arroz 7 grãos, a manga em cubos e finalize com as folhas de rúcula. Tampe.
8. Receita de salada de pote light de atum
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 lata de atum natural light;
- 10 tomates cereja;
- 1 ovo cozido;
- Folhas verdes da preferência.
Modo de Preparo:
- Primeiro, adicione o azeite no fundo do pote;
- Em seguida, coloque o atum desfiado;
- Então, acrescente os tomates e o ovo cozido cortado em rodelas. Coloque as folhas verdes lavadas, secas e picadas por cima;
- Deixe o pote tampado até o momento de servir.
9. Receita de salada de pote light com arroz selvagem
Ingredientes:
Molho
- 60 ml de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva.
Salada
- 1 xícara de arroz selvagem;
- Sal marinho a gosto;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 800 gramas de grão de bico cozido;
- 1 punhado de folhas de hortelã;
- 1 punhado de salsinha picada;
- 300 gramas de couve mineira cortada bem fininha.
Modo de preparo:
- Primeiro, cozinhe o arroz seguindo instruções da embalagem até ele ficar al dente;
- Quando o arroz estiver pronto, escorra a água e espere esfriar;
- Em seguida, tempere o arroz selvagem com o molho de vinagre e azeite, com a salsinha, sal, pimenta e azeite;
- Então, adicione o grão de bico cozido;
- Para finalizar, monte a sua salada em um pote, colocando primeiro o arroz selvagem, depois uma camada de couve e outra de grão de bico. Tampe.
10. Receita de salada de pote light com gengibre
Ingredientes:
- 1 peito de frango desfiado e temperado com curry;
- 1 maço de rúcula;
- 1 punhado de amêndoas sem pele laminadas e tostadas;
- 3 colheres de sopa de mel;
- 3 colheres de sopa de mostarda Dijon;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 1 pitada de pimenta caiena;
- Sal do Himalaia a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, misture o mel, a mostarda, o gengibre e a pimenta em uma panela e deixe aquecer por 5 minutos em fogo baixo até formar um molho. Reserve e deixe esfriar;
- Em seguida, adicione o molho frio ao pote de vidro, então coloque o frango desfiado e temperado com curry, depois as folhas de rúcula lavadas e secas e, por último, as amêndoas tostadas;
- Depois, tampe e na hora de consumir misture um pouco para realçar o sabor dos temperos.
Maravilhosas essas saladas… quero prova todas… hummmm
Amei todas as dicas.
Amei todas as receitas, precisamos sim nos organizar para comer melhor durante a semana. Obrigado pelas dicas
Adorei as receitas!!! Com certeza irei tentar fazer!( Seria abuso pedir que talvez em uma próxima vez fosse acrescentado a lista de compras!?) É só uma sugestão, mas acho que seria uma boa e facilitaria! Bjos e obrigada!!