10 receitas de salada no pote light

atualizado em

Você já ouviu falar na nova tendência de salada de pote light?

Trata-se de uma invenção muito interessante e que tem facilitado a vida de muitas pessoas que têm um dia a dia muito agitado e não têm tempo para comer em casa.

Pessoas que trabalham fora ou estão na universidade, cursinho e não querem deixar de se alimentar de forma saudável podem aderir à essa tendência.

A salada de pote é uma forma diferente e inovadora de comer salada, que pode te motivar a comer mais verduras, auxiliando na busca por uma alimentação mais balanceada e saudável.

Dentro do frasco de vidro bem fechado, a sua salada se manterá fresca sem perder seus os nutrientes.

  Continua Depois da Publicidade  
salada no pote

Dicas

  • A salada pode ser preparada com antecedência e armazenada na geladeira por até uma semana;
  • Escolha potes de vidro ao invés dos de plásticos, que podem soltar componentes prejudiciais à saúde;
  • O pote de vidro pode ser bem fechado e, com isso, não há perigo de o molho da salada vazar;
  • Além disso, o pote de vidro mantém as folhas mais frescas e crocantes;
  • O pote de vidro também é reutilizável, basta lavar e está pronto para uso de novo;
  • Opte por frascos de vidro de boca larga, que são bem mais fáceis de preencher;
  • Aproveite a noite de domingo para montar as saladas de todos os dias da semana. Isso vai facilitar a sua vida e otimizar o seu tempo durante a semana;
  • Na hora de preparar as saladas, prepare um ingrediente de cada vez e depois vá colocando cada um deles em cada pote, como se fosse uma linha de montagem. Isso otimiza bastante o tempo;
  • Não se esqueça de que o molho deve ser sempre colocado em primeiro lugar, pois quando ele fica em contato com os vegetais pode fazê-los murchar;
  • Lave muito bem e depois seque todos os ingredientes antes de colocá-los no pote;
  • Se for usar tomate, dê preferência ao tomate-cereja inteiro, pois o tomate cortado solta muita água;
  • Varie os ingredientes utilizados na salada para não enjoar.

Então, se interessou pela salada de pote? Confira algumas sugestões de receitas de salada de pote light e bom apetite!

1. Receita de salada de pote light caprese 

salada caprese de pote

Ingredientes:

  • 10 tomates-cereja;
  • 100 gramas de muçarela de Búfala;
  • Azeitonas a gosto;
  • Folhas de alface a gosto;
  • Folhas de rúcula a gosto;
  • Suco de limão;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture o limão com o sal e coloque no fundo do pote;
  2. Em seguida, acrescente a muçarela de Búfala, o tomate cereja e as azeitonas;
  3. Então, adicione a alface e a rúcula lavadas e secas;
  4. Depois tampe, e na hora de consumir, misture um pouco para realçar o sabor dos temperos.

2. Receita de salada de pote light com agrião

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

Modo de preparo:

  1. Primeiro, bata e misture todos os ingredientes do molho: azeite, alho, limão, nozes e manjericão e coloque no fundo do pote de vidro;
  2.  Em seguida, acrescente o rabanete, o pepino e o grão de bico cozido e temperado;
  3.  Por último, coloque porções da alface e do agrião lavadas e secas;
  4. Então, tampe bem o pote e mantenha na geladeira até a hora de consumir. Bom apetite!

3. Receita de salada de pote light com frango

Ingredientes:

  • 2 colheres de mostarda Dijon;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • Tomilho a gosto;
  • 1 xícara de peito de frango em tiras;
  • Milho cozido;
  • 1 polpa de abacate picado;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • Folhas de agrião;
  • Folhas de alface frisée.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture a mostarda Dijon, o limão, o mel, o azeite e o tomilho em uma tigelinha para o molho;
  2. Em seguida, coloque o molho no fundo do pote;
  3. Depois, delicadamente, acrescente o frango cozido e cortado em tiras, o milho, abacate e a cenoura. Adicione por último as folhas de agrião e as folhas de alface lavadas e secas e bem picadinhas;
  4. Então, tampe o pote. Na hora de comer, misture bem para realçar o sabor do tempero.

4. Receita de salada de pote light com quinoa

salada de pote

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de azeite;
  • Raspas de 1 limão;
  • ½ xícara de hortelã;
  • 1 cebolinha;
  • 1 xícara de quinoa cozida;
  • 100 gramas de muçarela de búfala picada;
  • 100 gramas de cogumelos;
  • 10 tomatinhos-cereja;
  • Folhas de agrião;
  • Folhas de radicchio (ou chicória).

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  
  1. Primeiro, misture o iogurte, o azeite, o limão, a hortelã e a cebolinha. e coloque no fundo do pote como base da salada;
  2. Em seguida, cozinhe a quinoa por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e espere esfriar;
  3. Então, coloque a quinoa no pote, depois acrescente a muçarela de búfala, os cogumelos, o tomatinho cereja, o agrião e o radicchio devidamente lavados, secos e picados;
  4. Depois tampe, e na hora de consumir, misture um pouco para realçar o sabor dos temperos.

