Salmão com salada

10 Receitas de Almoço Low Carb

Quem segue uma dieta low carb sabe que precisa restringir alguns ingredientes e deixar de comer certos alimentos como massas, arroz, pães, purês, dentre outros alimentos comuns e tradicionais no dia a dia.

Para substituir esses alimentos e comer almoços igualmente saborosos, mas com baixo índice de carboidratos, você pode optar por algumas das sugestões de receitas de almoço low carb que separamos abaixo.

Há receitas spaghetti de legumes, escondidinho sem purê, risoto sem arroz, omelete, quibe de forno, hambúrguer no prato, dentre outras ideias. Confira as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de almoço low carb – quibe

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho moído;
  • 200 gramas de quinoa em grãos;
  • 1 cebola pequena picada;
  • suco de 1/2 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • folhas de hortelã fresco a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa por 10 minutos em água. Escorra e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes em um bowl, acerte o sal. Coloque essa massa de carne em uma assadeira média e vá apertando bem e compactando. Faça cortes na diagonal em cima da carne, despeje azeite e leve para assar em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Sirva com salada fresca!

2. Receita de almoço low carb – hambúrguer no prato

Ingredientes:

  • 500 g de carne bovina moída ou frango moído;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de cebola triturada;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • ervas frescas a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes em um bowl até obter uma massa homogênea. Divida a massa e modele os hamburgueres nas mãos. Coloque os hamburgueres em assadeira untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar dos dois lados. Sirva com salada fresca no prato!

3. Receita de almoço low carb – spaghetti de abobrinha com frango

Ingredientes:

  • azeite de oliva;
  • 2 peitos de frango;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho;
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta;
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de grão de bico;
  • 1/3 xícara de pesto de manjericão;
  • 1/3 xícara de leite de amêndoas;
  • 2 abobrinhas;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo :

Fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Se tiver use um mandolim para fatiar. Leve as abobrinhas para cozinhar por 1 minuto em água fervente com sal. Retire, escorra e reserve.  Em uma frigideira em fogo alto, refogue os peitos de frango por 5 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta. Corte em cubos e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a farinha de grão de bico e o leite de amêndoas, raspe o fundo e misture bem. Incorpore o frango com a abobrinha e esse molho. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, adicione temperos e sirva.

4. Receita de almoço low carb – omelete

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • punhado de espinafre picado;
  • punhado de tomate picado;
  • folhas de manjericão a gosto;
  • 4 fatias de mussarela;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Pique todos os ingredientes. Bata os ovos com um fouet até ficar espumoso. Aqueça uma frigideira anti-aderente e e refogue rapidamente o tomate e espinafre. Em seguida adicione os ovos batidos. tempere com sal e pimenta a gosto e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Decore com manjericão fresco e sirva!

5. Receita de almoço low carb – escondidinho de couve-flor

Ingredientes:

  • 600 g de couve-flor;
  • 300 g de peito de frango;
  • 100 g de requeijão;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher de chá açafrão;
  • 10 g de pimenta caiena;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola ralada;
  • 100 g de queijo parmesão ralado .

Modo de preparo:

Pique alho e rale a cebola. Pré-aqueça o forno a 200°C. Cozinhe o frango em panela de pressão e depois desfie e tempere a gosto refogando com ervas e temperos da preferência. Reserve.

Cozinhe a couve-flor em floretes no vapor, deixe amornar numa peneira. Refogue a cebola, o alho, a pimenta o açafrão no azeite. Corte a couve-flor em pequenos pedaços, junte o requeijão e processe tudo, adicione o refogado e misture.

Unte um refratário e espalhe metade da mistura da couve-flor, por cima espalhe o recheio de frango e finalize com a mistura de couve-flor e queijo ralado. Leve ao forno por meia hora para gratinar e sirva!?

6. Receita de almoço low carb – frango com molho de queijo

Ingredientes:

Frango

  • 1 peito de frango cortado em cubos pequenos;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de vinagre.

Molho

  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 250 g de requeijão;
  • 2 xícaras de creme de leite fresco;
  • 1/2 xícara de queijo prato ralado;
  • 1 colher de sopa de queijo gorgonzola ralado;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada.

Modo de preparo:

Tempere o frango com o alho, o sal e o vinagre e deixe marinar por 20 minutos nessa mistura. Em uma panela antiaderente, em fogo médio, cozinhe o frango até ficar dourado e reserve.

Molho: em uma panela, derreta a manteiga e adicione todos os ingredientes e misture bem. Em uma assadeira coloque o frango e por cima cubra com o molho de queijos. Leve ao forno por 10 a 15 minutos e sirva em seguida.

7. Receita de almoço low carb – risoto de couve-flor

Ingredientes:

  • 1 couve-flor separada em buquês;
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco;
  • 80 g de bacon fatiado;
  • 35 g de queijo gorgonzola ralado;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher de café de coentro;
  • 1 pitada de pimenta chilli em pó;
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó;
  • 1 pitada de curry;
  • 1 pitada de gengibre em pó;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Em um processador coloque couve-flor e pulse até ficar parecido a grãos de arroz. Em uma panela em fogo médio coloque o bacon cortado em pedaços pequenos e adicione 80 ml de água, tampe e deixe cozinhar. Retire o bacon, e utilize a gordura do bacon para dourar o alho amassado rapidamente.  Acrescente a couve-flor processada, o creme de leite fresco e os temperos. Tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o queijo ralado e o bacon frito, misture bem e sirva em seguida com salsinha decorada.

8. Receita de almoço low carb – salmão ao molho de limão

Ingredientes:

  • 1 posta de salmão fresco;
  • 1 ramo de tomilho;
  • 1 limão siciliano;
  • 5 folhas de alface crespa;
  • 1 pé de rúcula;
  • tomate-cereja a gosto;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

Corte o salmão em postas. Abra folhas de papel alumínio, coloque o salmão no centro, regue com o azeite, um pouco de sal, tomilho e finalize com duas rodelas de limão siciliano e feche a folha de papel alumínio. Coloque na assadeira e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos. Em uma tigela rasgue com as mãos as folhas e corte o tomate cereja ao meio. Retire com cuidado o alumínio do salmão e sirva com as folhas.

9. Receita de almoço low carb – sassami de frango com brócolis

Ingredientes:

  • 500 gramas de frango tipo sassami;
  • 100 ml de molho shoyu;
  • 1 colher de café de gengibre moído;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 maço de brócolis ninja;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque o frango, molho shoyu, gengibre, azeite, sal e temperos e deixe marinar por pelo menos seis horas na geladeira. Cozinhe o brócolis no vapor até ficar macio. Grelhe o frango em um grill. Tempere o brócolis com suco de limão e sal e sirva com o sassami de frango.

10. Receita de almoço low carb – salada de folhas com camarão

Ingredientes:

  • 1 dúzia de camarões graúdos;
  • 1 pé de alface lisa;
  • 1 pé de alface roxa;
  • 1 pé de agrião;
  • 1 pé de erva-doce;
  • 1 limão siciliano;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho, adicione o camarão limpo e fresco, regue com o suco de um limão siciliano, doure por 5 minutos de cada lado e reserve. Lave todas as folhas e pique a erva doce em rodelas. Em uma tigela adicione as folhas e tempere com o limão siciliano, sal, ervas finas e azeite. Adicione o camarão, misture e sirva em seguida.

O que você achou dessas receitas de almoço low carb que separamos acima? Pretende incluir algumas em seu dia a dia para variar a dieta? Comente abaixo!

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Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)




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