5. Receita de salada de pote light com feijão branco

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Primeiro, faça um molho com vinagre, azeite e sal e coloque no fundo do pote;
  2. Em seguida, cozinhe o feijão branco em uma panela de pressão até ele ficar al dente;
  3. Quando o feijão estiver pronto, escorra a água, espere esfriar e coloque no pote;
  4. Então, cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente;
  5. Depois, rale a cenoura e a beterraba descascadas;
  6. Em seguida, adicione esses ingredientes à salada de pote. Por último, acrescente as folhas de alface lavadas e secas;
  7. Então, deixe o pote tampado até a hora de comer.

6. Receita de salada de pote light com espinafre e tomate seco

Ingredientes:

  • Tomate seco a gosto;
  • 1 cenoura cozida;
  • 1 xícara de milho;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Folhas de radicchio (ou chicória) a gosto;
  • Folhas de espinafre a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, coloque o tomate seco ao fundo do pote;
  2. Depois, acrescente a cenoura cozida e cortada em pedaços pequenos, o milho e a cebolinha;
  3. Para finalizar, pique e adicione as folhas de radicchio e de espinafre lavadas e secas;
  4. Então, tampe o pote e na hora que for consumir misture bem para acentuar os sabores.

7. Receita de salada de pote light com manga

salada de pote

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  

Salada

  • 1 filé de peito de frango;
  • 1 folha de louro;
  • ¼ de xícara de chá de arroz 7 grãos;
  • ¼ de manga Palmer;
  • 1 xícara de chá de folhas de rúcula;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Molho

  • 1 colher de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico;
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, adicione 3 xícaras de chá de água em uma panela e cozinhe o frango em fogo médio;
  2. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino, e acrescente a folha de louro para dar sabor;
  3. Quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Passado esse tempo, escorra a água, reserve o caldo e desfie o frango;
  4. Então, na panela com o caldo de peito de frango, cozinhe o arroz 7 grãos até ele ficar macio;
  5. Quando o arroz estiver cozido, escorra o líquido;
  6. Depois, lave as folhas de rúcula em água corrente e seque-as bem;
  7. Em seguida, descasque e corte a manga em cubos;
  8. Então, prepare o molho colocando todos os seus ingredientes em uma tigelinha e misture bem com um fouet. Reserve;
  9. Para montar a salada: coloque o molho, seguido da camada de frango, o arroz 7 grãos, a manga em cubos e finalize com as folhas de rúcula. Tampe.

8. Receita de salada de pote light de atum

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 lata de atum natural light;
  • 10 tomates cereja;
  • 1 ovo cozido;
  • Folhas verdes da preferência.

Modo de Preparo:

  1. Primeiro, adicione o azeite no fundo do pote;
  2. Em seguida, coloque o atum desfiado;
  3. Então, acrescente os tomates e o ovo cozido cortado em rodelas. Coloque as folhas verdes lavadas, secas e picadas por cima;
  4. Deixe o pote tampado até o momento de servir.

9. Receita de salada de pote light com arroz selvagem

salada de pote

Ingredientes:

Molho

  • 60 ml de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Salada

Modo de preparo:

  1. Primeiro, cozinhe o arroz seguindo instruções da embalagem até ele ficar al dente;
  2. Quando o arroz estiver pronto, escorra a água e espere esfriar;
  3. Em seguida, tempere o arroz selvagem com o molho de vinagre e azeite, com a salsinha, sal, pimenta e azeite;
  4. Então, adicione o grão de bico cozido;
  5. Para finalizar, monte a sua salada em um pote, colocando primeiro o arroz selvagem, depois uma camada de couve e outra de grão de bico. Tampe.

10. Receita de salada de pote light com gengibre

Ingredientes:

  • 1 peito de frango desfiado e temperado com curry;
  • 1 maço de rúcula;
  • 1 punhado de amêndoas sem pele laminadas e tostadas;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 pitada de pimenta caiena;
  • Sal do Himalaia a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture o mel, a mostarda, o gengibre e a pimenta em uma panela e deixe aquecer por 5 minutos em fogo baixo até formar um molho. Reserve e deixe esfriar;
  2. Em seguida, adicione o molho frio ao pote de vidro, então coloque o frango desfiado e temperado com curry, depois as folhas de rúcula lavadas e secas e, por último, as amêndoas tostadas;
  3. Depois, tampe e na hora de consumir misture um pouco para realçar o sabor dos temperos.

O que você achou dessas receitas de salada no pote light? Pretende fazer algumas para dar uma variada nas suas refeições fora de casa? Comente abaixo.

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

4 comentários em “10 receitas de salada no pote light”

  1. Amei todas as receitas, precisamos sim nos organizar para comer melhor durante a semana. Obrigado pelas dicas

    Responder
  2. Adorei as receitas!!! Com certeza irei tentar fazer!( Seria abuso pedir que talvez em uma próxima vez fosse acrescentado a lista de compras!?) É só uma sugestão, mas acho que seria uma boa e facilitaria! Bjos e obrigada!!

    Responder